Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Регистрация после получения РВП

101 Записи
36 Пользователи
0 Reactions
22.5 Тыс. Просмотры
Записи: 2
(@frol-1984)
New Member
Присоединился: 7 лет назад

Здравствуйте! Мои родители подвали документы на получение РВП в генеральном консульстве Российской Федерации в Республики Казахстан, указывали регион г. Санкт-Петербург приехали в Санкт-Петербург для получения РВП и им сказали что они обязаны зарегистрироваться по месту жительства в Ленинградской области, но жилая площадь расположена в городе Санкт-Петербург. Возможно ли им зарегистрироваться в моей квартире в Санкт-Петербурге, так как в Ленинградской области им не где жить.   

Ответить
Записи: 994
(@smelkova-valentina)
Prominent Member
Присоединился: 8 лет назад
От: frol-1984

Здравствуйте! Мои родители подвали документы на получение РВП в генеральном консульстве Российской Федерации в Республики Казахстан, указывали регион г. Санкт-Петербург приехали в Санкт-Петербург для получения РВП и им сказали что они обязаны зарегистрироваться по месту жительства в Ленинградской области, но жилая площадь расположена в городе Санкт-Петербург. Возможно ли им зарегистрироваться в моей квартире в Санкт-Петербурге, так как в Ленинградской области им не где жить.   

Здравствуйте. Да, Ваши родители могут встать на миграционный учет в г. Санкт-Петербурге. 

Ответить
Записи: 2
(@frol-1984)
New Member
От: Смелкова Валентина

Здравствуйте. Да, Ваши родители могут встать на миграционный учет в г. Санкт-Петербурге. 

Спасибо за оперативный ответ! Подскажите пожалуйста, в моем случае могу ли я родителей зарегистрировать по месту жительства в своей квартире, родители собираются подавать  документы на вид на жительства и как я понят требуется прописка.

Ответить
Записи: 130
(@kozlova-anastasia)
Estimable Member
Присоединился: 8 лет назад
От: Смелкова Валентина

Спасибо за оперативный ответ! Подскажите пожалуйста, в моем случае могу ли я родителей зарегистрировать по месту жительства в своей квартире, родители собираются подавать  документы на вид на жительства и как я понят требуется прописка.

Если Вы гражданин России, то да.

Ответить
Записи: 4
(@marzoko)
New Member

Здравствуйте! Живу в Санкт-Петербурге, получил штамп РВП в паспорт и сразу возникли вопросы, так как встать на миграционный учет куда легче, чем регистрация по месту жительства (прописка), тем более, что встаю я на миграционный учет на 12 месяцев по трудовому договору прошу ответить на несколько вопросов: 

1) С последнего въезда нахожусь в РФ только 1 год, значит еще на протяжении 2-х лет могу вместо прописки делать себе обычную регистрацию как до получения РВП?

2) Что изменится, из-за наличия РВП, при подаче документов на миграционный учет? (Тут писали про уведомление, только я не совсем понимаю, что это за уведомление для миграционного учета)

3) Как мне известно, регистрация по месту жительства(прописка) должна быть на 3 года, но я собираюсь делать временную регистрацию( которая с отрывным бланком) на 12 месяцев, потому что на больший срок ее не дают. Так вот дадут мне ее или нет?

4) Предположим что все плохо и мне не дадут встать на миграционный учет. В этом случае я должен сделать регистрацию по месту жительства. Получил РВП я в Санкт-Петербурге, могу ли я сделать прописку в Лен. области, а работать в Питере? ( В законе написано про субъекты, и я понимаю, что например жить и работать в любом другом городе не могу, но что касается Лен. области не понимаю).

5) Получить прописку в 7-ми дневный срок я уже не успеваю, но при это я имею действующую регистрацию, но так понимаю, что от штрафа это меня не спасет? 

Ответить
Страница 2 / 10
Поделиться: