Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение ВНЖ по новому закону с 31 октября

953 Записи
181 Пользователи
0 Reactions
103.1 Тыс. Просмотры
Записи: 4
(@vsban)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте, планирую подавать документы на ВНЖ по родителю. Подскажите пожалуйста, как можно документально подтвердить постоянное проживание родителя на территории РФ? Является ли свидетельство о регистрации по месту пребывания достаточным основанием для удовлетворения данного условия? И обязательно ли мне, при подачи документов, необходимо быть зарегистрированным в одном месте с родителем?

1 Ответ
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @vsban

Здравствуйте, планирую подавать документы на ВНЖ по родителю. Подскажите пожалуйста, как можно документально подтвердить постоянное проживание родителя на территории РФ? Является ли свидетельство о регистрации по месту пребывания достаточным основанием для удовлетворения данного условия? И обязательно ли мне, при подачи документов, необходимо быть зарегистрированным в одном месте с родителем?

Здравствуйте! Справка по форме 9 подтверждает постоянное проживание, так как постоянное проживание это регистрация по месту жительства. Нет, не является. Нет, не обязательно

Записи: 6
(@nguyen-tuan)
Active Member

Здравствуйте!

У меня к  Вам вопросы, связанные с визой при сборе документов на ВНЖ на основании красного диплома.

1. У меня виза длится до 31-МАРТА и справка о отсутствии судимости до 13-ФЕВРАЛЯ, а мне нужно вернуться на родину и там буду до НОЯБРЯ. Скажите, пожалуйста! Получится ли ВНЖ если  примерно к 10-ФЕВРАЛЯ подаю документы на ВНЖ?

2. Друг мой приехал в Россию в самое ближайшее время-Сентябрь 2019 после 3-месецев на отпуске на родине и до этого он проживал 5 лет в России. Если сейчас подает документы на ВНЖ, то всё будет нормально?

Очень прошу Вас подсказать. 

Спасибо Вам большое!

Записи: 20
(@aleksandra-borzina)
Eminent Member

Добрый день! А не подскажете, вклад можно сделать в любом банке и на любой срок? 😔 

1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @aleksandra-borzina

Добрый день! А не подскажете, вклад можно сделать в любом банке и на любой срок? 😔 

Здравствуйте, можно в любом, но лучше в Сбербанке. Срок любой

Записи: 2
(@albina-kaznina)
New Member

Здравствуйте! У меня есть сберегательный счет в иностранной валюте, более года в России. Собираюсь подавать  на ВНЖ. В чем принципиальное отличие счета от вклада?  получается мой счет в валюте не подойдет никак? спасибо

Записи: 4
(@mariademir)
New Member

Здравствуйте! У мужа РВП получено на основании брака. Может ли он оформить ВНЖ на основании наличия детей, граждан РФ? И какие тогда нужны документы?

1 Ответ
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
Записи: 994
От: @mariademir

Здравствуйте! У мужа РВП получено на основании брака. Может ли он оформить ВНЖ на основании наличия детей, граждан РФ? И какие тогда нужны документы?

Здравствуйте. Да, можно подавать на ВНЖ на основании РВП (спустя 8 месяцев проживания по РВП), а также можно подавать на ВНЖ по детям, тогда срок 8 месяцев на него не распространяется.

Список документов на ВНЖ:

• Нотариально заверенная копия с нотариально заверенного перевода паспорта (штампы можно не переводить).
  • Копия миграционной карты
  • Копия уведомления о прибытии в место пребывания. Предоставляется заявителем, не имеющим регистрации по месту жительства.
  • Медицинские заключения – 3 шт. и их ксерокопии. Не предоставляется ВКС или членами семьи ВКС.
  • 4 фото 35 на 45 черно-белые матовые на белом фоне.
  • Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, или документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя.
  • Копия свидетельства ИНН (при наличии)
  • Копия документа, подтверждающего наличие права собственности на жилое помещение. При отсутствии в собственности жилого помещения предоставляется нотариально заверенное согласие собственника жилого помещения в РФ на проживание и регистрацию по месту жительства, а также копии документов, подтверждающих право собственности на жилое помещение. Документы, указанные в данном пункте, предоставляются только лицами, непрерывно находящимися в РФ без выезда более 3-х лет.
  • Госпошлина – 5 000 рублей.
  • Копия свидетельства о рождении ребенка. При наличии надписей на иностранном языке предоставляется нотариально заверенная копия с нотариально заверенного перевода;
  • Копия свидетельства о регистрации ребенка.
Страница 17 / 64
Поделиться: