Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение ВНЖ по новому закону с 31 октября

953 Записи
181 Пользователи
0 Reactions
104.1 Тыс. Просмотры
Записи: 67
(@kristew)
Trusted Member
Присоединился: 8 лет назад

Добрый день! Скажите пожалуйста, для получения готового ВНЖ все так же нужно звонить и записываться по телефону? Нельзя как раньше по старинке приехать и в очередь

5 Ответов
Администратор
(@ligami)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1107
От: @kristew

Добрый день! Скажите пожалуйста, для получения готового ВНЖ все так же нужно звонить и записываться по телефону? Нельзя как раньше по старинке приехать и в очередь

Здравствуйте. Сейчас можно прийти по живой очереди.

(@kristew)

Trusted Member

@ligami скажите пожалуйста, а там не будет такой белеберды как раньше, когда люди сами составляли эти безумные списки и нужно было приезжать в течении нескольких дней и отмечаться? А то беременной не очень хочется проходить все эти прелести

(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @kristew

@ligami скажите пожалуйста, а там не будет такой белеберды как раньше, когда люди сами составляли эти безумные списки и нужно было приезжать в течении нескольких дней и отмечаться? А то беременной не очень хочется проходить все эти прелести

Здравствуйте, сейчас такого нет

(@kristew)

Trusted Member
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226

@kristew Всегда рады помочь! Хорошего дня!

Записи: 12
(@alexandra-gayde)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте! 

При подаче документов на ВНЖ в качестве подтверждения доходов я должна предоставить оригинал налоговой декларации, который у меня заберут или оригинал и копию?

Спасибо!

1 Ответ
Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @alexandra-gayde

Здравствуйте! 

При подаче документов на ВНЖ в качестве подтверждения доходов я должна предоставить оригинал налоговой декларации, который у меня заберут или оригинал и копию?

Спасибо!

Вы должны предоставить оригинал, который прикладывается к документам.

Записи: 2
(@vally)
New Member

Добрый день! Скажите, пожалуйста, в апреле жду ответа по ВНЖ, но обстоятельства сложились так, что придется покинуть пределы РФ и в связи с пандемией боюсь не успеть попасть во время в РФ. Каких последствий мне ожидать? Также в апреле заканчивается срок действия РВП. Пустят ли меня в РФ? Не оннулируют ли ВНЖ в случае положительного решения?

Благодарю!

3 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1273
От: @vally

Добрый день! Скажите, пожалуйста, в апреле жду ответа по ВНЖ, но обстоятельства сложились так, что придется покинуть пределы РФ и в связи с пандемией боюсь не успеть попасть во время в РФ. Каких последствий мне ожидать? Также в апреле заканчивается срок действия РВП. Пустят ли меня в РФ? Не оннулируют ли ВНЖ в случае положительного решения?

Благодарю!

Здравствуйте. Нет, в случае положительного решения Вы сможете получить Ваш ВНЖ когда будете в России. ВНЖ не аннулируют. 

(@vally)

New Member
Записи: 2

@dmitry3105, благодарю Вас. А что в случае с РВП? На него будет распространяться указ президента о продлении сроков действия документов, если не получится вернуться до истечения срока действия.

Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1273
От: @vally

@dmitry3105, благодарю Вас. А что в случае с РВП? На него будет распространяться указ президента о продлении сроков действия документов, если не получится вернуться до истечения срока действия.

да, действие РВП продлевается.  В случае принятия решения о выдаче Вам ВНЖ РВП не аннулируется, оно будет погашено в момент получения ВНЖ . 

Записи: 14
(@andrew47)
Active Member

Здравствуйте!подскажите пожалуйста, какие на данный момент актуальные реквизиты для оплаты госпошлины на подачу ВНЖ? Нашел здесь на форуме и пришел с ними в банк, но мне сказали что уже давно другие реквизиты для оплаты. 

2 Ответов
(@natalya1306)

Active Member

@andrew47 Вы можете прийти в сбербанк и сказать, что нужно оплатить пошлину на ВНЖ. У них уже есть автоматическая форма, вносят данные вашего паспорта и реквизиты у них все есть. Выдают квитанцию, где все указано: выдача ВНЖ, и все данные из паспорта, сумма и печать.

Я делала так.

(@andrew47)

Active Member
Записи: 14
(@natalya1306)
Active Member

Здравствуйте, уважаемая администрация форума. Отдельная благодарность, за то что оперативно даете исчерпывающие ответы на все вопросы.

У меня вопрос по пункту анкеты на ВНЖ (подаю по упрощенной форме (родители граждане РФ):

Пункт 3. В гражданстве какого государства состоите.

Государство: Республика Казахстан

Основание приобретения: Как правильно должна звучать формулировка? Я родилась в 1989 году, когда еще была Казахская ССР.

Нужно просто написать "по рождению и проживанию" и в месте приобретения указать Республика Казахстан....

Или указывать: "Республика Казахстан, приобретено 01.03.1992 г на основании ст. 3 закона "о гражданстве Республики Казахстан", ранее являлась гражданкой СССР по рождению" и в графе "Место приобретения написать" Казахская ССР.

Какой вариант будет правильный? или может существует какая-то определенная верная формулировка, подскажите пожалуйста!

Место приобретения указывать Казахскую ССР (свидетельство о рождении 1989 года, образца Казахской ССР)

Вопрос второй, если подтверждаю доходы вкладом в банке, его указывать в пункт "Иные виды дохода"?

Заранее благодарю.

3 Ответов
Администратор
(@kristina-grechishnikova)

Reputable Member
Записи: 315
От: @natalya1306

Здравствуйте, уважаемая администрация форума. Отдельная благодарность, за то что оперативно даете исчерпывающие ответы на все вопросы.

У меня вопрос по пункту анкеты на ВНЖ (подаю по упрощенной форме (родители граждане РФ):

Пункт 3. В гражданстве какого государства состоите.

Государство: Республика Казахстан

Основание приобретения: Как правильно должна звучать формулировка? Я родилась в 1989 году, когда еще была Казахская ССР.

Нужно просто написать "по рождению и проживанию" и в месте приобретения указать Республика Казахстан....

Или указывать: "Республика Казахстан, приобретено 01.03.1992 г на основании ст. 3 закона "о гражданстве Республики Казахстан", ранее являлась гражданкой СССР по рождению" и в графе "Место приобретения написать" Казахская ССР.

Какой вариант будет правильный? или может существует какая-то определенная верная формулировка, подскажите пожалуйста!

Место приобретения указывать Казахскую ССР (свидетельство о рождении 1989 года, образца Казахской ССР)

Вопрос второй, если подтверждаю доходы вкладом в банке, его указывать в пункт "Иные виды дохода"?

Заранее благодарю.

Здравствуйте! П. 3Республика Казахстан, ранее состояла в гражданстве СССР,  Приобретено на основании рождения и постоянного проживания, место приобретения Республика Казахстан.  Да, вклад указывать необходимо в п. Иные виды дохода.

(@natalya1306)

Active Member

@kristina-grechishnikova 

благодарю! А дату какую указывать? Дату рождения или 1991 год, как дату распада СССР?

еще такой вопрос, если в печатной анкете дату вписать ручкой, не примут? 

(@smelkova-valentina)

Prominent Member
Записи: 994
От: @natalya1306

@kristina-grechishnikova 

благодарю! А дату какую указывать? Дату рождения или 1991 год, как дату распада СССР?

еще такой вопрос, если в печатной анкете дату вписать ручкой, не примут? 

Здравствуйте. Указываете дату распада СССР. Вы заполняете бланк заявления - либо в печатном варианте, либо от руки. 

Страница 55 / 64
Поделиться: