Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Нет. Не нужно. При пересечении границы Вы просто предоставляете документ (копию документа) медицинской организации о том что Вы приглашены на лечение, где такде указано само лечение и время его провождения.
Добрый день! Я обратился повторно в клинику по месту пребывания и попросил предоставить мне приглашение на лечения после нового года. После чего бло мне сказано что приглашение теперь согласовутся с обласным департаментом здоровья. Туда ездил врач с моим приглашением и ему отказали поставить печать и дать разрешение. Что мне и таким как я теперь делать ? Творится полный беспредел со стороны пограничников по отношению к пересекающим границу гражданам Украины. Я ехал - знаю. Держали в кпз 6 часов. Допрос с просмотром телефона и прочего. а сейчас еще хуже. На границу отпраляют людей с департамента чтобы те отслеживали справки. звонят врачам ночью - проверяют переписки. одного продержали 3 дня не выпуская ни в Украину ни в Россию! как мне поступить ? просто крик души!!! я не хочу умирать - тк не лечат в Украине как положено. Спасибо...
Здравствуйте! Только по приглашению на данный момент возможно пересечь границу. Такие предусмотрены меры во время пандемии
знаю. департамент не подписывает. теперь только так. и что мне делать ?
Собственник квартиры в которой я фактически проживаю не может физически присутствовать в СПб, возможна ли передача его полномочий другому гражданину РФ, находящемуся в СПб, для постановки меня на миграционный учет. Или собственник может дать удаленное согласие, заверенное нотариусом?.
Здравствуйте! я студентка вуза, гражданка Республики Казахстан, планирую отчисляться. могу ли я после отчисления остаться на территории РФ до истечения срока миграционной карты, или необходимо сразу вернуться в РК? Если можно остаться, необходимо ли что-нибудь оформлять для того, чтобы устроиться на работу? (Миграционная карта была продлена в связи с обучением еще на год, т.е. я уже больше года не выезжала из РФ)
Добрый день! Я гражданка Казахстана, в миграционной карте указана дата выезда 18.01.2021 г. Согласно Указу 247 я должна выехать 18.01.2021 или могу находиться в России до 16.03.2020? Если могу остаться до марта, то нужно идти в фмс и продлевать миграционный учет и регистрацию по месту жительства? Спасибо!