Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение гражданства РФ.

53 Записи
27 Пользователи
0 Reactions
9,829 Просмотры
Записи: 994
(@smelkova-valentina)
Prominent Member
Присоединился: 8 лет назад
От: Ivanovskiy

То есть у меня остаются регистрация по месту жительства в СПб и я подаю документы на гражданство в СПб. Но при этом я делаю регистрацию по месту прибывания в Москве и могу спокойно работать в Москве.

У меня будет две регистрации:
1. по месту жительства в СПб, для завершения процедуры получения гражданства

2. по месту прибывание в Москве для работы.

я верно понимаю?

А есть разница между Москвой и Московской областью,для регистрации по месту пребывания?

Здравствуйте. Да, все верно. У вас будет регистрация по месту жительства и по месту пребывания.

Да. Москва и Московская область, два разных субъекта. 

Ответить
(@smelkova-valentina)
Prominent Member
От: Emma

Здравствуйте! Может  ли быть доказательством факта проживания моего дедушки и бабушки   на  территории РСФСР их свидетельство о браке в г. Подольске  и три свидетельства о рождении их дочерей( одна из них моя мама) на территории России - одна дочь родилась в Подольске в 1940г, и две дочери в Барнауле в 1942 и 1946 гг.  

Здравствуйте. К сожалению, на практике, данных документов будет недостаточно. 

Ответить
1 Ответ
 Emma
(@emma)
Присоединился: 7 лет назад

New Member
Записи: 3

Здравствуйте, Валентина! А можно еще уточнить? Если есть выписка из церковной книги о рождении  дедушки или бабушки в Подольске  и плюс их свидетельство о браке  ( в Подольске) и три свидетельства о рождении их трех дочерей - одна родилась в Подольске и две в Барнауле. Этого тоже недостаточно? И можно ли в качестве свидетеля привлечь мою троюродную сестру, которая тоже живет в Подольске? 

Дедушка работал в Полодьске до войны на патронном заводе и его с семьей эвакуировали в Барнаул, где он всю войну работал на этом заводе уже в эвакуации. В военном архиве Подольска сведений об этом заводе не нашли. Какие еще доказательства я могу предоставить, посоветуйте пожалуйста!

Ответить
(@smelkova-valentina)
Prominent Member
От: Emma

Здравствуйте, Валентина! А можно еще уточнить? Если есть выписка из церковной книги о рождении  дедушки или бабушки в Подольске  и плюс их свидетельство о браке  ( в Подольске) и три свидетельства о рождении их трех дочерей - одна родилась в Подольске и две в Барнауле. Этого тоже недостаточно? И можно ли в качестве свидетеля привлечь мою троюродную сестру, которая тоже живет в Подольске? 

Дедушка работал в Полодьске до войны на патронном заводе и его с семьей эвакуировали в Барнаул, где он всю войну работал на этом заводе уже в эвакуации. В военном архиве Подольска сведений об этом заводе не нашли. Какие еще доказательства я могу предоставить, посоветуйте пожалуйста!

Здравствуйте. К сожалению на практике, в данном случае Ваших документов будет недостаточно, требуется предоставить один из следующих документов:

выписку из домовой книги, копию поквартирной карточки, документ, содержащий сведения о постановке на воинский учет, военный билет или иной документ

Если вышеперечисленные документы у Вас отсутствуют, Вы можете обратиться в государственные архивы для получения архивной справки. 

В том случае, если Вы не сможете получить архивную справку, Вы можете обратиться в суд для установления факта постоянного проживания Ваших родственников на в пределах границ РФ. При обращении в суд, в качестве свидетеля может быть привлечена Ваша троюродная сестра. 

Ответить
Записи: 2
(@bounty)
New Member

Подавала документы на гражданство 17 апреля ( как гражданин Беларуси - в упрощенном порядке). Насколько я знаю, то рассмотрение документов длится до трех месяцев, три месяца прошли, никакого звонка/уведомления так и не было. Съездить на красного текстильщика я пока не могу (подавались документы там), где вообще можно узнать о готовности гражданства, так как на сайте онлайн проверить нельзя? По какому нибудь номеру или вообще могу я пойти в Уфмс другого района, или города и там такую информацию узнать,база же по идее общая?

Ответить
Записи: 316
(@fedor-aleksandrovich)
Участник
От: Люсьена Шахмаева

Подавала документы на гражданство 17 апреля ( как гражданин Беларуси - в упрощенном порядке). Насколько я знаю, то рассмотрение документов длится до трех месяцев, три месяца прошли, никакого звонка/уведомления так и не было. Съездить на красного текстильщика я пока не могу (подавались документы там), где вообще можно узнать о готовности гражданства, так как на сайте онлайн проверить нельзя? По какому нибудь номеру или вообще могу я пойти в Уфмс другого района, или города и там такую информацию узнать,база же по идее общая?

Самое верное- съездить на Текстильщиков, и подойти на ресепешен.

Ответить
1 Ответ
(@bounty)

New Member
Записи: 2

а альтернативных вариантов вообще нет никаких, номера там телефона, по которому позвонить можно?

Ответить
Страница 3 / 7
Поделиться: