Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Подтверждаемый источник дохода при подаче 3-НДФЛ

14 Записи
7 Пользователи
0 Reactions
1,546 Просмотры
Записи: 46
Создатель темы
(@dvs75)
Trusted Member
Присоединился: 7 лет назад

Официального дохода не было, соответственно, для ежегодного проживания по ВНЖ нужно подавать 3-НДФЛ на 12 прожиточных миниумов на текущий год (253 000).

Подскажите, пожалуйста, какой подтверждаемый источник дохода тогда можно указать в соответствующей графе источника дохода в форме?

Спасибо!

Ответить
13 Ответов
1 Ответ
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 1 год назад

Reputable Member
Записи: 315

@dvs75 Добрый день. Укажите "иной доход".

Ответить
Создатель темы
(@dvs75)
Trusted Member

Спасибо!

Реальный доход — обеспечивает муж, гражданин России, который налоги платит, а она сидит с (общими) детьми.

Получается два раза налог, но на это не смотрят, я понял.

Ответить
3 Ответов
Администратор
(@karinaaa)
Присоединился: 2 года назад

Estimable Member
Записи: 107

@dvs75 Здравствуйте! Вы можете подтвердить Ваш доход доходами супруга, если размер его дохода соответствует двум прожиточным минимумам за месяц.

Ответить
(@dvs75)

Trusted Member

Запись от: @karinaaa

Вы можете подтвердить Ваш доход доходами супруга, если размер его дохода соответствует двум прожиточным минимумам за месяц.

Здравствуйте!

Спасибо!

Но тогда у мужа должно хватать официального дохода и на всех его несовершеннолетних детей тоже, не только их двоих?

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1294

@dvs75 Здравствуйте. В уведомлении дети не указываются.

Ответить
Записи: 2
 MRA
(@mra)
New Member
Присоединился: 5 месяцев назад

Здравствуйте! В январе нужно подать уведомление по внж. Вопрос по подтверждению дохода. Официально работаю с сентября и офиц. зарплата ниже прожиточного минимума. Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что в таком случае нужно подавать на 3-ндфл. Если да, то по как вычислить сумму налога. Также являюсь студенткой очного формата обучения на бюджете (если это имеет какое-то значение).

Ответить
3 Ответов
Администратор
(@karinaaa)

Estimable Member

@mra Здравствуйте! Если Вы студентка очной формы обучения, то платить налог не нужно, просто предоставьте справку об обучении.

Ответить
 MRA
(@mra)
Присоединился: 5 месяцев назад

New Member

@karinaaa спасибо большое за ответ! Я слышала такое возможно только в Москве. Правильно, понимаю, что в СПБ также можно подать уведомление по ВНЖ прикрепив справку об обучении.

Ответить
Администратор
(@karinaaa)

Estimable Member

@mra Да, все верно, в СПб тоже можно

Ответить
(@kelbern)
New Member
Присоединился: 1 месяц назад

Добрый день, был сегодня в миграционном отделе Петроградского района на Грота и мне в принятии моего уведомления по РВП было отказано. Сказали, что справки из банков с доходами от фин.продуктов "не прокатывают" ! Нужна 3-НДФЛ и что это "принципиальная позиция их начальника". Это конечно бред, так как налоговая декларация охватывает строго календарный год, а в моём случае с 04.03.2025 по 04.03.2026. И какую именно 3-НДФЛ я могу предоставить за отчётный период ? Как бороться с подобным беспределом, если какой-то мелкий районный начальник саботирует указы президента ? Я по 702у подавался и первый в Спб по нему получил РВП. Перевёз сюда вещи, часть капитала, который работает на российскую же экономику и теперь из-за произвола  рискую лишиться РВП. Что делать с этим произволом ?

Ответить
Записи: 117
Администратор
(@vasin-mihail)
Estimable Member
Присоединился: 3 года назад

Добрый день! Вам необходимо предоставить справку 3-НДФЛ за 2025 год. Всё правильно, она охватывает календарный год. Оформите её, после чего можете подать уведомление о проживании по РВП. В данном случае требование является законным.

Ответить
2 Ответов
(@kelbern)
Присоединился: 1 месяц назад

New Member

@vasin-mihail Какое же оно законное, если покрывает лишь 10 из 12 месяцев ? А остальные два как ? Но главное, чем плохи мои справки из банков ? Это раз, а второе проценты от банковских вкладов декларированию не подлежат ! Сделать такую декларацию можно, но вся эта история отдаёт лютейшим идиотизмом в тяжёлой форме. Впрочем крайне характерным. Сама идея обязать всех мигрантов отчитываться о том, что налоговая и так знает достойна номинации на всемирную премию за глупость. Однако кто-то такое родил, кто-то подписал и одобрил. Вредительство и издевательство в том числе и над здравым смыслом в рафинированном виде. Как мигрант по итогу будет относиться к этому государству ? 

Ответить
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 1 год назад

Reputable Member
Записи: 315

@kelbern Здравствуйте. Справка 3-НДФЛ охватывает календарный год. Без этой справки подать уведомление не получится. 

Ответить
Поделиться: