Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Подача документов на гражданство

9 Записи
5 Пользователи
0 Reactions
968 Просмотры
Записи: 22
Создатель темы
(@sergeyka)
Eminent Member
Присоединился: 4 года назад

Здравствуйте! Я гражданин Узбекистана,получил ВНЖ,прописан в СПБ,готовлю пакет документов для подачи на гражданство по родителю гражданину РФ. Поменял в 2021 году свое Свидетельство о рождении,т.к старое пришло в негодность,буквы печати были не видны и смазаны..Вопрос,необходимо ли мне  дополнительно письмо или справку указывающую причину замены моего Свидетельства о рождении на новое?Требуется ли оно при подаче документов на гражданство? Спасибо.

Ответить
8 Ответов
1 Ответ
Администратор
(@kristina-grechishnikova)
Присоединился: 5 лет назад

Reputable Member
Записи: 315
От: @sergeyka

Здравствуйте! Я гражданин Узбекистана,получил ВНЖ,прописан в СПБ,готовлю пакет документов для подачи на гражданство по родителю гражданину РФ. Поменял в 2021 году свое Свидетельство о рождении,т.к старое пришло в негодность,буквы печати были не видны и смазаны..Вопрос,необходимо ли мне  дополнительно письмо или справку указывающую причину замены моего Свидетельства о рождении на новое?Требуется ли оно при подаче документов на гражданство? Спасибо.

Здравствуйте! Нет, справка  не требуется .

Ответить
Создатель темы
(@sergeyka)
Eminent Member

Спасибо за ответ!)

Ответить
Создатель темы
(@sergeyka)
Eminent Member

Еще один вопрос всплыл..)А ИНН требуется при подаче на гражданство в моем случае(основание гражданство по родителю)?Спасибо!

Ответить
Записи: 16
(@leloesika)
Active Member

Здравствуйте, подаю документы на гражданство. Постоянной прописки в РФ нет, регистрируюсь по месту пребывания. Скажите пожалуйста, временная регистрация никак не отразится в получаемом паспорте?

Спасибо

Ответить
4 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1191
От: @leloesika

Здравствуйте, подаю документы на гражданство. Постоянной прописки в РФ нет, регистрируюсь по месту пребывания. Скажите пожалуйста, временная регистрация никак не отразится в получаемом паспорте?

Спасибо

Здравствуйте! Гражданином какой страны Вы являетесь и на каком основании подаете документы? Для подачи документов на гражданство требуется наличие регистрации по месту жительства на территории РФ. Также, после получения гражданства регистрация автоматически не переносится в российский паспорт, необходимо делать новую уже в качестве гражданина России.

Ответить
(@leloesika)

Active Member

@dmitry3105 Поняла, спасибо

Являюсь гражданином Украины, подаю по упрощённой схеме

Ответить
Администратор
(@lodoeva-alena)

Estimable Member
Записи: 247
От: @leloesika

@dmitry3105 Поняла, спасибо

Являюсь гражданином Украины, подаю по упрощённой схеме

Здравствуйте. Вы можете подать документы на гражданство РФ с регистрацией по месту пребывания. Важно, чтобы у Вас была регистрация по месту жительства (постоянная) на территории Украины.

Ответить
(@leloesika)

Active Member

@lodoeva-alena поняла, большое спасибо за ответ!

Ответить
Поделиться: