Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Доброго времени суток. Мне 6 июля надо будет подавать уведомление по доходам и подтвердить Вид на жительство. Но я не понимаю как это сделать. Обращался в консультацию, а там несут чушь. Если кто сможет - ответьте
1. Какие документы надо подавать на подтверждение вида на жительство по истечении года с момента получения документа?
2. Как и куда отправлять документы.
3. Как подтвердить свои доходы официально я работаю только 4 месяца, но этой суммы недостаточно, чтобы подтвердить за 12 прожиточных минимумов по НДФЛ (но у меня были накопленные средства и средства от рекламы в блоге, как их зарегистрировать, что они у меня были?).
4. Грозит ли мне депортация если суммы заработной платы будет не хватать для проживания в стране?
Заранее благодарен за ответ.
Доброго времени суток. Мне 6 июля надо будет подавать уведомление по доходам и подтвердить Вид на жительство. Но я не понимаю как это сделать. Обращался в консультацию, а там несут чушь. Если кто сможет - ответьте
1. Какие документы надо подавать на подтверждение вида на жительство по истечении года с момента получения документа?
2. Как и куда отправлять документы.
3. Как подтвердить свои доходы официально я работаю только 4 месяца, но этой суммы недостаточно, чтобы подтвердить за 12 прожиточных минимумов по НДФЛ (но у меня были накопленные средства и средства от рекламы в блоге, как их зарегистрировать, что они у меня были?).
4. Грозит ли мне депортация если суммы заработной платы будет не хватать для проживания в стране?
Заранее благодарен за ответ.
Здравствуйте.
1. Для подтверждения проживания по ВНЖ Вам необходимы следующие документы: Копия нотариального перевода паспорта, копия ВНЖ, копия миграционного уведомления (если имеется), копия документа, подтверждающий Ваш доход.
2. Уведомление о проживании по виду на жительство подается по истечению года с момента фактического получения ВНЖ (дата выдачи ВНЖ подтверждается распиской) до конца текущего календарного года, то есть до 31 декабря.
Уведомление иностранный гражданин (или лицо без гражданства), проживающий в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по виду на жительство в установленном порядке направляет ценным почтовым отправлением с указанием описи вложения по адресу: 191028, г. Санкт-Петербург, ул. Кирочная д.4, лит.А.
3. Свой доход Вы можете подтвердить: справкой о доходах с работы и справкой с банковского вклада (в размере недостающей суммы от дохода) или справкой по форме 3НДФЛ.
4. В соответствии с законом, ВНЖ может быть аннулирован, если иностранный гражданин не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства
Спасибо большое. И последний вопрос. В течение какого времени с момента истечения года проживания по ВНЖ (после получения) необходимо подать документы о подтверждении? У меня срок получения выходит 6 июля (06,07,2018 я получил ВНЖ).
Уведомление о проживании по виду на жительство подается по истечению года с момента фактического получения ВНЖ (дата выдачи ВНЖ подтверждается распиской) до конца текущего календарного года, то есть до 31 декабря.
Здравствуйте! Пожалуйста, сформулируйте корректно вопрос.
Здравствуйте!
Являюсь гражданином Казахстана, ВНЖ получил в Свердловской области в 2015 году (срок действия до мая 2020 года), потом переехал и постоянно зарегистрировался в г. Калининграде, сейчас же обучаюсь в Санкт-Петербурге (постоянная регистрация так же в Калининграде, но временная регистрация (место пребывания) в Санкт-Петербурге).
Сейчас необходимо подавать заявление на продление ВНЖ.
1 вопрос: в каком городе необходимо подавать заявление? Обязательно ли ехать в Калининград, или можно подать в Санкт-Петербурге по месту фактического проживания?
Усложнилась ситуация совсем недавно тем, что был утерян национальный паспорт, но остался его нотариально заверенный перевод. Буду подавать заявление в консульство РК на восстановление, но это займет много времени, а продлить ВНЖ необходимо в течение ближайших 8 месяцев, отсюда еще один вопрос:
2 вопрос: как необходимо поступить в данной ситуации? Достаточно ли будет предъявить вместе с заявлением о продлении ВНЖ нотариально заверенный перевод паспорта и справку из Ген Консульства РФ о том, что паспорт утерян и подано заявление на его восстановление?
Заранее благодарю за ответ!