Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Подтверждение ВНЖ

10 Записи
8 Пользователи
0 Reactions
3,989 Просмотры
Записи: 7
Создатель темы
(@nuwdh)
Eminent Member
Присоединился: 2 года назад

Здравствуйте!

Мне предстоит подтверждение проживания по ВНЖ, однако официально я в последний год не работал. Но у меня есть необходимая сумма на вкладе. Мне необходимо задекларировать эту сумму в налоговой как "получение денежных средств в дар" или "продажа ценной вещи" и подать на подтверждение НДФЛ-3 + Справку о вкладе?

Ответить
9 Ответов
2 Ответов
Администратор
(@kzurabovna)

Estimable Member
Записи: 174

@nuwdh Здравствуйте! Согласно новым правилам подачи ежегодного уведомления, если вы официально не трудоустроены (не можете предоставить справку 2-НДФЛ), необходимо обратиться в Налоговую по месту вашей регистрации, подать Налоговую декларацию (3-НДФЛ) и заплатить налог на 200 000 рублей (12 прожиточных минимумов), сумма налога составит 26 000 рублей. После подачи декларации и оплаты налога вам выдадут чек об оплате, а на самой декларации поставят печать о том, что она принята Налоговой. Вместе с этими документами, копией паспорта и копией ВНЖ, а также заполненным бланком уведомления вам необходимо обратиться в районный отдел по вопросам миграции (по месту вашей регистрации) в часы приема и подать ежегодное уведомление.

Ответить
(@vikkiss)
Присоединился: 6 лет назад

Active Member
Записи: 7

@kzurabovna Добрый день! Пожалуйста, можно конкретнее о новых правилах? Нормативные документы, ссылку. Другие юристы на форуме отвечают, что справка из банка действительна, у вас иные сведения.

Ответить
Записи: 82
Администратор
(@demid)
Trusted Member

Здравствуйте. В подтверждение слов коллеги направляю вам ссылку на закон: https://base.garant.ru/12151545/

Ответить
Записи: 2
(@timurr)
New Member
Присоединился: 11 месяцев назад

В пункте 6 "Правил" отсутствует какое-либо упоминание о подтверждении доходов. Только:

а) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;

б) вид на жительство.

Ответить
Записи: 156
Администратор
(@pavel23)
Estimable Member
Присоединился: 3 года назад

Просим прощения, доход обязательно подтверждать при уведомлении по РВП. По ВНЖ доход не подтверждается. Однако есть основание для аннулирования ВНЖ. Звучит следующим образом - если иностранец не может подтвердить, что может содержать себя в размере прожиточного минимума ежемесячно, поэтому при подаче уведомления рекомендую предоставить выписку о движении средств по карте, например.

Ответить
1 Ответ
(@s891140)
Присоединился: 11 месяцев назад

New Member
Записи: 1

@pavel23 Добрый день, необходимо подтвердить ВНЖ, в УФМС просят предоставить справку 3-НДФЛ с оплаченным налогом, основываясь на новые правила. Справки предоставить не можем, т.к. за 2023 год 3-НДФЛ можно получить только с 1 января, а подтвердить доход надо до 25.10.2023г. Остальные справки (вклад, выписка с расч.счета о движении средств) не принимают. Как можно  поступить в данной ситуации?

Ответить
Записи: 32
(@anastasia998)
Eminent Member
Присоединился: 3 года назад

Здравствуйте! Получила ВНЖ 10.01.2023

1.Подскажите, пожалуйста, до какого числа необходимо подать уведомление о проживании?

2. Я зарегистрирована в Калининском районе (спб). По какому адресу нужно подавать уведомление , и нужна ли там предварительная запись?

3. За последний год работала официально месяцев 8, но на пониженной ставке(25%), что не покрывает прожиточный минимум. Можно ли предоставить просто выписку со счета в банке, что есть средства на существование? Какая сумма должна быть? И должно ли там отображаться движение средств в этот день? В случае предоставления справки с банка, могу ли я не указывать официальную работу в заявлении на уведомление о проживании?

Ответить
Страница 1 / 2
Поделиться: