Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Регистрация после получения РВП

101 Записи
36 Пользователи
0 Reactions
21.5 Тыс. Просмотры
Записи: 6
(@zlukatron)
Active Member
Присоединился: 4 года назад

Здравствуйте! В заявлении при подаче на РВП был указан адрес проживания Пушкина 1 (пример), значит ли это, что после получения РВП, временно зарегистрироваться мне необходимо будет в точности по этому адресу? Или это может быть другой адрес, но в пределах города где я оформляла РВП?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member
Записи: 424
От: @zlukatron

Здравствуйте! В заявлении при подаче на РВП был указан адрес проживания Пушкина 1 (пример), значит ли это, что после получения РВП, временно зарегистрироваться мне необходимо будет в точности по этому адресу? Или это может быть другой адрес, но в пределах города где я оформляла РВП?

Здравствуйте. Вы вправе менять свое место пребывания - регистрация может быть в любом адресе в пределах субъхекта - где получен РВП.

Ответить
(@zlukatron)
Active Member

И еще один вопрос. Для оформления временной регистрации после получения РВП, достаточно ли будет договора аренды на помещение в котором я проживаю, где четко прописано что я могу встать на учет по указанному адресу, жилье снимает муж, гражданин РФ, он и будет подавать документы. Или обязательно заявление должен подавать собственник жилья? 

Ответить
3 Ответов
(@zlukatron)

Active Member

или для оформления миграционного учета. здесь я еще не могу разобраться, достаточно ли мне будет после получения РВП просто встать на миграционный учет. 

Ответить
Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member

или для оформления миграционного учета. здесь я еще не могу разобраться, достаточно ли мне будет после получения РВП просто встать на миграционный учет. 

Если у Вас нет жилого помещения в собственности, если с момента пересечения границы у Вас не прошло 3 года и у Вас нет право пользования жилого помещения - то Вы можете сделать регистрацию по месту пребывания (отрывной бланк) ее достаточно для подачи документов еа ВНЖ. 

Ответить
Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member

И еще один вопрос. Для оформления временной регистрации после получения РВП, достаточно ли будет договора аренды на помещение в котором я проживаю, где четко прописано что я могу встать на учет по указанному адресу, жилье снимает муж, гражданин РФ, он и будет подавать документы. Или обязательно заявление должен подавать собственник жилья? 

Здравствуйте. Нужен собственник жилого помещения.

Ответить
(@zlukatron)
Active Member

Результат по РВП я ожидаю через 1,5 месяца. Моя регистрация по месту прибытия истекает через 1 месяц. Нужно ли мне на эти пару недель продлевать регистрацию, чтобы потом получить РВП и заново регистрироваться в течении 7 дней? Или можно эти пару недель проходить без регистрации, раз уж все равно после получения РВП придется снова регистрироваться. 

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member

Результат по РВП я ожидаю через 1,5 месяца. Моя регистрация по месту прибытия истекает через 1 месяц. Нужно ли мне на эти пару недель продлевать регистрацию, чтобы потом получить РВП и заново регистрироваться в течении 7 дней? Или можно эти пару недель проходить без регистрации, раз уж все равно после получения РВП придется снова регистрироваться. 

Вы всегда на территории РФ должны находиться с действующей регистрацией.

Ответить
(@zlukatron)
Active Member

Где-то пишут что после получения РВП иностранный гражданин обязан:

-либо временно зарегистрироваться

-либо прописаться

а где-то встречается противоречивая информация, что может так же и обойтись миграционным учетом, т.е. простот зарегистрироваться по месту пребывания. Где правда? Буду признательна, если подскажите, в каком НПА об этом указано.

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member

Где-то пишут что после получения РВП иностранный гражданин обязан:

-либо временно зарегистрироваться

-либо прописаться

а где-то встречается противоречивая информация, что может так же и обойтись миграционным учетом, т.е. простот зарегистрироваться по месту пребывания. Где правда? Буду признательна, если подскажите, в каком НПА об этом указано.

Ранее ответили на данный вопрос. 

Ответить
(@zlukatron)
Active Member

Можно ли будет после получения РВП встать просто на миграционный учет и какой срок он будет действовать? До 3 месяцев или до 3 лет? 

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@mahniboroda)

Reputable Member

Можно ли будет после получения РВП встать просто на миграционный учет и какой срок он будет действовать? До 3 месяцев или до 3 лет? 

Можно будет сделать регистрацию по месту пребывания, если не соблюдается ни одно из трех условий - указанных ранее (собственность, правопользования, выезд за последнии три года) - максимальный срок до окончания действия РВП. 

Ответить
Страница 9 / 10
Поделиться: