Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Гражданство, упрощённый порядок с ВНЖ, перечень документов.

376 Записи
100 Пользователи
0 Reactions
55.5 Тыс. Просмотры
Записи: 22
(@sergeyka)
Eminent Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте.Я гражданин Узбекистана, национальность русский. Моя мама является гражданкой РФ и постоянно проживает (зарегистрированна и прописана) в Санкт-Петербурге.Хочу получить гражданство РФ в упрощенном порядке по родителю,но не знаю точно перечень документов на получение ВНЖ  и далее гражланства РФ. Пожалуйста сообщите точный перечень необходимых документов.Нужно ли мне справку о доходах и сдавать экзамен по русскому яыку?Сам являюсь русским (носитель зыка) и родился в СССР. Также сколько по времени действительны различные справки? И еще вопрос ..Пакет документов необходимо готовить в двух экземплярах..для ВНЖ и Гражданства отдельно?Спасибо.

1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1327
От: @sergeyka

Здравствуйте.Я гражданин Узбекистана, национальность русский. Моя мама является гражданкой РФ и постоянно проживает (зарегистрированна и прописана) в Санкт-Петербурге.Хочу получить гражданство РФ в упрощенном порядке по родителю,но не знаю точно перечень документов на получение ВНЖ  и далее гражланства РФ. Пожалуйста сообщите точный перечень необходимых документов.Нужно ли мне справку о доходах и сдавать экзамен по русскому яыку?Сам являюсь русским (носитель зыка) и родился в СССР. Также сколько по времени действительны различные справки? И еще вопрос ..Пакет документов необходимо готовить в двух экземплярах..для ВНЖ и Гражданства отдельно?Спасибо.

Здравствуйте. Точный перечень документов можно найти на сайте Управления по вопросам миграции. Конечно, на ВНЖ и на гражданство готовятся разные пакеты документов.

(@sergeyka)
Eminent Member

Спасибо за ответ!Но Вы не ответили на пару вопросов...Нужно ли мне справку о доходах и сдавать экзамен по русскому яыку?Сам являюсь русским (носитель зыка) и родился в СССР. Также сколько по времени действительны различные медицинские справки?

(@sergeyka)
Eminent Member

Здравствуйте!Ответы на свои вопросы нашел,спасибо за ссылку.На сайте Управления по вопросам миграции к сожалению не пишется в перечне документов необходима ли мне Справка о не судимости? Не поясняется так-же о справках об отсутствии опасных заболеваний (ВИЧ, Туберкулез, Сифилис, Наркомания и т.д) Необходимо ли их получать по месту жительства в стране проживания,в моем случае Узбекистане или я их должен получать в России?И перевод Документов..Могу ли я перевести документы на русский язык в своей стране проживания Узбекистане?Будут ли они действительны для подачи  документов? Спасибо.

4 Ответов
(@anuar-malbagarov)

Estimable Member
Записи: 123

Здравствуйте!Ответы на свои вопросы нашел,спасибо за ссылку.На сайте Управления по вопросам миграции к сожалению не пишется в перечне документов необходима ли мне Справка о не судимости? Не поясняется так-же о справках об отсутствии опасных заболеваний (ВИЧ, Туберкулез, Сифилис, Наркомания и т.д) Необходимо ли их получать по месту жительства в стране проживания,в моем случае Узбекистане или я их должен получать в России?И перевод Документов..Могу ли я перевести документы на русский язык в своей стране проживания Узбекистане?Будут ли они действительны для подачи  документов? Спасибо.

Добрый день! На официальном сайте ГУ МВД России есть перечень медучреждений уполномоченных выдавать соответствующие сертификаты о прохождении медицинской комиссии. Касаемо переводов, вы можете сделать их на территории своей страны и заверить в Российском консульстве. 

(@sergeyka)

Eminent Member

Спасибо за ответ!Справку о не судимости тоже нужно заверять в Российском консульстве?

Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member
Записи: 424

Спасибо за ответ!Справку о не судимости тоже нужно заверять в Российском консульстве?

Здравствуйте!
Справка об отсутствии судимости (при подаче документов) не требуется для граждан Узбекистана

(@sergeyka)

Eminent Member
Записи: 4
(@argon)
New Member

Доброй ночи. Моя жена гражданка Молдовы, ВНЖ нет. Дочь ,гражданство России, постоянно проживающая на территории РФ. Может ли жена подать на гражданство РФ сразу же. Не подовая документы на ВНЖ. Спасибо

6 Ответов
(@anuar-malbagarov)

Estimable Member
От: @argon

Доброй ночи. Моя жена гражданка Молдовы, ВНЖ нет. Дочь ,гражданство России, постоянно проживающая на территории РФ. Может ли жена подать на гражданство РФ сразу же. Не подовая документы на ВНЖ. Спасибо

Добрый день! Сразу на гражданство подать не получится. Сначала получаете  ВНЖ по дочери, затем подаете документы на гражданство. 

(@anuar-malbagarov)

Estimable Member

Добрый день! Сразу на гражданство подать не получится. Сначала получаете  ВНЖ по дочери, затем подаете документы на гражданство. 

(@anuar-malbagarov)

Estimable Member

(@anuar-malbagarov)

Estimable Member

(@anuar-malbagarov)

Estimable Member

(@anuar-malbagarov)

Estimable Member

Записи: 7
(@darya13)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте. Я и 2 детей до 5 лет иностранные граждани, муж гражданин рф. Могу ли я подать на гражданство детям по отцу без его присутствия?

Страница 22 / 27
Поделиться: