Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте! Нужна нибудь помощь знающих людей! Я получила внж - 24 апреля. Я знала что в течение 7 дней после получения, мне надо поставить штамп в внж. Договорились с академией мужа, в которой он учится. Там прекрасно все знали, что мне нужен именно штамп. Сделали обычную регистрацию по месту пребывания. Штампа делать. Близких людей в Санкт-Петербурге и области нет. Есть какие-то варианты? Мне теперь нужно отказаться от внж, раз не могу получить штамп? Пожалуйста помоги кто-нибудь!
Извиняюсь за ошибки, пишу на эмоциях. Потому что без понятия что делать дальше.
Здравствуйте, Анастасия! Вам нужно с обычной регистрацией по месту пребывания обратиться в районный отдел по вопросам миграции, чтобы Вам поставили штамп в ВНЖ о регистрации на основании данного бланка и переоформить на постоянную регистрацию.
Здравствуйте! Спасибо за ваш ответ, а мне поставят штамп уже без собственника? Просто прийти с регистрацией и все? Никаких проблем? И ещё хотелось бы узнать, как выезжать за границу. Нужно ли показывать ВНЖ на границе? Я гражданка Казахстана. Есть ли какие-то нюансы с въездом и выездом. И ещё вопрос, извините что так много. Я слышала про налог который надо платить(я не работаю), про полюс ОМС, про ежегодное уведомление о доходах. Обязательно ли делать полюс, что насчёт уведомления о доходах? Может быть мне обратится на платную консультацию и мне объяснят все мои дальнейшие действия, или вы так можете. Буду благодарна вам за помощь!
Добрый день, Анастасия! Да, можете прийти с бланком регистрации. Но присутствие собственника необходимо, поскольку оформлять будете постоянную регистрацию. По поводу выезда ВНЖ на границе проверят, но препятствий для выезда и въезда с ВНЖ быть не должно, если с Вашей стороны не будет каких-либо нарушений. Полис ОМС надо будет оформить. По поводу уведомления о доходах в случае отсутствия работы нужно подтвердить наличие средств для проживания путём подачи налоговой декларации по форме 3-НДФЛ. Если нужна консультация в офисе, она по стоимости будет 3 000 рублей. При встрече подробно ответим на все Ваши вопросы. Наше адвокатское бюро находится по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д.28, пом.8Н, 3 этаж, станция метро Чернышевская.