Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день! Скажите пожалуйста, для получения готового ВНЖ все так же нужно звонить и записываться по телефону? Нельзя как раньше по старинке приехать и в очередь
Здравствуйте!
При подаче документов на ВНЖ в качестве подтверждения доходов я должна предоставить оригинал налоговой декларации, который у меня заберут или оригинал и копию?
Спасибо!
Добрый день! Скажите, пожалуйста, в апреле жду ответа по ВНЖ, но обстоятельства сложились так, что придется покинуть пределы РФ и в связи с пандемией боюсь не успеть попасть во время в РФ. Каких последствий мне ожидать? Также в апреле заканчивается срок действия РВП. Пустят ли меня в РФ? Не оннулируют ли ВНЖ в случае положительного решения?
Благодарю!
Здравствуйте!подскажите пожалуйста, какие на данный момент актуальные реквизиты для оплаты госпошлины на подачу ВНЖ? Нашел здесь на форуме и пришел с ними в банк, но мне сказали что уже давно другие реквизиты для оплаты.
Здравствуйте, уважаемая администрация форума. Отдельная благодарность, за то что оперативно даете исчерпывающие ответы на все вопросы.
У меня вопрос по пункту анкеты на ВНЖ (подаю по упрощенной форме (родители граждане РФ):
Пункт 3. В гражданстве какого государства состоите.
Государство: Республика Казахстан
Основание приобретения: Как правильно должна звучать формулировка? Я родилась в 1989 году, когда еще была Казахская ССР.
Нужно просто написать "по рождению и проживанию" и в месте приобретения указать Республика Казахстан....
Или указывать: "Республика Казахстан, приобретено 01.03.1992 г на основании ст. 3 закона "о гражданстве Республики Казахстан", ранее являлась гражданкой СССР по рождению" и в графе "Место приобретения написать" Казахская ССР.
Какой вариант будет правильный? или может существует какая-то определенная верная формулировка, подскажите пожалуйста!
Место приобретения указывать Казахскую ССР (свидетельство о рождении 1989 года, образца Казахской ССР)
Вопрос второй, если подтверждаю доходы вкладом в банке, его указывать в пункт "Иные виды дохода"?
Заранее благодарю.