Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте.Я гражданин Узбекистана, национальность русский. Моя мама является гражданкой РФ и постоянно проживает (зарегистрированна и прописана) в Санкт-Петербурге.Хочу получить гражданство РФ в упрощенном порядке по родителю,но не знаю точно перечень документов на получение ВНЖ и далее гражланства РФ. Пожалуйста сообщите точный перечень необходимых документов.Нужно ли мне справку о доходах и сдавать экзамен по русскому яыку?Сам являюсь русским (носитель зыка) и родился в СССР. Также сколько по времени действительны различные справки? И еще вопрос ..Пакет документов необходимо готовить в двух экземплярах..для ВНЖ и Гражданства отдельно?Спасибо.
Спасибо за ответ!Но Вы не ответили на пару вопросов...Нужно ли мне справку о доходах и сдавать экзамен по русскому яыку?Сам являюсь русским (носитель зыка) и родился в СССР. Также сколько по времени действительны различные медицинские справки?
Здравствуйте!Ответы на свои вопросы нашел,спасибо за ссылку.На сайте Управления по вопросам миграции к сожалению не пишется в перечне документов необходима ли мне Справка о не судимости? Не поясняется так-же о справках об отсутствии опасных заболеваний (ВИЧ, Туберкулез, Сифилис, Наркомания и т.д) Необходимо ли их получать по месту жительства в стране проживания,в моем случае Узбекистане или я их должен получать в России?И перевод Документов..Могу ли я перевести документы на русский язык в своей стране проживания Узбекистане?Будут ли они действительны для подачи документов? Спасибо.
Доброй ночи. Моя жена гражданка Молдовы, ВНЖ нет. Дочь ,гражданство России, постоянно проживающая на территории РФ. Может ли жена подать на гражданство РФ сразу же. Не подовая документы на ВНЖ. Спасибо
Здравствуйте. Я и 2 детей до 5 лет иностранные граждани, муж гражданин рф. Могу ли я подать на гражданство детям по отцу без его присутствия?