Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение ВНЖ по новому закону с 31 октября

953 Записи
181 Пользователи
0 Reactions
101.3 Тыс. Просмотры
Записи: 2
(@ulyanakorepina)
New Member
Присоединился: 5 лет назад

Добрый день! Пожалуйста, подскажите . Муж хочет получить ВНЖ  в России ,он Беларус. Для подачи документов нужна справка 2-ндфл или счет в банке. если этого нет, то как поступить ???

3 Ответов
(@elya-feetullaeva)

Участник
Записи: 392

@ulyanakorepina
 Здравствуйте. Да, должны подтвердить. Вы можете открыть банковский вклад, положить туда сумму не менее 4 минимальных прожиточных минимумов, открыть счет и предоставить справку о движении по счету. Также можно приложить справку 2ндфл близкого родственника и согласие на содержание супруга.

(@ulyanakorepina)

New Member
Записи: 2

@elya-feetullaeva Здравствуйте. То-есть я как жена могу предоставить справку 2-ндфл свою? И как оформляется согласие на содержание супруга? спасибо.

Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1259
От: @ulyanakorepina

@elya-feetullaeva Здравствуйте. То-есть я как жена могу предоставить справку 2-ндфл свою? И как оформляется согласие на содержание супруга? спасибо.

Здравствуйте. Вам проще предоставить справку о вкладе на счёте в банке. 

Записи: 14
(@littlelamame)
Active Member

Подскажите, пожалуйста, после получения ВНЖ смогу ли я продолжить жить в общежитии, т..е регистрацию сделать? Я студентка, сейчас проживаю в общежитии.

2 Ответов
(@popova_ni)

Active Member
Записи: 12
От: @littlelamame

Подскажите, пожалуйста, после получения ВНЖ смогу ли я продолжить жить в общежитии, т..е регистрацию сделать? Я студентка, сейчас проживаю в общежитии.

Да конечно, вы сможете и дальше проживать с ВНЖ в общежитии, просто вам сделают временную регистрацию по месту пребывания. 

(@popova_ni)

Active Member
Записи: 12

Да конечно, вы сможете и дальше проживать с ВНЖ в общежитии, просто вам сделают временную регистрацию по месту пребывания. 

Записи: 14
(@littlelamame)
Active Member

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Подала заявление на внж, через 4 месяца получу. Могу ли я сейчас сменить временную регистрацию? (Хочу переехать в другое общежитие и там перерегистрироваться)

1 Ответ
Администратор
(@rafael93)

Estimable Member
Записи: 177

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Подала заявление на внж, через 4 месяца получу. Могу ли я сейчас сменить временную регистрацию? (Хочу переехать в другое общежитие и там перерегистрироваться)

Здравствуйте! Можете сменить

Записи: 4
(@alexanderg)
New Member

Здравствуйте.

Получил ВНЖ. В качестве расписки почему-то подсунули расписку 16го года, в которой ничего не сказано о бессрочности ВНЖ и какая-то глупость о том , что ВНЖ может быть аннулирован , если в течение 2х лет я не подам на гражданство...

Подскажите , эта расписка на что-то влияет?

И по регистрации. Я живу в гостинице и планирую жить там еще примерно год.

Соответственно у меня есть в этой гостинице миграционный учет.

На что сотрудница МВД заявила, что этот миграционный учет не подходит, так как у меня изменился статус и мне нужно перепрописаться. 

Я правильно понимаю, нужно выписаться и снова стать в гостинице на миграционный учет, указав в качестве основания мой ВНЖ?

3 Ответов
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)

Honorable Member
Записи: 560

@alexanderg по расписке сложно сказать, не видя ее.  Даже если у вас была действующая регистрация, после получения ВНЖ вы должны заново оформить регистрацию в течении 7 рабочих дней.

(@alexanderg)

New Member
Записи: 4

@ekaterina-gomenyuk Спасибо. Ну т.е. никаких страхов, просто попросить , что бы гостиница меня перерегистрировала, как человека с видом на жительство, явно указав его в уведомлении как основание нахождения на территории России?

Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)

Honorable Member

@alexanderg верно.

Записи: 3
(@jastin)
New Member

Здравствуйте. Я подавала на ВНЖ в конце декабря 20года. В справке указали забирать 27.04.21г. Но на сайте данных о готовности ещё нет. Как быть ? Все равно подходить на получение? Получение ВНЖ без записи же, в Питере ? 

1 Ответ
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)

Honorable Member

@jastin можете 27 ехать получать, так как вам указали в справке. Получение по живой очереди.

Страница 61 / 64
Поделиться: