Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Получение РВП

146 Записи
48 Пользователи
0 Reactions
18.7 Тыс. Просмотры
Записи: 3
(@alvet)
New Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте! Мама пенсионер гражданка Украины получает ВНЖ.

Вопрос 1. В заявлении в п.11 "Вид и величина дохода" в пп.5 указывает пенсию по возрасту в валюте Украины за 12 мес. c переводом в руб., а в пп.6 - "Иные доходы" - "Доход по основному месту работы сына за 2019 г." согласно справки НДФЛ, верно?

Вопрос 2. Требуется ли нотариально заверять согласие сына на иждивение, если он непосредственно сопровождает подачу документов в миграционном центре?

Вопрос 3. штамп РВП в паспорте, который заканчивается в 2022 г., есть новый паспорт без отметок о пересечениях границы. Подавать заявление на ВНЖ с новым паспортом возможно?

Спасибо!

1 Ответ
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @alvet

Здравствуйте! Мама пенсионер гражданка Украины получает ВНЖ.

Вопрос 1. В заявлении в п.11 "Вид и величина дохода" в пп.5 указывает пенсию по возрасту в валюте Украины за 12 мес. c переводом в руб., а в пп.6 - "Иные доходы" - "Доход по основному месту работы сына за 2019 г." согласно справки НДФЛ, верно?

Вопрос 2. Требуется ли нотариально заверять согласие сына на иждивение, если он непосредственно сопровождает подачу документов в миграционном центре?

Вопрос 3. штамп РВП в паспорте, который заканчивается в 2022 г., есть новый паспорт без отметок о пересечениях границы. Подавать заявление на ВНЖ с новым паспортом возможно?

Спасибо!

Здравствуйте!

1. Да

2.Нет

3. Возможно, если проставить штамп о РВП в новый паспорт

Записи: 5
(@soccer)
Active Member

Здравствуйте! Мне была определена квота и я должен подать документы на РВП 6 апреля. Россия закрыла границу для пересечения иностранцев до 1 мая. Как быть?

3 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @soccer

Здравствуйте! Мне была определена квота и я должен подать документы на РВП 6 апреля. Россия закрыла границу для пересечения иностранцев до 1 мая. Как быть?

Здравствуйте, если Вы сейчас за границей, попробуйте связаться с секретарем Комиссии дистанционно для переноса даты подачи

(@soccer)

Active Member

@mariia-aksenova

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как с ним связаться?

Администратор
(@olga-zhirkova)

Eminent Member
Записи: 35
От: @soccer

@mariia-aksenova

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как с ним связаться?

Здравствуйте, попробуйте написать обращение на сайт мвд

Записи: 1
(@limerika)
New Member

Здравствуйте, как перенести дату подачи на РВП по квоте в связи с пандемией, дата подачи 14е апреля. СПБ

1 Ответ
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 8 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @limerika

Здравствуйте, как перенести дату подачи на РВП по квоте в связи с пандемией, дата подачи 14е апреля. СПБ

Здравствуйте. УВМ свою работу не прекращал, нерабочая неделя длится только до 5 апреля 2020 года. Поэтому Вы можете прийти 14.04. - подать документы, а если необходимый пакет документов к этой дате у Вас будет не готов, то дату подачи Вам перенесут.

Записи: 7
(@kristina-rizakulova)
Active Member

Добрый день! Назначена дата на подачи пакета документов РВП по квоте на 12 мая. Хотела узнать все ли в силе? Но трубку никто не поднимает... С кем и ка связаться, изменился ли график работы. Мне нужно проходит медосмотр, а его срок 3 меся(как я понимаю), я переживаю, что перенесут и он просочится, а как известно это все платно

9 Ответов
Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @kristina-rizakulova

Добрый день! Назначена дата на подачи пакета документов РВП по квоте на 12 мая. Хотела узнать все ли в силе? Но трубку никто не поднимает... С кем и ка связаться, изменился ли график работы. Мне нужно проходит медосмотр, а его срок 3 меся(как я понимаю), я переживаю, что перенесут и он просочится, а как известно это все платно

Здравствуйте. На данный момент режим самоизоляции до 30.04. Что будет в мае пока неизвестно. Но на данный момент, всем кому было назначено по квоте, с пригласительным письмом проходят на подачу.

(@kristina-rizakulova)

Active Member

@ligami Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как ведется прием по вопросам рвп(у нас назначена дата на 12.05.2020). Дозвониться невозможно, примут ли нас? 

Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107

@kristina-rizakulova здравствуйте. Приём ведётся по предварительной записи. Но так как у Вас есть приглашение по квоте на определенное число и время, с ним Вас пропустят. Нужно иметь это письмо хотя бы в на телефоне и иметь с собой перчатки и маску.

(@kristina-rizakulova)

Active Member

@ligamiписьмо прислали по эл.почте, мы его распечатали. Спасибо вам большое

(@kristina-rizakulova)

Active Member

Добрый день. Сегодня пытались сдать пакет документов на РВП не подошел сертификат знания русского языка(сказали нужен уровня РВП, а у нас уровень патента). Подскажите, куда можно обратится за получением, в ЕЦД не принимают сейчас(ответили приходите после карантина). Куда можно обратится и не попасть на "липовый" сертификат?

(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @kristina-rizakulova

Добрый день. Сегодня пытались сдать пакет документов на РВП не подошел сертификат знания русского языка(сказали нужен уровня РВП, а у нас уровень патента). Подскажите, куда можно обратится за получением, в ЕЦД не принимают сейчас(ответили приходите после карантина). Куда можно обратится и не попасть на "липовый" сертификат?

Здравствуйте, можете обратиться сюда https://mmc-spb.ru/

(@evgeniapak)

New Member
Записи: 2

@ligami Добрый день! Подскажите пожалуйста, как проходит выдача РВП связи с пандемией . Подала документы по квоте, сказали через 2 месяца ровно приходить, 2 месяца прошли 4 мая 2020 года. Могу ли Я просто придти в ЕЦД, не имея никакого приглашения?

(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @evgeniapak

@ligami Добрый день! Подскажите пожалуйста, как проходит выдача РВП связи с пандемией . Подала документы по квоте, сказали через 2 месяца ровно приходить, 2 месяца прошли 4 мая 2020 года. Могу ли Я просто придти в ЕЦД, не имея никакого приглашения?

Здравствуйте, нет, нужно предварительно записаться на получение через портал госуслуг или по телефону

(@evgeniapak)

New Member
Записи: 2
(@mariab)
Active Member

Добрый день, 2 вопроса: мы ожидаем решение РВП (супруг гражданин Нидерландов), решение будет принято в конце июня. На данный момент мой супруг не может оформить визу, так как Консульский отдел РФ в Нидерландах не работает (с попятной всем ситуацией), исключение родственникам они не делают (пишем письма через день уже 2 недели). Вопрос 1. Если виза будет допустим позднее, чем принято решение по РВП, не будет ли оно аннулировано, что мы не пришли в срок и не ознакомились с решением (или сроков ознакомления нет), 2. Законно ли, что консульский отдел не реагирует/ не оформляет визу супругу и стоит ли написать выше (в центральный офис МИД)?

3 Ответов
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @mariab

Добрый день, 2 вопроса: мы ожидаем решение РВП (супруг гражданин Нидерландов), решение будет принято в конце июня. На данный момент мой супруг не может оформить визу, так как Консульский отдел РФ в Нидерландах не работает (с попятной всем ситуацией), исключение родственникам они не делают (пишем письма через день уже 2 недели). Вопрос 1. Если виза будет допустим позднее, чем принято решение по РВП, не будет ли оно аннулировано, что мы не пришли в срок и не ознакомились с решением (или сроков ознакомления нет), 2. Законно ли, что консульский отдел не реагирует/ не оформляет визу супругу и стоит ли написать выше (в центральный офис МИД)?

Здравствуйте. Нет, РВП можно будет оформить по приезду, никаких ограничений по сроку нет. Что касаемо визы, то конечно, стоит написать жалобу, ведь на территорию РФ обязаны впускать иностранных граждан, имеющих близких родственников граждан РФ.

(@mariab)

Active Member

@smelkova-valentina спасибо за Ваш ответ, а куда лучше написать жалобу и правильнее?

(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @mariab

@smelkova-valentina спасибо за Ваш ответ, а куда лучше написать жалобу и правильнее?

Можно написать жалобу на имя главы консульства, а также непосредственно в МИД.

Страница 12 / 14
Поделиться: