Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте! Мама пенсионер гражданка Украины получает ВНЖ.
Вопрос 1. В заявлении в п.11 "Вид и величина дохода" в пп.5 указывает пенсию по возрасту в валюте Украины за 12 мес. c переводом в руб., а в пп.6 - "Иные доходы" - "Доход по основному месту работы сына за 2019 г." согласно справки НДФЛ, верно?
Вопрос 2. Требуется ли нотариально заверять согласие сына на иждивение, если он непосредственно сопровождает подачу документов в миграционном центре?
Вопрос 3. штамп РВП в паспорте, который заканчивается в 2022 г., есть новый паспорт без отметок о пересечениях границы. Подавать заявление на ВНЖ с новым паспортом возможно?
Спасибо!
Здравствуйте! Мне была определена квота и я должен подать документы на РВП 6 апреля. Россия закрыла границу для пересечения иностранцев до 1 мая. Как быть?
Здравствуйте, как перенести дату подачи на РВП по квоте в связи с пандемией, дата подачи 14е апреля. СПБ
Добрый день! Назначена дата на подачи пакета документов РВП по квоте на 12 мая. Хотела узнать все ли в силе? Но трубку никто не поднимает... С кем и ка связаться, изменился ли график работы. Мне нужно проходит медосмотр, а его срок 3 меся(как я понимаю), я переживаю, что перенесут и он просочится, а как известно это все платно
Добрый день, 2 вопроса: мы ожидаем решение РВП (супруг гражданин Нидерландов), решение будет принято в конце июня. На данный момент мой супруг не может оформить визу, так как Консульский отдел РФ в Нидерландах не работает (с попятной всем ситуацией), исключение родственникам они не делают (пишем письма через день уже 2 недели). Вопрос 1. Если виза будет допустим позднее, чем принято решение по РВП, не будет ли оно аннулировано, что мы не пришли в срок и не ознакомились с решением (или сроков ознакомления нет), 2. Законно ли, что консульский отдел не реагирует/ не оформляет визу супругу и стоит ли написать выше (в центральный офис МИД)?