Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Продление ВНЖ

71 Записи
42 Пользователи
0 Reactions
27.9 Тыс. Просмотры
Записи: 2
(@bri-olya)
New Member
Присоединился: 7 лет назад

Добрый день. Сыну 16 лет, необходимо ли его присутствие при подаче заявления на продление ВНЖ?

Ответить
(@maria-s)
New Member

Добрый день!Хочу продлить Вид на жительство.Подскажите,пожалуйста ,куда мне сейчас обращаться?Мой Вид на жительство заканчивается 18 июня-осталось меньше месяца до его окончания(((.Гражданство Республика Беларусь.Есть действующая регистрация временного пребывания,постоянная работа(доход),недвижимость и ребенок гр РФ

Ответить
Записи: 308
(@fedor-aleksandrovich)
Участник
Присоединился: 8 лет назад
От: Maria S

Добрый день!Хочу продлить Вид на жительство.Подскажите,пожалуйста ,куда мне сейчас обращаться?Мой Вид на жительство заканчивается 18 июня-осталось меньше месяца до его окончания(((.Гражданство Республика Беларусь.Есть действующая регистрация временного пребывания,постоянная работа(доход),недвижимость и ребенок гр РФ

Здравствуйте. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина, поданному в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел не позднее чем !!! за два месяца !!! до истечения срока действия имеющегося у него вида на жительство, может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.

Очевидно Вы не попадаете в сроки. Если у Вас возникнут неудобства, обращайтесь.

Ответить
1 Ответ
(@maria-s)

New Member

Значит мне надо подавать снова, а подавать на новый внж пока ещё действует внж  или совсем когда срок выйдет? 

Ответить
Записи: 5
(@tattyana)
Active Member

Добрый день! Я гражданка Белоруссии, родилась в РФ в 1988 г. Живу и работаю официально в СпБ 5 лет. Делая временные регистрации для работы вовремя. Месяц назад я вышла замуж за гражданина РФ. В связи с этим возникли вопросы и необходимость оформления ВНЖ и в дальнейшем получения Гражданства.

1. Подскажите , пожалуйста, как лучше подавать документы на получение ВНЖ: на основании того, что я гражданка Белоруссии и я могу и так в упрощенном порядке получить или на основании Свидетельства и о браке?

2. Какие документы нужны и где их подавать?

Заранее большое спасибо.

Ответить
2 Ответов
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
Записи: 992

Здравствуйте. На ВНЖ Вы сможете подать на основании того, то Вы являетесь гражданкой Республики Беларусь.

Необходимые документы:

1. Заявление на ВНЖ

2. Фотографии

3. Документы, удостоверяющие личность

4. Документы, подтверждающие отсутствие  заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний

5. Сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)

Подать документы Вы можете в Отдел оформления РВП И ВНЖ УВМ ГУ МВД России по СПб и ЛО.

Ответить
(@tattyana)

Active Member

Добрый день, Валентина! спасибо-спасибо огромное! еще вопросики))

1. Также мне нужен нотариально-заверенный паспорт (копия) и оплата госпошлины, я так понимаю.

2. Можно ли указать в заявлении на на ВНЖ в строке "мотивы , побудившие обратиться с заявлением" - дальнейшее получение гражданства РФ?

Ответить
Записи: 992
(@smelkova-valentina)
Prominent Member
От: Tattyana

Добрый день, Валентина! спасибо-спасибо огромное! еще вопросики))

1. Также мне нужен нотариально-заверенный паспорт (копия) и оплата госпошлины, я так понимаю.

2. Можно ли указать в заявлении на на ВНЖ в строке "мотивы , побудившие обратиться с заявлением" - дальнейшее получение гражданства РФ?

Здравствуйте. Да, Вам необходимо сделать нотариально заверенная копия с нотариально заверенного перевода паспорта. Да, и нужно будет оплатить госпошлину.

В заявление вы можете указать следующую формулировку: "Воссоединение с семьей" или "Постоянно проживать и работать  Российской Федерации".

Ответить
1 Ответ
(@tattyana)

Active Member

Благодарю, Валентина!

Ответить
Страница 8 / 12
Поделиться: