Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Миграционный Учет

508 Записи
134 Пользователи
0 Reactions
53.9 Тыс. Просмотры
Записи: 6
(@kate3012)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день!

В отношении иностранного гражданина вынесено решение суда о депортации в связи с нарушением законодательства РФ. при этом данный иностранный гражданин планировал зарегистрировать брак с гражданкой РФ. если они подадут заявление в ЗАГС до момента выезда, можно ли на основании этого не выезжать. И каков порядок возврата на территорию РФ после депорта в случае наличия зарегистрированного брака с гражданкой РФ ? Спасибо!

5 Ответов
Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @kate3012

Добрый день!

В отношении иностранного гражданина вынесено решение суда о депортации в связи с нарушением законодательства РФ. при этом данный иностранный гражданин планировал зарегистрировать брак с гражданкой РФ. если они подадут заявление в ЗАГС до момента выезда, можно ли на основании этого не выезжать. И каков порядок возврата на территорию РФ после депорта в случае наличия зарегистрированного брака с гражданкой РФ ? Спасибо!

Здравствуйте. Заключение брака никак не повлияет на депортацию. Когда было вынесено решение суда?

(@kate3012)

Active Member

@ligami решение вынесено 09.11.2020, вчера прошла апелляция, решение оставлено в силе.

(@smelkova-valentina)
Присоединился: 8 лет назад

Prominent Member
Записи: 994

@ligami решение вынесено 09.11.2020, вчера прошла апелляция, решение оставлено в силе.

Вы вправе обжаловать решение дальше, в вышестоящий суд.

(@kate3012)

Active Member

@smelkova-valentina обжалование в вышестоящий суд не приостанавливает действие решения. Вопрос был не в обжаловании решения, а повлияет ли регистрация брака на депортацию?

Администратор
(@ligami)

Noble Member

@smelkova-valentina обжалование в вышестоящий суд не приостанавливает действие решения. Вопрос был не в обжаловании решения, а повлияет ли регистрация брака на депортацию?

Регистрация брака не повлияет. 

В случае обжалования в вышестоящем суде, это может быть одним из факторов, при котором суд вынесет решение в Вашу пользу.

Записи: 14
(@ivannn)
Active Member

Добрый день! Гражданин Украины. Заезжал в Россию в связи с операцией. Прошла успешно. Сейчас заканчивается срок пребывания. И мне нужно поехать домой к больной матери. Но нужно приехать обратно для прохождения процедур и лечения. Задался целью сделать официальное приглашение - но получил отказ - тк теперь приглашения только через департамент. Там сделали отказ. Как мне поступить. Временно еще в РФ. Спасибо.

1 Ответ
Администратор
(@sagymbaeva-zhibek)

Reputable Member
Записи: 429

@ivannn Здравствуйте! Только по приглашению на лечение можете приехать.

Записи: 1
(@rinox)
New Member

Здравствуйте! Я гражданин Казахстана, у меня истекает срок миграционной карты, но есть временная прописка до начала июля 2021 года. Нужно ли мне продлевать миграционную карту?

1 Ответ
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @rinox

Здравствуйте! Я гражданин Казахстана, у меня истекает срок миграционной карты, но есть временная прописка до начала июля 2021 года. Нужно ли мне продлевать миграционную карту?

Здравствуйте. Скорее всего Вы осуществляете трудовую деятельность на территории РФ, так как Ваша регистрация сделана более чем на три месяца, а скорее всего до года. Если это так, то срок Вашего пребывания продлевается автоматически на срок действия Вашего трудового договора.

Записи: 14
(@ivannn)
Active Member
От: @sagymbaeva-zhibek

Только по приглашению на лечение можете приехать.

а в департаменте нужно подтверждать ?

1 Ответ
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @ivannn
От: @sagymbaeva-zhibek

Только по приглашению на лечение можете приехать.

а в департаменте нужно подтверждать ?

Нет. Не нужно. При пересечении границы Вы просто предоставляете документ (копию документа) медицинской организации о том что Вы приглашены на лечение, где такде указано само лечение и время его провождения.

Записи: 4
(@squadrix)
New Member

Здравствуйте. Я  Гр-н Казахстана, 13.03.2020г въехал на территорию РФ(Санкт-Петербург). На границе получил миграционную карту, но из-за пандемии так и не сделал временную регистрацию. В соответствии с указом президента срок действия миграционной карты заморожен до 15 декабря. Могу ли я сделать временную регистрацию по данной миграционной карте или нужно ли будет делать "въезд-выезд"? Заранее спасибо.

5 Ответов
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @squadrix

Здравствуйте. Я  Гр-н Казахстана, 13.03.2020г въехал на территорию РФ(Санкт-Петербург). На границе получил миграционную карту, но из-за пандемии так и не сделал временную регистрацию. В соответствии с указом президента срок действия миграционной карты заморожен до 15 декабря. Могу ли я сделать временную регистрацию по данной миграционной карте или нужно ли будет делать "въезд-выезд"? Заранее спасибо.

Здравствуйте. Да, Вы можете встать на миграционный учет, так срок пребывания на территории РФ Вами не превышен. Однако в данном случае - принимающей стороне, за несвоевременную постановку Вас на миграционный учет - могут назначить штраф.

(@squadrix)

New Member

@smelkova-valentina Срок пребывания это 15 декабря или 15 декабря + кол-во дней отсрочки? Крупные ли штрафы грозят принимающей стороне и зависит ли это от того юридическое или физическое это будет лицо?

Администратор
(@ligami)

Noble Member

@smelkova-valentina Срок пребывания это 15 декабря или 15 декабря + кол-во дней отсрочки? Крупные ли штрафы грозят принимающей стороне и зависит ли это от того юридическое или физическое это будет лицо?

15 декабря + количество замороженных дней. 

Штрафы для физлиц от 5000, для юридических лиц до 200 000.

(@squadrix)

New Member

@ligami Большой спасибо. Собственник квартиры в которой я фактически проживаю не может физически присутствовать в СПб, возможна ли передача его полномочий другому гражданину РФ, находящемуся в СПб, для постановки меня на миграционный учет. Или собственник может дать удаленное согласие, заверенное нотариусом?
Штраф в таком случае грозит только мне или собственник тоже будет оштрафован?
Заранее спасибо!

Администратор
(@ligami)

Noble Member

@ligami Большой спасибо. Собственник квартиры в которой я фактически проживаю не может физически присутствовать в СПб, возможна ли передача его полномочий другому гражданину РФ, находящемуся в СПб, для постановки меня на миграционный учет. Или собственник может дать удаленное согласие, заверенное нотариусом?
Штраф в таком случае грозит только мне или собственник тоже будет оштрафован?
Заранее спасибо!

да, можно по доверенности заверенной нотариусом.

Страница 14 / 34
Поделиться: