Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Документ(ы) о доходах для получения ВНЖ в РФ

4 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
169 Просмотры
Записи: 3
Создатель темы
(@alexan_1)
Active Member
Присоединился: 1 год назад

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста: в качестве документа о доходах (для получения ВНЖ в РФ) хватит ли ТОЛЬКО справки о наличии банковского вклада?

И каков должен быть минимальный размер вклада (вне зависимости от региона Российской Федерации - так, чтобы размер вклада удовлетворял бюджету прожиточного минимума в любом регионе)?

Спасибо!

Ответить
3 Ответов
3 Ответов
Администратор
(@kzurabovna)
Присоединился: 2 года назад

Estimable Member
Записи: 174

@alexan_1 Здравствуйте! Да, справки из банка для подтверждения источника дохода при подаче заявления на выдачу ВНЖ будет достаточно. Самое главное, чтобы в справке было слово "ВКЛАД".  
Правильная сумма по вкладу рассчитывается индивидуально. Если у вас есть РВП, то сумма по вкладу должна составлять сумме не менее 12-ти прожиточных минимумов в вашем субъекте, где вы подаете документы. Если у вас нет РВП или РВПО, то сумма должна быть не менее, чем сумма 4-х прожиточных минимумов в субъекте. Если вы являетесь гражданином Беларуси, то сумма должна быть равной сумме не менее 3-х прожиточных минимумов. 
Самый максимальный прожиточный минимум в Москве, сумма по вкладу составляет от 105 тысяч, если вы не гражданин Беларуси и не проживаете на данный момент в России по РВП.

Ответить
(@alexan_1)
Присоединился: 1 год назад

Active Member
Записи: 3

@kzurabovna Спасибо за информацию!

Я гражданин Беларуси. И у меня нет РВП/РВПО.

Относительно наличия ТОЛЬКО вклада (в качестве документа о доходах) уточняю, поскольку (в т.ч. и здесь, на форуме) встречал информацию, что в настоящее время ТОЛЬКО наличия вклада в банке уже недостаточно (теперь нужно то ли декларировать сам вклад, то ли доход с него). Возможно, это не касается граждан Беларуси. Но, в целом, не знаю насколько это соответствует действительности...

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 5 лет назад

Noble Member
Записи: 1151

@alexan_1 Здравствуйте! Вклада для подтверждения дохода достаточно.

Ответить
Поделиться: