Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте! Переехали с супругой в Санкт-Петербург. Скажите, слышал, что помимо документов, указанных в перечне, для регистрации в ВНЖ, от собственника нужна еще справка по форме 8. Правда ли это? Что это за справка и зачем она нужна? Спасибо.
Здравствуйте! Переехали с супругой в Санкт-Петербург. Скажите, слышал, что помимо документов, указанных в перечне, для регистрации в ВНЖ, от собственника нужна еще справка по форме 8. Правда ли это? Что это за справка и зачем она нужна? Спасибо.
Здравствуйте! С таким требованием мы никогда не сталкивались на практике. Регламентом предусмотрен исчерпывающий список документов, поэтому каких-либо дополнительных документов у Вас требовать не должны.
Добрый день,вопрос такой муж прописан у мен я в квартире, паспорт внж.Подал документы на гражданство ,после получения гражданство и паспорта ,прописка автоматически переходит в паспорт гражданина рф. или нужно выписывается и заново подавать документы на прописку???
Добрый день!
Правильно ли я поняла вышеизложенные вопросы и ответы на них ..
после успешной подачи документов на вид на жительство (я гражданка Республики Беларусь, и мне не нужно РВП), и после получения ВНЖ ..не обязательно делать регистрацию по месту проживания ..можно оформить миграционный учет по месту пребывания через мфц на 90 суток?..а уже позже зарегистрироваться (прописаться)
и если это так, то сколько раз можно оформлять миграционный учет через мфц, есть какой-то регламент?
Здравствуйте, являюсь гражданином Беларуси, получал ВНЖ в феврале 2018г(до этого проживал на территории России 5 лет по временной регистрации), в момент получения был зарегистрирован в общежитии от университета, после получения ВНЖ встал на регистрацию, через год вовремя уведомил УФМС о проживании в России через почту. Сейчас возникла необходимость сделать прописку, т.к. это нужно для подачи заявления в посольство страны ЕС в которую я собираюсь переезжать на ПМЖ. Подскажите, пожалуйста:
1. Что нужно сделать чтобы сделать прописку в СПб?
1.1. Мне нужно обратиться в УФМС чтобы мне выписали штраф и только после этого можно будет начать оформлять прописку?
1.2 Куда нужно обращаться для оформления прописки?
1.3. Какие документы нужно иметь при себе?
1.4. В какие сроки это можно сделать?
2. Если первый пункт можно выполнить за небольшой срок, нужно ли как то уведомлять УФМС о переезде в другую страну на ПМЖ и что будет если этого не сделать?