Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Подтверждение ВНЖ

315 Записи
94 Пользователи
0 Reactions
57.1 Тыс. Просмотры
Записи: 14
 mem
(@mem)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Скажите, пожалуйста, а в связи с тем, что срок действия документов продлен на 93 дня, значит ли это, что срок подтверждения ВнЖ тоже продлен?

Спасибо.

3 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1306
От: @mem

Скажите, пожалуйста, а в связи с тем, что срок действия документов продлен на 93 дня, значит ли это, что срок подтверждения ВнЖ тоже продлен?

Спасибо.

Здравствуйте! Подтверждение отправляется по почте, за исключением каждого 5-го года. Если так, то можете подать по предварительной записи.

mem
(@mem)

Active Member
Записи: 14

@dmitry3105

Спасибо!

Подскажите, пожалуйста, где теперь подтверждают проживание в центральном районе? Крылова 5?

Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @mem

@dmitry3105

Спасибо!

Подскажите, пожалуйста, где теперь подтверждают проживание в центральном районе? Крылова 5?

Здравствуйте. Именно там.

Записи: 46
(@dvs75)
Trusted Member
От: @dvs75

Вид на жительство получен 15 июня (2016 года).

Подскажите, пожалуйста, как рассчитать заработную плату для уведомления, если на одном предприятии человек работал по 05 июня 2019 года, а на другом - с 10 июня 2019 года?

На первом предприятии только пропорционально количеству рабочих дней за период с 16 по 30 июня 2018 года и с 01 по 05 июня 2019 года, а на втором с 10 по 15 июня 2019 года (остальные месяцы полные, там понятно)?

Спасибо!

Здравствуйте. Главное что бы Ваш доход составлял не менее 150 тыс. руб. в год.

Я понимаю, что законодательство за прошедший год не поменялось: заработную плату в перечне доходов (пункт 4 заявления) можно не указывать, если вклад значительный; но само место работы в пункте 2 указывать нужно.

Спасибо!

1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1306

Вид на жительство получен 15 июня (2016 года).

Подскажите, пожалуйста, как рассчитать заработную плату для уведомления, если на одном предприятии человек работал по 05 июня 2019 года, а на другом - с 10 июня 2019 года?

На первом предприятии только пропорционально количеству рабочих дней за период с 16 по 30 июня 2018 года и с 01 по 05 июня 2019 года, а на втором с 10 по 15 июня 2019 года (остальные месяцы полные, там понятно)?

Спасибо!

Здравствуйте. Главное что бы Ваш доход составлял не менее 150 тыс. руб. в год.

Я понимаю, что законодательство за прошедший год не поменялось: заработную плату в перечне доходов (пункт 4 заявления) можно не указывать, если вклад значительный; но само место работы в пункте 2 указывать нужно.

Спасибо!

Здравствуйте! Да, всё верно.

Записи: 18
(@darya2807)
Eminent Member

Добрый вечер!
ВНЖ получила в УФМС по Воронежской области  23.04.2012, в 2017 году продлила его сроком до 10.04.2022 года. Переехала в Санкт-Петербург, временно зарегистрирована по месту жительства в СПб до 10.04.2022.
В этом 2020 году еще не подавала ежегодное подтверждение  ВНЖ.
Подскажите пожалуйста, я еще успеваю подать его сейчас?
Если нет, что мне делать, где оплатить штраф?
Зарегистрирована в приморском районе, на Парашютной улице. 
Могу ли я подать ежегодное подтверждение ВНЖ по почте в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Приморскому району Яхтенная 7к2 ?
Критично ли,  если я подам уведомление в любом почтовом отделении г.Санкт-Петербурга или обязательно нужно подавать его в почтовом отделении где я зарегистрирована?

4 Ответов
Администратор
(@ligami)

Noble Member
От: @darya2807

Добрый вечер!
ВНЖ получила в УФМС по Воронежской области  23.04.2012, в 2017 году продлила его сроком до 10.04.2022 года. Переехала в Санкт-Петербург, временно зарегистрирована по месту жительства в СПб до 10.04.2022.
В этом 2020 году еще не подавала ежегодное подтверждение  ВНЖ.
Подскажите пожалуйста, я еще успеваю подать его сейчас?
Если нет, что мне делать, где оплатить штраф?
Зарегистрирована в приморском районе, на Парашютной улице. 
Могу ли я подать ежегодное подтверждение ВНЖ по почте в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Приморскому району Яхтенная 7к2 ?
Критично ли,  если я подам уведомление в любом почтовом отделении г.Санкт-Петербурга или обязательно нужно подавать его в почтовом отделении где я зарегистрирована?

Здравствуйте. Направьте уведомление по месту проживания, туда где постоянная регистрация. Срок подачи как и все остальные документы был приостановлен. С какого именно почтового отделения отправлять выбирать Вам, это значение не имеет.

(@darya2807)

Eminent Member

@ligami
Комплект документов для подтверждения вида на жительство в 2020 году состоит из:

• ксерокопии паспорта;
  • документа, подтверждающего легальный доход мигранта, достаточный для проживания в РФ;
  • документа о регистрации в месте проживания;
  • бланка уведомления о подтверждении ВНЖ в РФ;
  • вида на жительство.
    Вопрос: ксерокопии иностранного паспорта и ВНЖ всех страниц или только копии страниц  с отметками? 
    И еще вопрос: копия иностранного паспорта или нужна именно копия перевода иностранного паспорта?
Администратор
(@ligami)

Noble Member

@ligami
Комплект документов для подтверждения вида на жительство в 2020 году состоит из:

• ксерокопии паспорта;
  • документа, подтверждающего легальный доход мигранта, достаточный для проживания в РФ;
  • вида на жительство.
    Вопрос: ксерокопии иностранного паспорта и ВНЖ всех страниц или только копии страниц  с отметками? 
    И еще вопрос: копия иностранного паспорта или нужна именно копия перевода иностранного паспорта?

Копии внж с отметками и копия перевода паспорта.

(@dvs75)

Trusted Member
От: @ligami

@ligami

• ксерокопии паспорта;
  • вида на жительство.

Копии внж с отметками и копия перевода паспорта.

Скажите, пожалуйста, перевод паспорта - только лицевую сторону (выездов в последнем году не было) и печатей нотариуса с обратной стороны сшивки?

Копии самого паспорта тогда вообще не нужно, я понял.

Спасибо!

(@darya2807)
Eminent Member

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста
В уведомлении о подтверждении ВНЖ в графе "место проживания" указывать адрес регистрации по месту жительства из ВНЖ?
Допустим, штамп в ВНЖ стоит по адресу г.Спб, Парашютная улица
А я временно проживаю в г.Кудрово ЛО, Пражская улица.
Мне желательно сделать регистрацию в г.Кудрово и указывать этот адрес?
Или можно не делать регистрацию и просто указать г.Кудрово?

6 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226

@darya2807 здравствуйте, указывается адрес регистрации по месту жительства. Если Вы проживаете по одному адресу, а зарегистрированы по другому, то лучше сделать регистрацию там, где Вы живёте на самом деле

(@darya2807)

Eminent Member

@mariia-aksenova  Благодарю за ответ!
Можно указать в уведомлении после ФИО свой контактный номер телефона, на случай если вдруг уведомление будет заполнено мной неверно или предоставленный пакет документов будет не точен, чтобы инспектор мог связаться со мной?

(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226

@darya2807 Здравствуйте, такой практики у нас не было

lali
(@lali)

Active Member
Записи: 6

@darya2807 вы его указываете в заявлении. Они свяжутся. И лучше отправлять на кирочная 4. У меня были проблемы с отправкой в районный ОВМ 

(@darya2807)

Eminent Member

@lali на кирочную 4? Но я была у инспектора вчера на Яхтенной 7 корп 2, сказали слать уведомление по почте им на Яхтенную 7 корп 2 по Приморскому району...

lali
(@lali)

Active Member
Записи: 6

@darya2807моё письмо так и лежало на почте 2 месяца пока я не забрала и лично не пошла в ОВМ Фрунзенского района.

(@dvs75)
Trusted Member

Здравствуйте,

скажите, пожалуйста, подойдет ли для подтверждения дохода выписка из банка, в котором открыт счет как предпринимателя (Точка-Банка), при условия наличия на ней круглой печати банка?

Спасибо!

Страница 27 / 29
Поделиться: