Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

ВНЖ минуя РВП

10 Записи
7 Пользователи
0 Reactions
2,124 Просмотры
Записи: 8
Создатель темы
(@pavel_wheel)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте! Я гражданин Казахстана. 

Недавно узнал о поправках в закон, который позволяет подавать на Вид на жительство минуя РВП для граждан Казахстана, Молоды, Украины и ЛДНР.

В сети много противоречивой информации, кто-то говорит, что уже приняли документы на ВНЖ у гр КЗ, кто-то говорит закон вступит в январе следующего года. Подскажите, пожалуйста.

Позвонив на Красного текстильщика, мне сказали закон не вступил в силу. Может в других местах можно сделать? 

У меня РВП, но ещё не прошло 8 месяцев и хочется быстрее подать на ВНЖ.

И ещё один вопрос. У меня есть нотариальный перевод паспорта, я его делал на РВП. После получения РВП я выезжал за границу. Теперь мне нужно делать новый перевод и заверение?

Спасибо Вам!)

Ответить
Метки темы
9 Ответов
Записи: 12
(@kristinagolovanova)
Участник
Присоединился: 3 года назад

Здравствуйте, согласно Указу Президента от 14.07.2022 граждане Казахстана могут получить ВНЖ без РВП. Перевод паспорта обязательно необходимо делать заново, тк при въезде будет новый штамп.

Оформить ВНЖ Вы можете обратившись в наше Адвокатское бюро.

Ответить
Записи: 11
(@olgaolga)
Active Member

Скажите,а граждане Молдовы могут делать ВНЖ,минуя РВП?

Ответить
5 Ответов
Администратор
(@emiliokasimov)
Присоединился: 4 года назад

Estimable Member
Записи: 238

@olgaolga Добрый день! Да, с 14 июля граждане Молдовы имеют право сразу подавать документы на ВНЖ

Ответить
(@olgaolga)

Active Member

@emiliokasimov  спасибо за ответ. Скажите а где можно почитать какие документы нужны для подачи на ВНЖ. Если гражданин Молдовы только заехал? И сколько может здесь находиться?

Ответить
Администратор
(@emiliokasimov)
Присоединился: 4 года назад

Estimable Member
Записи: 238

Вы можете находиться без оснований 90 дней. Для подачи на ВНЖ необходимо:

• Нотариально заверенный перевод паспорта (штампы можно не переводить)
  • Копия уведомления о прибытии в место пребывания.
  • Копия миграционной карты
  • Медицинские заключения – 3 шт.
  • 4 фото 35 на 45 мм матовые на белом фоне.
  • Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, или документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя.
  • Сертификат о знании русского языка (уровень ВЖ)
  • Госпошлина – 5000 рублей
  • Заявление – 2 экземпляра 
Ответить
(@olgaolga)

Active Member

@emiliokasimov  а подскажите пожалуйста какая сумма должна быть на счету ,чтоб подать на внж

Ответить
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)

Honorable Member
Записи: 513

@olgaolga Здравствуйте! Если у вас нет РВП и вы сразу подаете на ВНЖ, то 65000 рублей минимум. Если у вас есть РВП и вы подаете на ВНЖ, то 190000 рублей минимум. Это для Санкт-Петербурга. В зависимости от субъекта в котором вы подаете документы, сумма может меняться.

Ответить
Записи: 1
(@victoria-victorovna)
New Member
Присоединился: 3 года назад

Добрый день!

Где можно скачать актуальные шаблоны заявления для получения ВНЖ, минуя РВП?

Как называется форма справки, которую мы должны запросить у банка для подтверждения суммы на счету (Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума)? Как я поняла из ответа на выше заданный вопрос при отсутствии РВП и подачи сразу на ВНЖ в СПб эта сумма должна быть не менее 65 000 рублей, верно?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@kristina-grechishnikova)

Reputable Member
Записи: 315
От: @victoria-victorovna

Добрый день!

Где можно скачать актуальные шаблоны заявления для получения ВНЖ, минуя РВП?

Как называется форма справки, которую мы должны запросить у банка для подтверждения суммы на счету (Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума)? Как я поняла из ответа на выше заданный вопрос при отсутствии РВП и подачи сразу на ВНЖ в СПб эта сумма должна быть не менее 65 000 рублей, верно?

Здравствуйте! Бланк заявления можете скачать на сайте Главного управления по вопросам миграции г. Санкт -Петербург и Ленинградской области. Справка по форме 297 Сбербанк, сумма  не менее 70 000 рублей.

Ответить
Поделиться: