Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Продление ВНЖ, подтверждение дохода

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
274 Просмотры
Записи: 1
Создатель темы
(@dasha45)
New Member
Присоединился: 4 месяца назад

Здравствуйте!

У меня есть вопрос по поводу подтверждения проживания для ВНЖ. Везде написано что необходимо подтверждение доходов по Справке 2 или 3НДФЛ либо же подтверждение доходов близких родственников. Я студентка и соответственно не работала, а мои родители пенсионеры и живут в Казахстане. Подскажите, пожалуйста, какой документ о подтверждении доходов мне необходимо подготовить. 

Заранее спасибо за ответ!

Ответить
1 Ответ
1 Ответ
Администратор
(@kzurabovna)
Присоединился: 2 года назад

Estimable Member
Записи: 230

@dasha45 здравствуйте! Согласно Постановлению Правительства РФ от 17.01.2007 N 21 (ред. от
26.12.2019) "Об утверждении Правил подачи иностранным гражданином
или лицом без гражданства уведомления о подтверждении своего
проживания в Российской Федерации", постоянно проживающий иностранный гражданин с уведомлением предъявляют следующие документы:
а) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и
признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
б) вид на жительство.

Соответственно, на законодательном уровне вы не обязаны предоставлять 2-НДФЛ либо 3-НДФЛ. В любом случае, если вы официально не работаете, то 2-НДФЛ вы не можете получить, у вас есть возможность получить только 3-НФДЛ, для чего необходимо обратиться в ФНС по месту вашей регистрации. Либо же вы можете предоставить выписку из банка о движении денежных средств по вашей карте и указать сумму расходов в качестве личных сбережений, однако если сотрудник МВД не захочет принимать такой документ, то вы можете ссылаться на вышеуказанный закон. 

Ответить
Поделиться: