Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте! Я Казахстана, училась в филиале российского вуза в Алматы, имею диплом РФ 2011 года с печатями РФ, и проч.знаками РФ...Могу ли я претендовать на получение РВП вне квоты? Нужны ли какие-либо документы, архивные справки, например,кроме самого диплома?
Добрый день в июне месяце отправил документы по почте в Комиссию ГУ МВД России по распределению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание.ул Кирочная дом 4 лит А, но никакого ответа нет , почту проверяю каждый день , телефон включённый.!!!
Подскажите пожалуйста с 1 ноября поменяли законы какие мои дальнейшие действия ?
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, в случае если подавать документы на РВП по данному пункту
10) являющемуся гражданином государства, входившего в состав СССР, и получившему профессиональное образование в государственной образовательной организации высшего образования, государственной профессиональной образовательной организации или государственной научной организации, расположенных на территории Российской Федерации, по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам;
Какие еще могут быть востребованы дополнительные документы,кроме копии диплома и приложения к диплому. На официальном сайте не нашла перечень. Спасибо!
Здравствуйте! Я иностранный студент (гражданство — Грузия), закончил бакалавриат в СПбГУ, сейчас учусь в магистратуре СПбГУ. Хочу подать документы на РВП.
1. Для подтверждения основания нужна копия документа об образовании?
2. Нужно ли мне сдавать экзамены на историю, русский язык и законодательства?
3. Справка об отсутствии судимости должна быть сделана на территории РФ или Грузии?
4. Нужно ли записываться на прием подачи документов на РВП?
5. Кроме мед. справки и отсутствие вич, нужна еще справка подтверждающая отсутствие заболевания наркоманией?
Подскажите, вчера пытались подать документы на РВП жене. Она негражданин Латвии, живёт в РФ уже 5ый год, 4 года училась, после этого мы заключили брак и решили подать заявление на РВП. Придя в миграционку у нас отказались принимать документы мотивирую это тем, что нарушен срок прибывания в РФ, более 90д из 180. Вопрос, на сколько правомерен отказ принимать документы (ведь мы их для того и подаём, чтобы ничего не нарушать)? И что если они правы, то возможно как то это можно обойти. Ехать в Латвию на 3 месяца не вариант, так как жить там негде 3 месяца.