Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Регистрация по месту жительства с ВНЖ

173 Записи
67 Пользователи
0 Reactions
117.1 Тыс. Просмотры
Записи: 2
(@kickpalmer)
New Member
Присоединился: 7 лет назад

Здравствуйте! Переехали с супругой в Санкт-Петербург. Скажите, слышал, что помимо документов, указанных в перечне, для регистрации в ВНЖ, от собственника нужна еще справка по форме 8. Правда ли это? Что это за справка и зачем она нужна? Спасибо.

Ответить
Записи: 130
(@kozlova-anastasia)
Estimable Member
Присоединился: 8 лет назад
От: kickpalmer

Здравствуйте! Переехали с супругой в Санкт-Петербург. Скажите, слышал, что помимо документов, указанных в перечне, для регистрации в ВНЖ, от собственника нужна еще справка по форме 8. Правда ли это? Что это за справка и зачем она нужна? Спасибо.

Здравствуйте! С таким требованием мы никогда не сталкивались на практике. Регламентом предусмотрен исчерпывающий список документов, поэтому каких-либо дополнительных документов у Вас требовать не должны.

Ответить
Записи: 1
(@helen1)
New Member

Добрый  день,вопрос  такой  муж прописан  у мен я в квартире, паспорт внж.Подал  документы на гражданство ,после получения гражданство и паспорта ,прописка автоматически переходит в паспорт гражданина  рф. или нужно выписывается  и заново подавать документы  на  прописку???

Ответить
(@ilona5)
New Member

Добрый день!

Правильно ли я поняла вышеизложенные вопросы и ответы на них ..

после успешной подачи документов на вид на жительство (я гражданка Республики Беларусь, и мне не нужно РВП),  и после получения ВНЖ ..не обязательно делать регистрацию по месту проживания ..можно оформить миграционный учет по месту пребывания через мфц на 90 суток?..а уже позже зарегистрироваться (прописаться)

и если это так, то сколько раз можно оформлять миграционный учет через мфц, есть какой-то регламент?

Ответить
(@vlad00)
New Member

Здравствуйте, являюсь гражданином Беларуси, получал ВНЖ в феврале 2018г(до этого проживал на территории России 5 лет по временной регистрации), в момент получения был зарегистрирован в общежитии от университета, после получения ВНЖ встал на регистрацию, через год вовремя уведомил УФМС о проживании в России через почту. Сейчас возникла необходимость сделать прописку, т.к. это нужно для подачи заявления в посольство страны ЕС в которую я собираюсь переезжать на ПМЖ. Подскажите, пожалуйста:

1. Что нужно сделать чтобы сделать прописку в СПб?

1.1. Мне нужно обратиться в УФМС чтобы мне выписали штраф и только после этого можно будет начать оформлять прописку?

1.2 Куда нужно обращаться для оформления прописки?

1.3. Какие документы нужно иметь при себе?

1.4. В какие сроки это можно сделать?

2. Если первый пункт можно выполнить за небольшой срок, нужно ли как то уведомлять УФМС  о переезде в другую страну на ПМЖ и что будет если этого не сделать?

Ответить
Страница 8 / 17
Поделиться: