Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте, я гражданин Республики Узбекистан. Обучался в СПБ в университете, окончил с отличием.
Я в РУз. подал заявление на РВП через консульство РФ в середине декабря 2024 года, соответственно РВП должен быть готов в апреле (основание для получения РВП - окончил университет в РФ).
Сейчас я возвращаюсь в РФ, по приезду хочу дополнительно сразу подать на ВНЖ (основание - диплом с отличием). Скажите пожалуйста я могу так сделать? Не понисет ли никаких последствий, то что я уже подал на РВП?
Еще вопрос. Я также прошёл стажировку в аккридитованной IT компании (не как высококвалифицированный специалист), я читал, что патент для работы не требуется. Скажите пожалуйста это так?
И если по прилету укажу цель въезда работа, повлияет ли это на РВП или ВНЖ?
Заранее благодарю за ответы!
@karinaaa, спасибо за ответ. А после получения РВП, я смогу подать документы на ВНЖ, с основанием - диплом с отличием, не ожидая 8ми месяцев пребывания в РФ?
И еще вопрос, если я получу ВНЖ в СПб, а сделаю постоянную прописку в Подмосковье (там родственники находятся), я уже смогу свободно передвигаться по РФ и работать в любом регионе?
Заранее благодарю!