Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Кто-то печатал , что отметка в паспорте о получении внж рф не ставится , она ставится. Всё же не понимаю, на текстильщиеов целый столб с образцом заявления, о информировании получения национального документа . В моем случае я обменял паспорт гражданина Беларуси серии РР , на внутренний с белорусской пропиской. Надо уведомлять УФМС о замене паспорта и ставить отметку в паспорт - выдан вид на жительство?
Кто-то печатал , что отметка в паспорте о получении внж рф не ставится , она ставится. Всё же не понимаю, на текстильщиеов целый столб с образцом заявления, о информировании получения национального документа . В моем случае я обменял паспорт гражданина Беларуси серии РР , на внутренний с белорусской пропиской. Надо уведомлять УФМС о замене паспорта и ставить отметку в паспорт - выдан вид на жительство?
Речь шла о том, что вид на жительство выдается в виде отдельного документа и к паспорту не привязан. В Ваш паспорт проставляется отметка о выдаче вида, но в случае отсутствие отметки в новом паспорте ничего критичного не произойдет. Однако вы, как иностранный гражданин, обязаны сообщать в органы об изменении данных, фиксируемых при осуществлении миграционного учета, в том числе и об изменении паспортных данных. Поэтому направьте письменное заявление в Управление по вопросам миграции с указанием новых паспортных данных и попросите данные сведения внести в учеты. При желании, можете также посетить отдел УВМ на Красных Текстильщиков и проставить в новый паспорт отметку о выдаче ВНЖ.
Здравствуйте.
Если отправлять уведомление почтой...Как проходит эта процедура? Поняла только, что корешок с печатью должен отдать мне служащий почты. А на какой адрес отправлять уведомление о проживании, ксерокопию ВДЖ и нот. заверенную копию паспорта?
Если я что-то укажу в уведомлении неверно (боюсь, у нас на почте служащая этого тоже еще не оформляла), как быть уверенной,
что все дошло, все верно и можно вздохнуть на год?
Добрый день.
Получила ВНЖ 12/02/2017г (по расписке), в паспорте дата стоит 31/01/17г. Планирую уведомляться по ВНЖ, подскажите, правильно ли я понимаю, что Уведомиться я должна до конца 2017г. , так ли это???? И еще вопрос, на сколько заранее я могу это сделать, например могу ля я в октябре-ноябре уведомиться??? Спасибо большое, жду комментариев.
Добрый день! Такая ситуация! Подал документы на внж , за это время родился ребёнок, но был рождён на территории Украины... внж уже получил , в уфмс сказали , что ребёнка можно вписать в свой внж... ребёнку 4 месяца. Подскажите , что нужно? Какие нужны документы? Какой порядок подачи ? Заранее спасибо