Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте
1) После получения рвп нужно обязательно регистрироваться по месту жительства? или можно зарегистрироваться по месту пребывания?
2) Подтверждающий наличие права пользования жилым помещением. Это же имеется ввиду про документы собственника квартиры? Или это заявление о согласии собственника прописать иностранца? если я регистрируюсь у родственников.
Здравствуйте. Я неделю назад пересекал границу, но мне не выдали миграционку. И сейчас задаюсь вопросом, как мне ее получить? Я посвонил в УФМС, мне сказали что такого не может быть, наорали и бросили трубку. Что делать?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я гражданка РК, въехала на территорию РФ 12.09.20 на лечение. Срок пребывания до 10.12.20. Могу ли я выехать на пару дней позже в связи с тем, что ближайший рейс до моего города только 12.12.20?
Добрый день!
Нужно поставить на учет сотрудников образовательной организации, граждан Белоруссии. Есть трудовой договор и договор о проживании в общежитии организации. Ездила на Яхтенную, поскольку раньше каждый год коллеги там ставили на учет, но там меня отправили на Красного текстильщика, сказали, что правила изменились. Звонила по различным телефонам, невозможно дозвониться и получить хоть какой-то ответ.
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться?
Здравствуйте. у меня вопрос: я являюсь гражданином Узбекистана и заканчиваю обучение в ВУЗе в этом месяце. Соответственно у меня теряется мой миграционный статус, как учащегося, с выходом приказа об отчислении (в конце месяца). Но покинуть РФ у меня возможности нет в связи с закрытием границ. Могу ли я сделать регистрацию сейчас или после выхода приказа об отчислении? подаю на РВП, но запись на подачу аж 2 февраля.
Заранее спасибо.