Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте. Помогите. Дважды подавал документы на ВНЖ на основании ребёнка, рождённого на территории РФ. Первый сказали, что все документы есть, только исправить бланк. Второй раз сказали, что все хорошо в бланке, но нет согласия собственника жилья на регистрацию меня. Я гражданин Украины. СКАЖИТЕ, что это за справка и где её можно получить? Спасибо
здравствуйте, если иностранный гражданин не выезжал заграницу в течении трех лет, требуется предоставить Гарантийное письмо либо обязательство от собственника жилого помещения, о том, что он обязуется, зарегистрировать Вас по месту жительства.
Здравствуйте, буду очень благодарна за помощь и разъяснение.
Я гражданка Украины, муж гражданин РФ, наш общий ребенок, которому 6 лет, тоже с 2019 года гражданин РФ. У меня РВП уже два года, но я последние два года все время (более полугода в год) отсутствовала в связи с онкологией, лечение проходила в Украине. Мне РВП подтверждали, я предоставила все необходимые справки и выписки с больницы.
Хочу подавать на ВНЖ и тут вопрос...примут ли у меня документы, если я более полугода отсутствовала, а второй вопрос, у меня есть место жительство - это квартира мужа, я у него прописана, но я соответственно не работала и мой доход- это доход мужа( нахожусь на иждивение) и еще у меня теперь инвалидность ( может ли это повлиять на отказ)?
Но больше всего вопрос в том, есть ли смысл подавать в моей ситуации на ВНЖ, просто потраться немаленькая сумма на все это, а окажется, что мне не положено ВНЖ(?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ежегодное уведомление по РВП Вы подавали?
Если нарушений по подаче уведомления нет, и Вы предоставляли все необходимые справки, то на подаче не должно быть проблем.
На ВНЖ, Вам можно предоставить справку о вкладе, сумма которая должна быть на счёте - 155000 т.р, либо нотариальное заверенное заявление о иждивении.
Здравствуйте!
Если нарушений по подаче уведомления нет, и Вы предоставляли все необходимые справки, то на подаче не должно быть проблем.
На ВНЖ, Вам можно предоставить справку о вкладе, сумма которая должна быть на счёте - 155000 т.р, либо нотариальное заверенное заявление о иждивении.