Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Продление срока пребывания

5 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
170 Просмотры
Записи: 4
Создатель темы
(@semente)
Active Member
Присоединился: 2 месяца назад

Здравствуйте

1.Могу ли я после окончания срока действия патента сделать выезд/въезд с частной целью, а затем продлить срок пребывания на один год на основании родителя (гражданина РФ)?

2.Можно ли сделать себе регистрацию и жить в городе Б, если родитель живёт и прописан в городе А? Города находятся в одной области.

3.При продлении регистрации ещё на один год, понадобится ли физическое присутствие родителя при обращении в территориальный отдел МВД? Или нужен только собственник жилья ?

Зелёная карта уже имеется.

Есть такие требования, что у родителя должен быть официальный доход ?(ИП, работа)

Ответить
Метки темы
4 Ответов
Записи: 160
Администратор
(@pavel23)
Estimable Member
Присоединился: 4 года назад

Добрый день! 1)Да,можете. 2)Да, можно. 3) Нет, по закону родитель не требуется. Требований к работе родителя ,также, нет.

Ответить
Записи: 361
Администратор
(@azizov_aziz)
Reputable Member
Присоединился: 2 года назад

Добрый день! 1. Не аннулируется, медкомиссия действительна год. 2. Там, где Вы. 3. Нет

Ответить
2 Ответов
(@semente)
Присоединился: 2 месяца назад

Active Member
Записи: 4

@azizov_aziz спасибо за ответы!!

Только я не понял несколько нюансов

1. Мой патент проплачен на год, и медкомиссия заканчивается прямо в день окончания патента. Если я уеду без новой медкомиссии, ничего не будет? Моя Зеленая карта не сгорит, и я смогу обновить её, пройдя медкомиссию уже после нового въезда с частной целью?

2. Ваш ответ «Нет» означает, что обязательной паузы(после окончания срока действия патента) между поездками нет и я могу вернуться в Россию прямо на следующий день или через короткий срок ?

Извиняюсь за уточнительный вопрос.

Вы ранее говорили, что при повторном продлении на следующий год родитель не нужен. А как быть при самом первом обращении? Нужен ли родитель лично в МВД, если собственник квартиры — другой человек? Или для первого продления мне достаточно взять собственника квартиры, копию паспорта родителя и свое свидетельство о рождении ?

Ответить
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 2 года назад

Reputable Member
Записи: 361

@semente 1. У Вас есть месяц для прохождения медкомиссии заново. 2. Да, Вы правильно поняли. 3. Прошу прощения, не совсем корректно Вас понял, при первичной регистрации не нужен, при продлении будет нужен, могут отказаться без.

Ответить
Поделиться: