Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение ВНЖ по новому закону с 31 октября

953 Записи
181 Пользователи
0 Reactions
101.3 Тыс. Просмотры
Записи: 6
(@elvenki)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте. Помогите. Дважды подавал документы на ВНЖ на основании ребёнка, рождённого на территории РФ. Первый сказали, что все документы есть, только исправить бланк. Второй раз сказали, что все хорошо в бланке, но нет согласия собственника жилья на регистрацию меня. Я гражданин Украины. СКАЖИТЕ, что это за справка и где её можно получить? Спасибо

4 Ответов
(@popova_ni)

Active Member
Записи: 12

@elvenki здравствуйте, если иностранный гражданин не выезжал заграницу в течении трех лет, требуется предоставить Гарантийное письмо либо обязательство от собственника жилого помещения, о том, что он обязуется, зарегистрировать Вас по месту жительства.   

(@elvenki)

Active Member
Записи: 6

@popova_ni 

спасибо. А этот документ в районном отделе по вопросам миграции можно получить с собственником?

Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1259
От: @elvenki

@popova_ni 

спасибо. А этот документ в районном отделе по вопросам миграции можно получить с собственником?

нет, гарантийное письмо выдаёт сам собственник. 

(@ekaterinad)

Active Member
Записи: 17

@elvenkiФорму согласия на регистрацию можно поискать в интернете или написать самому :  на имя  начальника по вопросам миграции УМВД России по (нужному Вам) району города (...) Собственник пишет, что дает согласие на Вашу регистрацию сроком до ... (числа, месяца, года) или бессрочно с момента выдачи ВНЖ (указать все Ваши данные паспорта и внж) по такому-то адресу (плюс  указывает данные документа на собственность), внизу пишет свои паспортные данные. И подписывает. Т. е. такое согласие пишется в свободной форме и заверяется у начальника паспортного стола по адресу, где Вы хотите прописаться. Там Вам все копии документов заверяют и согласие подписывают. Согласие дают все собственники. Т. е. на каждого собственника свое  согласие, потом вместе со всеми собственниками идете  в миграционную службу нужного Вам района. И подаете документы.

(@popova_ni)
Active Member

здравствуйте, если иностранный гражданин не выезжал заграницу в течении трех лет, требуется предоставить Гарантийное письмо либо обязательство от собственника жилого помещения, о том, что он обязуется, зарегистрировать Вас по месту жительства.   

Записи: 3
(@sannazar)
New Member

Здравствуйте, буду очень благодарна за помощь и разъяснение.
Я гражданка Украины, муж гражданин РФ, наш общий ребенок, которому 6 лет, тоже с 2019 года гражданин РФ. У меня РВП уже два года, но я последние два года все время (более полугода в год) отсутствовала в связи с онкологией, лечение проходила в Украине. Мне РВП подтверждали, я предоставила все необходимые справки и выписки с больницы. 
Хочу подавать на ВНЖ и тут вопрос...примут ли у меня документы, если я более полугода отсутствовала, а второй вопрос, у меня есть место жительство - это квартира мужа, я у него прописана, но я соответственно не работала и мой доход- это доход мужа( нахожусь на иждивение) и еще у меня теперь инвалидность ( может ли это повлиять на отказ)?
Но больше всего вопрос в том, есть ли смысл подавать в моей ситуации на ВНЖ, просто потраться немаленькая сумма на все это, а окажется, что мне не положено ВНЖ(?

2 Ответов
(@popova_ni)

Active Member

@sannazar Здравствуйте, для подачи документов на ВНЖ необходимо оформить Гарантийное письмо у нотариуса, о том, что супруг обеспечивает Вас с приложением справок 2НДФЛ с работы супруга. 

Подскажите пожалуйста, дату получения РВП с расписки, и дату последнего подтверждения проживания по РВП. 

(@sannazar)

New Member
Записи: 3

@popova_ni, здравствуйте, спасибо за ваш ответ.
дата получения 13.05.2019, последнее подтверждение было 13.06.2020. Сейчас буду снова подтверждать, но у меня все справки с собой (выписки с больницы), в прошлый раз приняли без всяких...отнеслись с большим пониманием.

Записи: 169
(@demina-olga)
Estimable Member

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ежегодное уведомление по РВП Вы подавали? 

Если нарушений по подаче уведомления нет, и Вы предоставляли все необходимые справки, то на подаче не должно быть проблем. 

На ВНЖ, Вам можно предоставить справку о вкладе, сумма которая должна быть на счёте -  155000 т.р,  либо нотариальное заверенное заявление о иждивении. 

Записи: 169
(@demina-olga)
Estimable Member

Здравствуйте!

Если нарушений по подаче уведомления нет, и Вы предоставляли все необходимые справки, то на подаче не должно быть проблем. 

На ВНЖ, Вам можно предоставить справку о вкладе, сумма которая должна быть на счёте -  155000 т.р,  либо нотариальное заверенное заявление о иждивении. 

Страница 62 / 64
Поделиться: