Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте! Я гражданин Казахстана.
Недавно узнал о поправках в закон, который позволяет подавать на Вид на жительство минуя РВП для граждан Казахстана, Молоды, Украины и ЛДНР.
В сети много противоречивой информации, кто-то говорит, что уже приняли документы на ВНЖ у гр КЗ, кто-то говорит закон вступит в январе следующего года. Подскажите, пожалуйста.
Позвонив на Красного текстильщика, мне сказали закон не вступил в силу. Может в других местах можно сделать?
У меня РВП, но ещё не прошло 8 месяцев и хочется быстрее подать на ВНЖ.
И ещё один вопрос. У меня есть нотариальный перевод паспорта, я его делал на РВП. После получения РВП я выезжал за границу. Теперь мне нужно делать новый перевод и заверение?
Спасибо Вам!)
Здравствуйте, согласно Указу Президента от 14.07.2022 граждане Казахстана могут получить ВНЖ без РВП. Перевод паспорта обязательно необходимо делать заново, тк при въезде будет новый штамп.
Оформить ВНЖ Вы можете обратившись в наше Адвокатское бюро.
Скажите,а граждане Молдовы могут делать ВНЖ,минуя РВП?
Добрый день!
Где можно скачать актуальные шаблоны заявления для получения ВНЖ, минуя РВП?
Как называется форма справки, которую мы должны запросить у банка для подтверждения суммы на счету (Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума)? Как я поняла из ответа на выше заданный вопрос при отсутствии РВП и подачи сразу на ВНЖ в СПб эта сумма должна быть не менее 65 000 рублей, верно?