Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте!
Мне предстоит подтверждение проживания по ВНЖ, однако официально я в последний год не работал. Но у меня есть необходимая сумма на вкладе. Мне необходимо задекларировать эту сумму в налоговой как "получение денежных средств в дар" или "продажа ценной вещи" и подать на подтверждение НДФЛ-3 + Справку о вкладе?
Здравствуйте. В подтверждение слов коллеги направляю вам ссылку на закон: https://base.garant.ru/12151545/
В пункте 6 "Правил" отсутствует какое-либо упоминание о подтверждении доходов. Только:
а) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
б) вид на жительство.
Просим прощения, доход обязательно подтверждать при уведомлении по РВП. По ВНЖ доход не подтверждается. Однако есть основание для аннулирования ВНЖ. Звучит следующим образом - если иностранец не может подтвердить, что может содержать себя в размере прожиточного минимума ежемесячно, поэтому при подаче уведомления рекомендую предоставить выписку о движении средств по карте, например.
Здравствуйте! Получила ВНЖ 10.01.2023
1.Подскажите, пожалуйста, до какого числа необходимо подать уведомление о проживании?
2. Я зарегистрирована в Калининском районе (спб). По какому адресу нужно подавать уведомление , и нужна ли там предварительная запись?
3. За последний год работала официально месяцев 8, но на пониженной ставке(25%), что не покрывает прожиточный минимум. Можно ли предоставить просто выписку со счета в банке, что есть средства на существование? Какая сумма должна быть? И должно ли там отображаться движение средств в этот день? В случае предоставления справки с банка, могу ли я не указывать официальную работу в заявлении на уведомление о проживании?