Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] РВП без квоты.

47 Записи
12 Пользователи
0 Reactions
5,555 Просмотры
Записи: 5
(@anastassiyapershina)
Active Member
Присоединился: 7 лет назад

Здравствуйте! Я Казахстана, училась в филиале российского вуза в Алматы, имею диплом РФ 2011 года с печатями РФ, и проч.знаками РФ...Могу ли я претендовать на получение РВП вне квоты? Нужны ли какие-либо документы, архивные справки, например,кроме самого диплома? 

Ответить
3 Ответов
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 8 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @anastassiyapershina

Здравствуйте! Я Казахстана, училась в филиале российского вуза в Алматы, имею диплом РФ 2011 года с печатями РФ, и проч.знаками РФ...Могу ли я претендовать на получение РВП вне квоты? Нужны ли какие-либо документы, архивные справки, например,кроме самого диплома? 

Здравствуйте. Для подачи документов на РВП мне квоты, по новому закону, Вам необходимо иметь диплом учебного заведения, расположенного на территории РФ.

Ответить
(@anastassiyapershina)

Active Member
Записи: 5

@smelkova-valentina

• Здравствуйте! Дипломы печатались и заполнялись в Москве, стоят печати РФ....Сам вуз находится в Москве....и всё равно не возможно?
Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @anastassiyapershina

@smelkova-valentina

• Здравствуйте! Дипломы печатались и заполнялись в Москве, стоят печати РФ....Сам вуз находится в Москве....и всё равно не возможно?

К сожалению нет

Ответить
Записи: 1
(@baron)
New Member

Добрый день в июне месяце отправил документы по почте в Комиссию ГУ МВД России по распределению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание.ул Кирочная дом 4 лит А, но никакого ответа нет , почту проверяю каждый день , телефон включённый.!!!

Подскажите пожалуйста  с 1 ноября поменяли законы какие мои дальнейшие действия ?

Ответить
1 Ответ
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @baron

Добрый день в июне месяце отправил документы по почте в Комиссию ГУ МВД России по распределению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание.ул Кирочная дом 4 лит А, но никакого ответа нет , почту проверяю каждый день , телефон включённый.!!!

Подскажите пожалуйста  с 1 ноября поменяли законы какие мои дальнейшие действия ?

Здравствуйте. Данные заявления должны быть рассмотрены до конца 2019 года. В любом случае в этом году Вам должны дать ответ. 

Ответить
Записи: 40
(@oxana_2019)
Eminent Member

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, в случае  если подавать документы на РВП по  данному пункту

10) являющемуся гражданином государства, входившего в состав СССР, и получившему профессиональное образование в государственной образовательной организации высшего образования, государственной профессиональной образовательной организации или государственной научной организации, расположенных на территории Российской Федерации, по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам;

Какие еще могут быть востребованы дополнительные документы,кроме  копии диплома и приложения к диплому.  На официальном сайте не нашла  перечень. Спасибо!

Ответить
1 Ответ
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @oxana_2019

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, в случае  если подавать документы на РВП по  данному пункту

10) являющемуся гражданином государства, входившего в состав СССР, и получившему профессиональное образование в государственной образовательной организации высшего образования, государственной профессиональной образовательной организации или государственной научной организации, расположенных на территории Российской Федерации, по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам;

Какие еще могут быть востребованы дополнительные документы,кроме  копии диплома и приложения к диплому.  На официальном сайте не нашла  перечень. Спасибо!

Здравствуйте. Справка из Вуза, о том, что образовательная программа по которой Вы получили диплом, имеет государственную аккредитацию.

Ответить
Записи: 10
(@eduard97)
Active Member

Здравствуйте! Я иностранный студент (гражданство — Грузия), закончил бакалавриат в СПбГУ, сейчас учусь в магистратуре СПбГУ. Хочу подать документы на РВП.
1. Для подтверждения основания нужна копия документа об образовании?
2. Нужно ли мне сдавать экзамены на историю, русский язык и законодательства?
3. Справка об отсутствии судимости должна быть сделана на территории РФ или Грузии?
4. Нужно ли записываться на прием подачи документов на РВП?
5. Кроме мед. справки и отсутствие вич, нужна еще справка подтверждающая отсутствие заболевания наркоманией?

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @eduard97

Здравствуйте! Я иностранный студент (гражданство — Грузия), закончил бакалавриат в СПбГУ, сейчас учусь в магистратуре СПбГУ. Хочу подать документы на РВП.
1. Для подтверждения основания нужна копия документа об образовании?
2. Нужно ли мне сдавать экзамены на историю, русский язык и законодательства?
3. Справка об отсутствии судимости должна быть сделана на территории РФ или Грузии?
4. Нужно ли записываться на прием подачи документов на РВП?
5. Кроме мед. справки и отсутствие вич, нужна еще справка подтверждающая отсутствие заболевания наркоманией?

