Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте, после подачи документов на рвпо, в миграционной службе нам сказали явиться на вручение только с действующей визой. Прочитав ФЗ 115, ст.5 ч.2, я выяснил , что временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлен срок действия визы или иной срок временного пребывания, либо ему выдана новая виза, либо у него (в отношении его) приняты заявление и иные документы, необходимые для получения разрешения на временное проживание. То есть, теоретически достаточно не продлевать визу, а только продлить миграционный учет , чтоб легально оставаться в России на срок рассмотрения документов для получения РВПО (визу не можем продлить физически, так как вуз принимает документы на продление за месяц, поэтому этот нюанс так важен для нас). Но проблема в другом, в данном законе упоминается только разрешения на временное проживание, без приписки о получении образования. Имеется ли ввиду в этом законе только РВП или РВПО тоже? Для меня важно узнать, правильно ли, что если продлен миграционный учёт, то продлевать визу ненужно и можно ли его продлить и остаться легально в России на основании получения РВПО, а не только РВП?
P.s данный вопрос не могу задать в миграционной службе, т.к. звоню каждый день больше 130 раз, полный игнор.
Добрый день , миграционный учет должны продлевать в районом отделе где вы зарегистрированы. Обратитесь туда с заполненными бланками, а так же со справкой о том что документы приняты на рассмотрение.