Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Екатерина, здравствуйте, Вы не могли бы мне точно сказать, какие документы требуются при порче ВНЖ и подаче заявления на выдачу дубликата?
В случае изменения иностранным гражданином фамилии и/или имени, отчества, даты и места рождения, гражданства он обращается с заявлением в подразделение по вопросам миграции в течение десяти календарных дней после получения документа, удостоверяющего личность, выданного полномочным органом государства своей гражданской принадлежности.
В заявлении указываются следующие сведения: когда, кем, в связи с чем было принято решение об изменении фамилии и/или имени, отчества, даты и места рождения, гражданства, сведения о документе, удостоверяющем личность. Вместе с заявлением представляется копия нового документа, удостоверяющего личность, и нотариально засвидетельствованные перевод на русский язык либо подпись переводчика, если документ составлен на иностранном языке, а также фотография, соответствующая требованиям.
Тут по аналогии. При таком основании срок на замену 7 дней.
Добрый день, ВНЖ был испорчен ребёнком и сданы Документы на выдачу нового внж/дубликата.
Не могу найти информацию по 2 пунктам: в какие сроки я должна забрать новый внж после его готовности?
печать о регистрации места жительства мне должны просто повторно проставить или нужно опять платить пошлину, приносить Документы на квартиру и получать подпись владельца квартиры, что я могу там быть зарегистрирована?
Спасибо
Ваш новый документ будет вас ждать в отделе, исходя из практики до двух месяцев. Потом Вы должны проставить штамп в новом документе. По сут=и вы зарегистрированы, просто штампа нет. Лучше его проставить.
У меня была только первая страница переведена. Приняли.
Здравствуйте. Факт Вашей регистрации не меняется, но нужно проставить штамп в новый документ. Можете пойти в отдел Вашего района и проставить штамп. Пошлину за замену ВНЖ нужно будет оплатить.
Добрый день
спасибо.
пошлину за внж я оплатила. Я имела в виду, про пошлину, которую платила перед простановкой регистрации в внж.
а в какой срок я должна забрать готовый внж?
Мне сказали ждать 2 недели (как раз сегодня/завтра), а по системе вижу, что он уже был готов неделю назад. Если я заберу после выходных, фактически, через 3 недели после сдачи, это не критично?
Не критично. Даже через 4 недели.
Здравствуйте. Факт Вашей регистрации не меняется, но нужно проставить штамп в новый документ. Можете пойти в отдел Вашего района и проставить штамп. Пошлину за замену ВНЖ нужно будет оплатить.
Добрый день
спасибо.
пошлину за внж я оплатила. Я имела в виду, про пошлину, которую платила перед простановкой регистрации в внж.
Мне сказали ждать 2 недели (как раз сегодня/завтра), а по системе вижу, что он уже был готов неделю назад. Если я заберу после выходных, фактически, через 3 недели после сдачи, это не критично?
Спасибо! Хорошего дня
Добрый день
спасибо.
Спасибо! Хорошего дня
Обращайтесь!