Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день!
В отношении иностранного гражданина вынесено решение суда о депортации в связи с нарушением законодательства РФ. при этом данный иностранный гражданин планировал зарегистрировать брак с гражданкой РФ. если они подадут заявление в ЗАГС до момента выезда, можно ли на основании этого не выезжать. И каков порядок возврата на территорию РФ после депорта в случае наличия зарегистрированного брака с гражданкой РФ ? Спасибо!
Добрый день! Гражданин Украины. Заезжал в Россию в связи с операцией. Прошла успешно. Сейчас заканчивается срок пребывания. И мне нужно поехать домой к больной матери. Но нужно приехать обратно для прохождения процедур и лечения. Задался целью сделать официальное приглашение - но получил отказ - тк теперь приглашения только через департамент. Там сделали отказ. Как мне поступить. Временно еще в РФ. Спасибо.
Здравствуйте! Я гражданин Казахстана, у меня истекает срок миграционной карты, но есть временная прописка до начала июля 2021 года. Нужно ли мне продлевать миграционную карту?
Только по приглашению на лечение можете приехать.
а в департаменте нужно подтверждать ?
Здравствуйте. Я Гр-н Казахстана, 13.03.2020г въехал на территорию РФ(Санкт-Петербург). На границе получил миграционную карту, но из-за пандемии так и не сделал временную регистрацию. В соответствии с указом президента срок действия миграционной карты заморожен до 15 декабря. Могу ли я сделать временную регистрацию по данной миграционной карте или нужно ли будет делать "въезд-выезд"? Заранее спасибо.