Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Доброго Всем Дня)))
Подскажите пожалуйста, буду подавать на гражданство РФ по Указу 11 от 04.01.24 (гражданка Украины, не имею ВНЖ в РФ). В связи с этим прошу проконсультировать по некоторым вопросам:
1. Когда буду вьезжать на территорию Белоруссии в миграционной карте указывать, что я беженка или что лучше указать?
2. Нужно ли мне подавать на ВНЖ, если я буду подавать на гражданство по Указу Президента Российской Федерации 11 от 04.01.24?
3. Находясь на территории Украины я ищу жилье, чтобы меня хозяин квартиры мог зарегистрировать. Это же правильно? И уже по этому адресу я должна подавать документы на гражданство?
4. Если зарегистрируюсь я в Ленинградской обл. Например Гатчино, Шушары или Янино куда мне обращаться в миграционный центр?
Я извиняюсь многие сайты не открываются даже при установленном VPN.
Заранее огромное спасибо))
Здравствуйте!
1. Нужно указать цель въезда - частная.
2. Можно сразу на гражданство.
3. Для подачи сразу на гражданство требуется подтверждение наличия регистрации на территории Украины. Это может быть штамп во внутреннем паспорте старого образца или справка о регистрации по месту жительства. Подаете в РФ Вы не по украинскому адресу, а по адресу временной регистрации в РФ.
4. Все названные места относятся к ведению разных миграционных центров, в каждом районе есть свой.