Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Регистрация после получения РВП

101 Записи
36 Пользователи
0 Reactions
21.3 Тыс. Просмотры
Записи: 3
(@avrika)
New Member
Присоединился: 5 лет назад

Получила РВП по браку во Владимирской области, работаю и проживаю там же. Хочу развестись и переехать в другой регион. Смогу ли я это сделать? Или я до получения ВНЖ обязана жить в том регионе, в котором получила РВП, даже если развелась?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@emiliokasimov)
Присоединился: 4 года назад

Estimable Member
Записи: 238

@avrika Здравствуйте. Документы на вид на жительство подаются в том регионе, в котором Вы имеете РВП. Но Вы имеете право на перевод РВП в другой регион по ходатайству, направленному в орган МВД, который выдал РВП

Ответить
Записи: 30
(@valgrint)
Eminent Member

Здравствуйте!

Являюсь гражданкой Армении. Подавала документы на РВП по диплому, на Красного Текстильщика 10-12.  На основании  полученной печати на обратной стороне миграционной карты продлила регистрацию временного пребывания.

На печати мигр. карты указано 17 января (60 дней со дня подачи заявления на РВП), а регистрация заканчивается 15 января. Так как впереди праздничные выходные, хочу понять: а) может ли ответ РВП быть готов раньше указанных 60 дней (17 января)?

б) Что делать в случае, если ответ не будет готов до истечения срока моей регистрации?

в) Можно ли продлить регистрацию до тех пор, пока будет готов ответ РВП или необходимо выехать из страны? Какие действия предпринять, чтобы не нарушить закон?

г) Если нужно будет выехать из страны, и миграционную карту заберут,  будет ли основанием для возвращения в РФ ксерокопия моей миграционной карты с печатью?

- Когда можно будет вернуться за ответом РВП?

- Действует ли в этом случае закон о том, что граждане Армении могут находиться на территории РФ непрерывно лишь 90 дней (мои 90 дней истекли. Сейчас действует регистрация на 2 месяца до получения РВП), а потом вновь приехать лишь спустя 3 месяца? Или же на основании поданных документов на РВП я могу вернуться в РФ через неделю и продлить свое  пребывание до получения результатов?

д) Если в момент готовности ответа РВП  буду находиться за пределами РФ, начнется ли отсчет времени - 7 дней на подачу заявления для регистрации на временное проживание (прописку по РВП) или же 7 дней отсчитываются с момента непосредственного визита на Красного Текстильщика и получения положительного ответа РВП?

- Не будет ли нарушением, если я смогу вернуться в РФ позже этих 7-и дней  и насколько позже можно приехать для получения ответа РВП?

е) Правильно ли я понимаю, что ответ РВП необходимо получить на 2-м этаже Красного Текстильщика 10-12 - там, где подавала документы?

ж) Осуществляется ли предварительная запись на получение готового РВП и по какому телефону (либо на каком портале)?

Благодарю за внимание!

Ответить
6 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1246
От: @valgrint

Здравствуйте!

Являюсь гражданкой Армении. Подавала документы на РВП по диплому, на Красного Текстильщика 10-12.  На основании  полученной печати на обратной стороне миграционной карты продлила регистрацию временного пребывания.

На печати мигр. карты указано 17 января (60 дней со дня подачи заявления на РВП), а регистрация заканчивается 15 января. Так как впереди праздничные выходные, хочу понять: а) может ли ответ РВП быть готов раньше указанных 60 дней (17 января)?

б) Что делать в случае, если ответ не будет готов до истечения срока моей регистрации?

в) Можно ли продлить регистрацию до тех пор, пока будет готов ответ РВП или необходимо выехать из страны? Какие действия предпринять, чтобы не нарушить закон?

г) Если нужно будет выехать из страны, и миграционную карту заберут,  будет ли основанием для возвращения в РФ ксерокопия моей миграционной карты с печатью?

- Когда можно будет вернуться за ответом РВП?

- Действует ли в этом случае закон о том, что граждане Армении могут находиться на территории РФ непрерывно лишь 90 дней (мои 90 дней истекли. Сейчас действует регистрация на 2 месяца до получения РВП), а потом вновь приехать лишь спустя 3 месяца? Или же на основании поданных документов на РВП я могу вернуться в РФ через неделю и продлить свое  пребывание до получения результатов?

д) Если в момент готовности ответа РВП  буду находиться за пределами РФ, начнется ли отсчет времени - 7 дней на подачу заявления для регистрации на временное проживание (прописку по РВП) или же 7 дней отсчитываются с момента непосредственного визита на Красного Текстильщика и получения положительного ответа РВП?

- Не будет ли нарушением, если я смогу вернуться в РФ позже этих 7-и дней  и насколько позже можно приехать для получения ответа РВП?

е) Правильно ли я понимаю, что ответ РВП необходимо получить на 2-м этаже Красного Текстильщика 10-12 - там, где подавала документы?

ж) Осуществляется ли предварительная запись на получение готового РВП и по какому телефону (либо на каком портале)?

Благодарю за внимание!

Здравствуйте. Нет, срок рассмотрения РВП составляет 2 месяца, раньше он готов не будет. Если Вы не работает официально, то продлить срок пребывания можно на время рассмотрения РВП на основании справки о принятии документов. Получение РВП проходит по живой очереди. Также, Вы можете записаться на платную консультацию к нам в офис по телефону - 8 812 98 332 98. Мы сможем подробно Вас проконсультировать и ответить на все вопросы. 

Ответить
(@valgrint)

Eminent Member

@dmitry3105 Спасибо большое за ответ! Понимаю, что возможно слишком много вопросов для рамок форума и прошу прощения. Для широкого спектра вопросов последую Вашему совету. Однако напоследок хотела бы уточнить: если я поеду на праздники в Армению, и 17 числа, к примеру, придет ответ РВП, через сколько дней мне необходимо приехать за ответом - неделя, 10 дней, месяц, 3 месяца, чтобы не потерять свое РВП и не нарушить закон?
Буду благодарна за уточнение! _/\_

Ответить
(@valgrint)

Eminent Member

@dmitry3105 ... Дело в том, что я прочитала, что с 9 декабря 2021 въезд в РФ запрещен. Что же тогда делать тем, кто должен получать РВП и находится не в РФ? Сохранят ли РВП пока откроют границы и можно будет приехать для получения? Или РВП аннулируют, если его не взять вовремя?

Ответить
Администратор
(@viktor-krotov)

Trusted Member
Записи: 87

@valgrint добрый день ! 
Первое, насколько известно на данный момент границы открыты . 
Второе, в регламенте не прописаны сроки получения РВП, но нужно знать , что действовать оно начинает не с момента получения документа на руки , а с момента принятого решения по нему , соответственно Вы можете получить его и через месяц и через 2 . 

Ответить
(@valgrint)

Eminent Member

@viktor-krotov Спасибо Вам большое!

Ответить
Администратор
(@viktor-krotov)

Trusted Member
Записи: 87