Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте! В заявлении при подаче на РВП был указан адрес проживания Пушкина 1 (пример), значит ли это, что после получения РВП, временно зарегистрироваться мне необходимо будет в точности по этому адресу? Или это может быть другой адрес, но в пределах города где я оформляла РВП?
И еще один вопрос. Для оформления временной регистрации после получения РВП, достаточно ли будет договора аренды на помещение в котором я проживаю, где четко прописано что я могу встать на учет по указанному адресу, жилье снимает муж, гражданин РФ, он и будет подавать документы. Или обязательно заявление должен подавать собственник жилья?
Результат по РВП я ожидаю через 1,5 месяца. Моя регистрация по месту прибытия истекает через 1 месяц. Нужно ли мне на эти пару недель продлевать регистрацию, чтобы потом получить РВП и заново регистрироваться в течении 7 дней? Или можно эти пару недель проходить без регистрации, раз уж все равно после получения РВП придется снова регистрироваться.
Где-то пишут что после получения РВП иностранный гражданин обязан:
-либо временно зарегистрироваться
-либо прописаться
а где-то встречается противоречивая информация, что может так же и обойтись миграционным учетом, т.е. простот зарегистрироваться по месту пребывания. Где правда? Буду признательна, если подскажите, в каком НПА об этом указано.
Можно ли будет после получения РВП встать просто на миграционный учет и какой срок он будет действовать? До 3 месяцев или до 3 лет?