Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Подтверждение ВНЖ

315 Записи
94 Пользователи
0 Reactions
55.9 Тыс. Просмотры
Записи: 17
(@raisa)
Eminent Member
Присоединился: 8 лет назад

Добрый вечер,подскажите,при отправлении копии паспорта по ВНЖ нужно все страницы снимать и заверять или достаточно первой и последней страницы чтоб были заверенны?

1 Ответ
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @raisa

Добрый вечер,подскажите,при отправлении копии паспорта по ВНЖ нужно все страницы снимать и заверять или достаточно первой и последней страницы чтоб были заверенны?

Здравствуйте, достаточно первой. Также желательно приложить копию перевода паспорта. Кстати, копии не обязательно должны быть заверены нотариально 

Записи: 3
(@veraalieva)
New Member

Добрый день. Нигде не могу найти однозначную информацию куда отправлять уведомление о проживании по ВНЖ почтовым отправлением? Если прописка в Выборгском районе. На сайте нашла 194044, г. Санкт-Петербург, Лесной проспект, дом 20, корпус 9. Сюда получается и надо отправлять письмо? Или в отдел по вопросам миграции 194156  г. Санкт-Петербург, пр. Пархоменко, 18? Спасибо

7 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @veraalieva

Добрый день. Нигде не могу найти однозначную информацию куда отправлять уведомление о проживании по ВНЖ почтовым отправлением? Если прописка в Выборгском районе. На сайте нашла 194044, г. Санкт-Петербург, Лесной проспект, дом 20, корпус 9. Сюда получается и надо отправлять письмо? Или в отдел по вопросам миграции 194156  г. Санкт-Петербург, пр. Пархоменко, 18? Спасибо

Здравствуйте!

194156 г. Санкт-Петербург, пр. Пархоменко, 18

(@xserg)

Eminent Member
Записи: 24

@mariia-aksenova здравствуйте, а если адрес проживания Лен.область, Гатчинский район, г. Коммунар, то куда сейчас отсылать? Последний раз на Кирочную вроде отсылал

Администратор
(@ligami)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1107
От: @xserg

@mariia-aksenova здравствуйте, а если адрес проживания Лен.область, Гатчинский район, г. Коммунар, то куда сейчас отсылать? Последний раз на Кирочную вроде отсылал

Сейчас высылается по месту проживания 

(@xserg)

Eminent Member

@ligami

может кому-то будет интересно, но почта в СПб не принимает уведомления. У них не работает программа. Можно отправить просто ценным письмом, но тогда не будет отрывной части уведомления у меня на руках. Придётся ехать в ФМС. Или, что посоветуете? Программа не работает чуть-ли не с начала карантина.

Администратор
(@ligami)

Noble Member

@ligami

может кому-то будет интересно, но почта в СПб не принимает уведомления. У них не работает программа. Можно отправить просто ценным письмом, но тогда не будет отрывной части уведомления у меня на руках. Придётся ехать в ФМС. Или, что посоветуете? Программа не работает чуть-ли не с начала карантина.

Не во всех почтовых отделениях она не работает.

(@xserg)

Eminent Member

@ligami

Я только с почты (отделение на Лиговке, недалеко от Галереи), сказали по всему Питеру не работает. Может подскажите отделения где программа работает?

Администратор
(@ligami)

Noble Member

@ligami

Я только с почты (отделение на Лиговке, недалеко от Галереи), сказали по всему Питеру не работает. Может подскажите отделения где программа работает?

Работает на Маяковской.

Записи: 1
(@zaminp)
New Member

Здравствуйте , я пытаюсь подать уведомление по ВНЖ , где мне взять бланки , еще , вопрос если регистрация отдел по Невскому району г Спб и УВМ ГУ МВД РОССИИ по СПБ и Лен области , куда уведомление отправлять по почте ? 

1 Ответ
Администратор
(@ligami)

Noble Member
От: @zaminp

Здравствуйте , я пытаюсь подать уведомление по ВНЖ , где мне взять бланки , еще , вопрос если регистрация отдел по Невскому району г Спб и УВМ ГУ МВД РОССИИ по СПБ и Лен области , куда уведомление отправлять по почте ? 

