Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Вопрос о возможности подачи документов на гражданство для ребёнка

5 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
85 Просмотры
Записи: 19
Создатель темы
(@hammoudgj)
Eminent Member
Присоединился: 2 года назад

Здравствуйте,

У меня есть постоянный вид на жительство в России как специалиста в сфере IT. Я работаю в этой области более года и имею диплом о высшем образовании.

Моему сыну 6 месяцев. Он приехал в Россию по однократной визе на три месяца и вместе с моей женой подал документы на получение статуса беженца.

Я хотел бы уточнить: могу ли я подать документы на получение гражданства для моего сына вместе со своими, или необходимо дождаться решения по заявлению на статус беженца?

Ранее я не смог подать документы на получение постоянного вида на жительство для сына, так как мы не смогли получить официальные документы из Сирии из-за сложной ситуации там.

Заранее благодарю за помощь.

Ответить
4 Ответов
4 Ответов
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 4 месяца назад

Trusted Member
Записи: 59

@hammoudgj здравствуйте! При подаче на гражданство вы можете в заявлении вписать сына в пунктах о детях, которые подают заявление совместно с вами. Если у вас есть все документы, подтверждающие родственную связь с сыном, а также у него есть действующий паспорт и виза, то в таком случае вы можете сразу подавать заявление.

Ответить
(@hammoudgj)

Eminent Member

@azizov_aziz 

Спасибо за ваш ответ, я очень ценю ваше время. У меня есть несколько уточняющих вопросов:

В настоящее время у моего сына есть все необходимые документы, кроме действующей визы. Сейчас он находится в России по справке, подтверждающей, что он ожидает решения по вопросу предоставления убежища.
Могли бы вы уточнить, считается ли эта справка действующей визой для подачи заявления на гражданство совместно со мной? Или необходимо дождаться окончательного решения по его статусу беженца?

Если я подаю заявление на гражданство сейчас без его включения, а позже он получит действующую визу в России,
будет ли возможно подать заявление на его гражданство напрямую, основываясь на моем гражданстве?
Или ему сначала нужно будет получить вид на жительство, прежде чем он сможет претендовать на гражданство?

Ответить
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 4 месяца назад

Trusted Member
Записи: 59

@hammoudgj Без действующей визы или принятого решения о предоставлении убежища подать документы нельзя. Если у Вашего ребенка сейчас нет действующей визы, то он находится в РФ незаконно. Вам нужно дождаться решения. Поэтому, пока не будет принято решение, Вы не можете включить его в своё заявление на гражданство. В дальнейшем, на основании получения Вами гражданства РФ, Вы как его родитель (заявитель), можете сразу оформить ему гражданство (минуя ВНЖ).

Ответить
(@hammoudgj)

Eminent Member

@azizov_aziz Большое спасибо

Ответить
Поделиться: