Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение ВНЖ по новому закону с 31 октября

953 Записи
181 Пользователи
0 Reactions
93.4 Тыс. Просмотры
Записи: 169
(@demina-olga)
Estimable Member
Присоединился: 4 года назад

Здравствуйте, запись осуществляется только по телефону. Либо через портал Госуслуги. 

(@demina-olga)
Estimable Member

Здравствуйте, запись осуществляется только по телефону. Либо через портал Госуслуги. 

(@demina-olga)
Estimable Member

Записи: 19
(@whaleofthesimon)
Eminent Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте! Я гражданин Киргизии и хотел бы оформить ВНЖ, так как уже давно живу в РФ только по миграционному учёту с ежегодными выездами. 

Есть вопрос по поводу перечня приоритетных профессий Минтруда. 

На момент появления этого нововведения я уже 8 месяцев работал на должности "инженер-проектировщик", которая входит в упомянутый перечень. Но через месяц после этого (01.12.2020) я был повышен в должности до руководителя отдела. О новости, к сожалению, узнал слишком поздно. 

В ЕЦД на Красного Текстильщика сказали, что теперь данное обоснование для меня не актуально, даже не смотря на то, что должность выше и руковожу как-раз такими инженерами-проектировщиками.

Может, всё-таки есть какие-то варианты получить ВНЖ без отката в должности на полгода?

Спасибо!

1 Ответ
Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @whaleofthesimon

Здравствуйте! Я гражданин Киргизии и хотел бы оформить ВНЖ, так как уже давно живу в РФ только по миграционному учёту с ежегодными выездами. 

Есть вопрос по поводу перечня приоритетных профессий Минтруда. 

На момент появления этого нововведения я уже 8 месяцев работал на должности "инженер-проектировщик", которая входит в упомянутый перечень. Но через месяц после этого (01.12.2020) я был повышен в должности до руководителя отдела. О новости, к сожалению, узнал слишком поздно. 

В ЕЦД на Красного Текстильщика сказали, что теперь данное обоснование для меня не актуально, даже не смотря на то, что должность выше и руковожу как-раз такими инженерами-проектировщиками.

Может, всё-таки есть какие-то варианты получить ВНЖ без отката в должности на полгода?

Спасибо!

Здравствуйте. На данный момент ваша должность не подойдёт для подачи документов на ВНЖ. Если иных оснований нет, то только снижать должность.

Записи: 36
(@ivarg)
Eminent Member

Здравствуйте, уважаемая администрация форума. Подскажите, пожалуйста, по такому моменту: гражданин Казахстана, имеется ВНЖ, нужно прописаться в собственной квартире в Красносельском районе.

В УФМС на Тамбасова 4 на информационном табло в общем перечне требуемых документов:

1. форма 9

как я понял, ее брать в Отделе Вселения и Регистрационного учета на Ветеранов 166, т.е. сначала идти туда и прописываться ?

2. Заявление собственника (нанимателя) жилого помещения (там же, на Ветеранов):

Образец заявления в отделе вселения и регистрации или нужно сделать самому? И что писать в таком заявлении, что я сам себе разрешаю зарегистрироваться? Или в случае, когда я собственник, оно не требуется?

3. Документы, подтверждающие право пользования и их копии:

Это ДКП и выписка из ЕГРН? Нужно ли делать копию ДКП, если он прошит ?

4. Заявление иностранного гражданина о регистрации по месту жительства:

Так же приходить с готовым заявлением или оно заполняется в УФМС?

5. Расписка о получении ВНЖ и 6. Госпошлина - с этим всё понятно.

Буду очень признателен за разъяснения, заранее спасибо!

4 Ответов
(@ivarg)

Eminent Member

Извиняюсь за сумбур в вопросе, отредактировать предыдущий не могу. Вкратце, правильно ли я понял порядок действий? Для регистрации с ВНЖ в собственной квартире идем в УК или Отдел Вселения, там прописываемся (пишем заявление по форме 6) и берем там же справку по форме 9, далее идем в УМФС со всеми документами и пишем там заявление (или напечатать заранее?) о регистрации по месту жительства ?

(@mariia-aksenova)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @ivarg

Извиняюсь за сумбур в вопросе, отредактировать предыдущий не могу. Вкратце, правильно ли я понял порядок действий? Для регистрации с ВНЖ в собственной квартире идем в УК или Отдел Вселения, там прописываемся (пишем заявление по форме 6) и берем там же справку по форме 9, далее идем в УМФС со всеми документами и пишем там заявление (или напечатать заранее?) о регистрации по месту жительства ?

Здравствуйте, Вам необходимо обратиться с выпиской из ЕГРН, заявлением, паспортом, ВНЖ и оплаченной гос.пошлиной в отдел по вопросам миграции на районном уровне. Всё

(@ivarg)

Eminent Member

@mariia-aksenova спасибо за ответ, помимо перечисленного еще потребовалась форма 9 и расписка о получении ВНЖ (это на Тамбасова)

(@elya-feetullaeva)

Участник
Записи: 392

@ivarg
Здравствуйте. Законом такие требования не закреплены. Инспекторы конкретных отделов порой берут на себя бОльшие функции, чем награждает их закон, отсюда такие необоснованные требования. Спасибо, что поделились своим опытом подачи.

Страница 60 / 64
Поделиться: