Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день. Сыну 16 лет, необходимо ли его присутствие при подаче заявления на продление ВНЖ?
Добрый день!Хочу продлить Вид на жительство.Подскажите,пожалуйста ,куда мне сейчас обращаться?Мой Вид на жительство заканчивается 18 июня-осталось меньше месяца до его окончания(((.Гражданство Республика Беларусь.Есть действующая регистрация временного пребывания,постоянная работа(доход),недвижимость и ребенок гр РФ
Добрый день!Хочу продлить Вид на жительство.Подскажите,пожалуйста ,куда мне сейчас обращаться?Мой Вид на жительство заканчивается 18 июня-осталось меньше месяца до его окончания(((.Гражданство Республика Беларусь.Есть действующая регистрация временного пребывания,постоянная работа(доход),недвижимость и ребенок гр РФ
Здравствуйте. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина, поданному в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел не позднее чем !!! за два месяца !!! до истечения срока действия имеющегося у него вида на жительство, может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.
Очевидно Вы не попадаете в сроки. Если у Вас возникнут неудобства, обращайтесь.
Добрый день! Я гражданка Белоруссии, родилась в РФ в 1988 г. Живу и работаю официально в СпБ 5 лет. Делая временные регистрации для работы вовремя. Месяц назад я вышла замуж за гражданина РФ. В связи с этим возникли вопросы и необходимость оформления ВНЖ и в дальнейшем получения Гражданства.
1. Подскажите , пожалуйста, как лучше подавать документы на получение ВНЖ: на основании того, что я гражданка Белоруссии и я могу и так в упрощенном порядке получить или на основании Свидетельства и о браке?
2. Какие документы нужны и где их подавать?
Заранее большое спасибо.
Добрый день, Валентина! спасибо-спасибо огромное! еще вопросики))
1. Также мне нужен нотариально-заверенный паспорт (копия) и оплата госпошлины, я так понимаю.
2. Можно ли указать в заявлении на на ВНЖ в строке "мотивы , побудившие обратиться с заявлением" - дальнейшее получение гражданства РФ?
Здравствуйте. Да, Вам необходимо сделать нотариально заверенная копия с нотариально заверенного перевода паспорта. Да, и нужно будет оплатить госпошлину.
В заявление вы можете указать следующую формулировку: "Воссоединение с семьей" или "Постоянно проживать и работать Российской Федерации".