Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Получила РВП по браку во Владимирской области, работаю и проживаю там же. Хочу развестись и переехать в другой регион. Смогу ли я это сделать? Или я до получения ВНЖ обязана жить в том регионе, в котором получила РВП, даже если развелась?
Здравствуйте!
Являюсь гражданкой Армении. Подавала документы на РВП по диплому, на Красного Текстильщика 10-12. На основании полученной печати на обратной стороне миграционной карты продлила регистрацию временного пребывания.
На печати мигр. карты указано 17 января (60 дней со дня подачи заявления на РВП), а регистрация заканчивается 15 января. Так как впереди праздничные выходные, хочу понять: а) может ли ответ РВП быть готов раньше указанных 60 дней (17 января)?
б) Что делать в случае, если ответ не будет готов до истечения срока моей регистрации?
в) Можно ли продлить регистрацию до тех пор, пока будет готов ответ РВП или необходимо выехать из страны? Какие действия предпринять, чтобы не нарушить закон?
г) Если нужно будет выехать из страны, и миграционную карту заберут, будет ли основанием для возвращения в РФ ксерокопия моей миграционной карты с печатью?
- Когда можно будет вернуться за ответом РВП?
- Действует ли в этом случае закон о том, что граждане Армении могут находиться на территории РФ непрерывно лишь 90 дней (мои 90 дней истекли. Сейчас действует регистрация на 2 месяца до получения РВП), а потом вновь приехать лишь спустя 3 месяца? Или же на основании поданных документов на РВП я могу вернуться в РФ через неделю и продлить свое пребывание до получения результатов?
д) Если в момент готовности ответа РВП буду находиться за пределами РФ, начнется ли отсчет времени - 7 дней на подачу заявления для регистрации на временное проживание (прописку по РВП) или же 7 дней отсчитываются с момента непосредственного визита на Красного Текстильщика и получения положительного ответа РВП?
- Не будет ли нарушением, если я смогу вернуться в РФ позже этих 7-и дней и насколько позже можно приехать для получения ответа РВП?
е) Правильно ли я понимаю, что ответ РВП необходимо получить на 2-м этаже Красного Текстильщика 10-12 - там, где подавала документы?
ж) Осуществляется ли предварительная запись на получение готового РВП и по какому телефону (либо на каком портале)?
Благодарю за внимание!