1.Да, и надо будет показать оригинал;

2.Нет;

3. Информация должна быть о том, что Вы не судимы в Грузии;

4.Нужно будет взять талон;

5. Да, всего справок должно быть 3

Ответить
Записи: 7
(@xsrederx)
Active Member

Подскажите, вчера пытались подать документы на РВП жене. Она негражданин Латвии, живёт в РФ уже 5ый год, 4 года училась, после этого мы заключили брак и решили подать заявление на РВП. Придя в миграционку у нас отказались принимать документы мотивирую это тем, что нарушен срок прибывания в РФ, более 90д из 180. Вопрос, на сколько правомерен отказ принимать документы (ведь мы их для того и подаём, чтобы ничего не нарушать)? И что если они правы, то возможно как то это можно обойти. Ехать в Латвию на 3 месяца не вариант, так как жить там негде 3 месяца.

Ответить
15 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @xsrederx

Подскажите, вчера пытались подать документы на РВП жене. Она негражданин Латвии, живёт в РФ уже 5ый год, 4 года училась, после этого мы заключили брак и решили подать заявление на РВП. Придя в миграционку у нас отказались принимать документы мотивирую это тем, что нарушен срок прибывания в РФ, более 90д из 180. Вопрос, на сколько правомерен отказ принимать документы (ведь мы их для того и подаём, чтобы ничего не нарушать)? И что если они правы, то возможно как то это можно обойти. Ехать в Латвию на 3 месяца не вариант, так как жить там негде 3 месяца.

Здравствуйте, если 4 года она тут училась,  то на каком основании она находилась тут следующий год?

Ответить
(@xsrederx)

Active Member

@mariia-aksenova

Она не гражданин Латвии, ей не требуется виза для пересечения границы. В июле она получила диплом, в октябре у нас была свадьба. К ноябрю вот собрали все документы на РВП, а у нас ДАЖЕ НЕ ПРИНЯЛИ заявление.

Ответить
(@xsrederx)

Active Member

@mariia-aksenova

Срок пребывания в 90д не был нарушен, с июля по октябрь мы выезжали за границу 4 раза. Был нарушен именно срок 90д из 180 о котором мы собственно только вчера и узнали. Естественно знай бы мы об этом заранее, мы бы как то поторопились в процессе сбора справок и документов.

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@mariia-aksenova

Срок пребывания в 90д не был нарушен, с июля по октябрь мы выезжали за границу 4 раза. Был нарушен именно срок 90д из 180 о котором мы собственно только вчера и узнали. Естественно знай бы мы об этом заранее, мы бы как то поторопились в процессе сбора справок и документов.

Дело в том, то срок пребывания БЫЛ нарушен. Это правило относится не к количеству пересечений границы, а к сроку пребывания в РФ и за границей РФ. Чтобы справить эту ситуацию надо выехать на 90 дней, тогда её пребывание на территории РФ станет законным и Вы сможете подать документы

Ответить
(@xsrederx)

Active Member

@mariia-aksenova

К сожалению нет возможности уехать на 90д в Латвию, снимать там квартиру, как то жить там 90 дней. Спасибо за ответ.

Ответить
(@xsrederx)

Active Member

@mariia-aksenova

Меня больше волновал вопрос, почему не приняли заявление. По мне так его либо принимают, либо пишут письменный отказ о принятии заявления с указанием причины. Да, возможно отказали бы в выдаче РВП, но заявление принять просто обязаны, тем более документы все собраны.

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@mariia-aksenova

Меня больше волновал вопрос, почему не приняли заявление. По мне так его либо принимают, либо пишут письменный отказ о принятии заявления с указанием причины. Да, возможно отказали бы в выдаче РВП, но заявление принять просто обязаны, тем более документы все собраны.

Если бы Вам отказали в выдаче РВП, то Вам пришлось бы либо обжаловать это решение, либо обращаться за РВП через год. Инспектор дал Вам возможность исправить положение

Ответить
(@eduard97)

Active Member

@mariia-aksenova

Скажите, а перевод справки о судимости и паспорта должен быть осуществлён на территории России или в своей стране можно переводить и заверять справки?

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@mariia-aksenova

Скажите, а перевод справки о судимости и паспорта должен быть осуществлён на территории России или в своей стране можно переводить и заверять справки?

Здравствуйте! Перевод лучше сделать на территории РФ. Также может потребоваться консульская легализация или апостиль в зависимости от страны

Ответить
(@eduard97)

Active Member

@mariia-aksenova

Страна - Грузия, перевода и нотариального заверения справки о судимости и паспорта будет недостаточно? Или апостиль нужен только для справки о судимости?

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@mariia-aksenova

Страна - Грузия, перевода и нотариального заверения справки о судимости и паспорта будет недостаточно? Или апостиль нужен только для справки о судимости?

Паспорт можно предоставить только перевод нотариальный, а справку будет необходимо перевести и проставить апостиль

Ответить
(@eduard97)

Active Member

@mariia-aksenova

Спасибо, а апостиль можно в Грузии поставить или в РФ?

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member

@mariia-aksenova

Спасибо, а апостиль можно в Грузии поставить или в РФ?

Здравствуйте. Апостиль ставится в стране, выдавшей документ. Однако в случае с Грузией апостиль ставить не нужно, в связи с международным договором.

Ответить
(@eduard97)

Active Member

@smelkova-valentina

Спасибо. Легализацию документов тоже не нужно делать? Перевода и заверения будет достаточно?

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member

@smelkova-valentina

Спасибо. Легализацию документов тоже не нужно делать? Перевода и заверения будет достаточно?

Да

Ответить
Страница 2 / 3
Поделиться: