Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение ВНЖ по новому закону с 31 октября

953 Записи
181 Пользователи
0 Reactions
113.3 Тыс. Просмотры
Записи: 4
(@busaira)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте!

1. Могу ли я получить ВНЖ, минуя РВП, если я освоила двухгодичную основную профессиональную образовательную программу ординатуры в СПБГУ и получила документ с присвоением квалификации врач-невролог. Гражданка Киргизии. В настоящее время работаю в одной из больниц города, с 15.03. 

2. Коллега подсказала, что после года работы врачом в гос учреждении можно получить гражданство РФ без трудностей. 

Заранее благодарю!

6 Ответов
Администратор
(@ligami)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1107
От: @busaira

Здравствуйте!

1. Могу ли я получить ВНЖ, минуя РВП, если я освоила двухгодичную основную профессиональную образовательную программу ординатуры в СПБГУ и получила документ с присвоением квалификации врач-невролог. Гражданка Киргизии. В настоящее время работаю в одной из больниц города, с 15.03. 

2. Коллега подсказала, что после года работы врачом в гос учреждении можно получить гражданство РФ без трудностей. 

Заранее благодарю!

Здравствуйте. Да, врач-невролог есть в перечне профессий, по которым можно получить ВНЖ, проработав полгода по данной профессии. 

Администратор
(@ligami)

Noble Member

Здравствуйте!

Заранее благодарю!

Здравствуйте. Да, врач-невролог есть в перечне профессий, по которым можно получить ВНЖ, проработав полгода по данной профессии. 

(@busaira)

Active Member

1. Какой вариант получения ВНЖ оптимальный, как носитель русского языка или через 6 месяцев работы в гос учреждении?

2. Для того, чтобы через 6 месяцев работы получить ВНЖ, когда начинать процесс подготовки документов и записаться?

Заранее признательна!

Администратор
(@ligami)

Noble Member

1. Какой вариант получения ВНЖ оптимальный, как носитель русского языка или через 6 месяцев работы в гос учреждении?

2. Для того, чтобы через 6 месяцев работы получить ВНЖ, когда начинать процесс подготовки документов и записаться?

Заранее признательна!

На получение статуса НРЯ у Вас уйдет месяца два. Месяц очередь на подачу документов и два месяца на рассмотрение.

По профессии - месяц на запись, 4 месяца рассмотрение. 

Процесс подготовки можно начинать недели за две - три. Зависит от того на какое число Вас запишут.

(@busaira)

Active Member

Спасибо за подробные ответы.

У меня возник ещё вопрос, ответьте пожалуйста, насколько я правильно поняла , как НРЯ  я должна предоставить какой-либо документ родственников по прямой линии, которые жили на территории СССР (Киргизская ССР), в моём случае родителей, которых уже нет. Как быть?

Р.S. Моё свидетельство о рождении советского образца. 

С уважением и благодарностью,

Администратор
(@ligami)

Noble Member

Спасибо за подробные ответы.

У меня возник ещё вопрос, ответьте пожалуйста, насколько я правильно поняла , как НРЯ  я должна предоставить какой-либо документ родственников по прямой линии, которые жили на территории СССР (Киргизская ССР), в моём случае родителей, которых уже нет. Как быть?

Р.S. Моё свидетельство о рождении советского образца. 

С уважением и благодарностью,

Эти документы всегда можно запросить, даже на умершего родственника. При запросе прилагаются документы подтверждающие родство.

Записи: 1
(@diman)
New Member

Добрый день! Являюсь гражданином Беларуси.

Хочу получить гражданство РФ и переехать в Россию на пмж.

Родился в РСФСР.

Вообще есть родная сестра гражданка РФ и проживающая в РФ.

Подскажите порядок получения гражданства.

Спасибо!

1 Ответ
Администратор
(@ligami)

Noble Member
От: @diman

Добрый день! Являюсь гражданином Беларуси.

Хочу получить гражданство РФ и переехать в Россию на пмж.

Родился в РСФСР.

Вообще есть родная сестра гражданка РФ и проживающая в РФ.

Подскажите порядок получения гражданства.

Спасибо!

Здравствуйте. Граждане Беларуси могут подать на Вид На Жительство на основании того, что они граждане Беларуси. Далее после получения, можно сразу подать документы на гражданство.

Записи: 22
(@paramon4ik)
Eminent Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте уважаемая администрация! Подскажите пожалуйста, получаю ВНЖ, по срокам забирать в середине июля! Возможно ли забрать его позже положенного, например на месяц позже?

4 Ответов
Администратор
(@ligami)

Noble Member
От: @paramon4ik

Здравствуйте уважаемая администрация! Подскажите пожалуйста, получаю ВНЖ, по срокам забирать в середине июля! Возможно ли забрать его позже положенного, например на месяц позже?

Здравствуйте. Безусловно можно, он бессрочный и можно забрать когда угодно.

(@paramon4ik)

Eminent Member

@ligami Спасибо большое за ответ! Подскажите пожалуйста ещё, по приезду в РФ нужно вставать на учёт по месту прибывания в 7ми дневный строк? И после получения ВНЖ как быстро нужно прописаться?

Администратор
(@ligami)

Noble Member
От: @paramon4ik

@ligami Спасибо большое за ответ! Подскажите пожалуйста ещё, по приезду в РФ нужно вставать на учёт по месту прибывания в 7ми дневный строк? И после получения ВНЖ как быстро нужно прописаться?

Здравствуйте. Да в течение 7 дней по приезду надо встать на миграционный учет. После получения ВНЖ также в течение 7 дней. Но Вы можете приехать, забрать ВНЖ, в течение 7 дней, и сразу сделать регистрацию, чтобы не делать одно дело много раз.

(@paramon4ik)

Eminent Member

@ligami Спасибо большое за ответы, очень помогаете! Ещё крайний вопрос) подскажите пожалуйста какие документы нужны для прописки после получения ВНЖ. Я планирую регистрироваться в квартиры тещи, нужно ли ее присутствие?

Записи: 14
(@littlelamame)
Active Member

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, как сейчас записаться на подачу заявления на внж? Номер 88125731636 постоянно занят, очередь появляется в последние полчаса и постоянно сбрасывается, дозвониться невозможно. Можно ли прийти лично? На едином портале тоже не получается найти запись

1 Ответ
Администратор
(@ligami)

Noble Member
От: @littlelamame

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, как сейчас записаться на подачу заявления на внж? Номер 88125731636 постоянно занят, очередь появляется в последние полчаса и постоянно сбрасывается, дозвониться невозможно. Можно ли прийти лично? На едином портале тоже не получается найти запись

Здравствуйте. Запись только по телефону.

Записи: 14
(@littlelamame)
Active Member

2 Ответов
(@demina-olga)

Estimable Member
Записи: 169

@littlelamame  Здравствуйте, запись осуществляется только по телефону. Либо через портал Госуслуги.

(@demina-olga)

Estimable Member
Записи: 169

@littlelamame  Здравствуйте, запись осуществляется только по телефону. Либо через портал Госуслуги.

Страница 59 / 64
Поделиться: