Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Подать на ВНЖ, пока делается РВП

6 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
74 Просмотры
Записи: 10
Создатель темы
(@alexandrias)
Active Member
Присоединился: 4 месяца назад

Здравствуйте, я гражданин Республики Узбекистан. Обучался в СПБ в университете, окончил с отличием. 

Я в РУз. подал заявление на РВП через консульство РФ в середине декабря 2024 года, соответственно РВП должен быть готов в апреле (основание для получения РВП - окончил университет в РФ).

Сейчас я возвращаюсь в РФ, по приезду хочу дополнительно сразу подать на ВНЖ (основание - диплом с отличием). Скажите пожалуйста я могу так сделать? Не понисет ли никаких последствий, то что я уже подал на РВП?

Еще вопрос. Я также прошёл стажировку в аккридитованной IT компании (не как высококвалифицированный специалист), я читал, что патент для работы не требуется. Скажите пожалуйста это так?

И если по прилету укажу цель въезда работа, повлияет ли это на РВП или ВНЖ?

Заранее благодарю за ответы!

Ответить
5 Ответов
1 Ответ
Администратор
(@karinaaa)
Присоединился: 6 месяцев назад

Eminent Member
Записи: 39

@alexandrias Здравствуйте! 

1. Нельзя подать на ВНЖ, если Вы уже подали на РВП.

2. Все верно, патент не требуется

3. Цель въезда работа не повлияет на РВП

Ответить
Создатель темы
(@alexandrias)
Active Member

@karinaaa, спасибо за ответ. А после получения РВП, я смогу подать документы на ВНЖ, с основанием - диплом с отличием, не ожидая 8ми месяцев пребывания в РФ?

И еще вопрос, если я получу ВНЖ в СПб, а сделаю постоянную прописку в Подмосковье (там родственники находятся), я уже смогу свободно передвигаться по РФ и работать в любом регионе?

Заранее благодарю!

Ответить
3 Ответов
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 2 месяца назад

Eminent Member
Записи: 30

@alexandrias Если есть диплом с отличием то можете сразу подать документы на ВНЖ и в дальнейшем на гражданство. Работать можете в любом регионе, но если Вы фактически будете проживать в другом регионе, то Вам нужно будет регистрироваться там.

Ответить
(@alexandrias)

Active Member

@azizov_aziz Понял спасибо!

Ответить
Администратор
(@azizov_aziz)
Присоединился: 2 месяца назад

Eminent Member
Записи: 30