Здравствуйте. Бланк можно найти на сайте ГУМВД в электронном виде, но для отправления понадобится на бумажном носителе, т.е. в распечатанном виде. Отправлять его нужно в ОВМ по месту регистрации, то есть ОВМ Невского района.

Записи: 9
(@leinid33)
Active Member

Здравствуйте ,вопрос такой, прописка в внж стоит  симферопольский район , Крым. А регистрация по месту пребывания Санкт Петербург московский район  улица космонавтов. Куда мне следует отправлять подтверждение проживания по внж  

5 Ответов
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
Записи: 994
От: @leinid33

Здравствуйте ,вопрос такой, прописка в внж стоит  симферопольский район , Крым. А регистрация по месту пребывания Санкт Петербург московский район  улица космонавтов. Куда мне следует отправлять подтверждение проживания по внж  

здравствуйте. Уведомление о подтверждении проживания по ВНЖ подается по месту проживания иностранного гражданина.  

(@leinid33)

Active Member

@smelkova-valentina тоесть мне подавать в отдел по московскому району, правильно? 

(@smelkova-valentina)

Prominent Member

@smelkova-valentina тоесть мне подавать в отдел по московскому району, правильно? 

Нет. В Республике Крым. В Санкт-Петербурге. исходя из ваших сообщений у Вас регистрация по месту пребывания. 

(@leinid33)

Active Member

Здравствуйте. Отправил письмо с объявленной ценностью. Его за неделю не забрали с почты. Я отправил неправильный тип письма, или стоит ещё подождать просто? 

1594368991-Screenshot_2020-07-10-11-05-22-472_comandroidchrome.jpg
Администратор
(@ligami)

Noble Member

Здравствуйте. Отправил письмо с объявленной ценностью. Его за неделю не забрали с почты. Я отправил неправильный тип письма, или стоит ещё подождать просто? 

1594368991-Screenshot_2020-07-10-11-05-22-472_comandroidchrome.jpg

Здравствуйте. Такое бывает, главное, что у Вас есть документы об отправлении данного письма.

Записи: 5
(@irinapr)
Active Member

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие все-таки сроки подачи уведомления по внж, если внж получен 7.11. 2019 ? Была уверена, что в течение года после получения, но кажется я ошибалась и упустила срок подачи. Как быть, если я еще не подала уведомление по внж? Помогите, пожалуйста.

5 Ответов
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @irinapr

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие все-таки сроки подачи уведомления по внж, если внж получен 7.11. 2019 ? Была уверена, что в течение года после получения, но кажется я ошибалась и упустила срок подачи. Как быть, если я еще не подала уведомление по внж? Помогите, пожалуйста.

Здравствуйте. Срок подачи уведомления - в течение 2-х месяцев с момента наступления очередного года. Поэтому срок Вы еще не пропустили. Первое уведомление Вы должны подать в период с 07.11.2020 по 07.01.2021. 

(@irinapr)

Active Member

@smelkova-valentina

прошу прощения, написала дату рвп, не туда смотрела.

внж получен 20 декабря 2018, т.е. уведомление должна была подать до 20 февраля 2020 и получается не подала. 

как быть со штрафом - кто его должен выписать или это самостоятельно оплачивается просто? и можно ли по почте это всё сделать?

(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @irinapr

@smelkova-valentina

прошу прощения, написала дату рвп, не туда смотрела.

внж получен 20 декабря 2018, т.е. уведомление должна была подать до 20 февраля 2020 и получается не подала. 

как быть со штрафом - кто его должен выписать или это самостоятельно оплачивается просто? и можно ли по почте это всё сделать?

Подавайте уведомление по почте, штраф заранее не оплачиваете, если позвонят и вызовут на составление протокола, то тогда уже будете оплачивать штраф. 

(@irinapr)

Active Member
(@irinapr)

Active Member
Страница 26 / 29
Поделиться: