Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Миграционный Учет

508 Записи
134 Пользователи
0 Reactions
47.2 Тыс. Просмотры
Записи: 2
(@viktort)
New Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, по поводу списка документов, необходимых для осуществления миграционного учета иностранцев.

В перечне документов по ссылке https://bit.ly/30WoMqA указано:

"в) копию документа, подтверждающего право пользования жилым или иным помещением, предоставляемым для фактического проживания иностранному гражданину - право пользования жилым или иным помещением определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации

(свидетельство о государственной регистрации права, выписка из ЕГРН, договор, паспорт гражданина РФ с отметкой о регистрации или иной документ)."

А по ссылке https://bit.ly/3bYak7P сказано:

"Для физических лиц:

• постановка на учет по месту постоянной регистрации принимающей стороны (физического лица) — дополнительные документы не требуются;"

Означает ли это, что при подаче документов собственнику не требуется предоставлять ни свидетельство о государственной регистрации права, ни выписку из ЕГРН на квартиру, если собственник зарегистрирован по адресу нахождения данной квартиры и имеет в паспорте печать о постоянной регистрации?

Или, несмотря на это, инспектор все равно может запросить свидетельство о государственной регистрации права или выписку из ЕГРН?

Вопрос связан с тем, что срок действия выписки из ЕГРН составляет 30 дней, и просить собственника получить актуальную справку не всегда удобно/возможно. Да и ее получение, насколько мне известно, небыстрое и может затянуться на месяц.

Прежде мои собственники предоставляли копию свидетельства о государственной регистрации права, но для нового жилья, построенного после 2016 года, этот документ не выдают, заменяя его выпиской из ЕГРН.

Спасибо.

3 Ответов
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @viktort

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, по поводу списка документов, необходимых для осуществления миграционного учета иностранцев.

В перечне документов по ссылке https://bit.ly/30WoMqA указано:

"в) копию документа, подтверждающего право пользования жилым или иным помещением, предоставляемым для фактического проживания иностранному гражданину - право пользования жилым или иным помещением определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации

(свидетельство о государственной регистрации права, выписка из ЕГРН, договор, паспорт гражданина РФ с отметкой о регистрации или иной документ)."

А по ссылке https://bit.ly/3bYak7P сказано:

"Для физических лиц:

• постановка на учет по месту постоянной регистрации принимающей стороны (физического лица) — дополнительные документы не требуются;"

Означает ли это, что при подаче документов собственнику не требуется предоставлять ни свидетельство о государственной регистрации права, ни выписку из ЕГРН на квартиру, если собственник зарегистрирован по адресу нахождения данной квартиры и имеет в паспорте печать о постоянной регистрации?

Или, несмотря на это, инспектор все равно может запросить свидетельство о государственной регистрации права или выписку из ЕГРН?

Вопрос связан с тем, что срок действия выписки из ЕГРН составляет 30 дней, и просить собственника получить актуальную справку не всегда удобно/возможно. Да и ее получение, насколько мне известно, небыстрое и может затянуться на месяц.

Прежде мои собственники предоставляли копию свидетельства о государственной регистрации права, но для нового жилья, построенного после 2016 года, этот документ не выдают, заменяя его выпиской из ЕГРН.

Спасибо.

Здравствуйте, при постановке на миграционный учёт возможно это сделать на основании регистрации по месту жительства принимающей стороны

(@viktort)

New Member
Записи: 2

@mariia-aksenova

То есть, в этом случае, как подтверждение права пользования жилым помещением, будет достаточно паспорта принимающей стороны с печатью регистрации, верно?

Спасибо. 

(@mariia-aksenova)

Noble Member
От: @viktort

@mariia-aksenova

То есть, в этом случае, как подтверждение права пользования жилым помещением, будет достаточно паспорта принимающей стороны с печатью регистрации, верно?

Спасибо. 

Да, регистрация по месту жительства подтверждает право пользования, так как является отметкой о месте жительства 

Записи: 3
(@avrika)
New Member

Здравствуйте!
Изучила нормативку в области миграции и осталось много вопросов....
Мы-компания собираемся заключить гражданско-правовой договор (ГПД) с иностранным лицом - гражданином Таджикистана.
У него есть временная регистрация и патент.

1. При приеме на работу у мигранта должен быть страх полис. Может ли это быть ОМС?

2. Временно зарегистрирован мигрант по адресу физ. лица (есть временная регистрация). Нужно ли ему вставать на учет в ФМС (по месту пребывания) Если да, то как, уведомление по форме № 4 (о прибытии на место пребывания)?

3. Будет ли наша компания считаться принимающей стороной?

4. Если у мигранта сейчас временная регистрация на 3 мес., а патент он будет продлевать каждый месяц, уплачивая ежемесячный платеж, то наша компания, как принимающая сторона, обязана будет ежемесячно подавать в ФМС уведомление по форме № 4 (о прибытии на место пребывания). Ведь получается, что с каждым продлением патента продлевается срок пребывания.

5. После заключения договора мы обязаны представить в ФМС уведомление о заключении договора, а мигрант - копию договора (в теч. 2 мес. с момента получения патента). 
Слышала, что на практике копию договора представляет в ФМС работодатель, приложив ее к к уведомлению о заключении договора.
Действительно ли так можно?

1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1246
От: @avrika

Здравствуйте!
Изучила нормативку в области миграции и осталось много вопросов....
Мы-компания собираемся заключить гражданско-правовой договор (ГПД) с иностранным лицом - гражданином Таджикистана.
У него есть временная регистрация и патент.

1. При приеме на работу у мигранта должен быть страх полис. Может ли это быть ОМС?

2. Временно зарегистрирован мигрант по адресу физ. лица (есть временная регистрация). Нужно ли ему вставать на учет в ФМС (по месту пребывания) Если да, то как, уведомление по форме № 4 (о прибытии на место пребывания)?

3. Будет ли наша компания считаться принимающей стороной?

4. Если у мигранта сейчас временная регистрация на 3 мес., а патент он будет продлевать каждый месяц, уплачивая ежемесячный платеж, то наша компания, как принимающая сторона, обязана будет ежемесячно подавать в ФМС уведомление по форме № 4 (о прибытии на место пребывания). Ведь получается, что с каждым продлением патента продлевается срок пребывания. 

5. После заключения договора мы обязаны представить в ФМС уведомление о заключении договора, а мигрант - копию договора (в теч. 2 мес. с момента получения патента). 
Слышала, что на практике копию договора представляет в ФМС работодатель, приложив ее к к уведомлению о заключении договора.
Действительно ли так можно?

Здравствуйте. Да, медицинский полис должен быть оформлен.  У иностранного гражданина миграционный учёт должен быть там, где он проживает. Если он проживает по адресу компании и миграционный учёт находится там, то пронимающей стороной будет компания. После заключения трудового договора, работодатель подаёт уведомление о заключении трудового договора.

Записи: 7
(@arinaandreevna)
Active Member
Добрый день. Я гражданка Украины, пересекла границу 03.01.21
На миграционный учет не становилась,так как не планировала оставаться на длительное время. Срок миграционной карты заканчивается 03.04. Могу ли я сейчас стать на миграционный учет и начать делать РВП? Учитывая,что граница с Украиной еще закрыта и я могу тут находиться до 15.06.21. И нужно ли мне платить штраф?

5 Ответов
Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @arinaandreevna
Добрый день. Я гражданка Украины, пересекла границу 03.01.21
На миграционный учет не становилась,так как не планировала оставаться на длительное время. Срок миграционной карты заканчивается 03.04. Могу ли я сейчас стать на миграционный учет и начать делать РВП? Учитывая,что граница с Украиной еще закрыта и я могу тут находиться до 15.06.21. И нужно ли мне платить штраф?

Здравствуйте. Да, можно сделать регистрацию до 15.06. и успеть подать документы на РВП при наличии основания.

(@arinaandreevna)

Active Member

@ligami родственник, который является гражданином РФ, является основанием?

Администратор
(@ligami)

Noble Member

@ligami родственник, который является гражданином РФ, является основанием?

Только если родители, супруги, дети. По родителям и детям - гражданам РФ можно подать на внж сразу. По супругу на РВП.

(@arinaandreevna)

Active Member

@ligami у меня отец гражданин России, требуется ли его личное присутствие или какое-либо подтверждение с его стороны для того,чтобы получить рвп? либо же будет достаточно предъявить скан его паспорта и моего свидетельства о рождении?

Администратор
(@ligami)

Noble Member

@ligami у меня отец гражданин России, требуется ли его личное присутствие или какое-либо подтверждение с его стороны для того,чтобы получить рвп? либо же будет достаточно предъявить скан его паспорта и моего свидетельства о рождении?

Потребуется предоставить оригиналы его паспорта и вашего свидетельства о рождении. 

(@arinaandreevna)
Active Member

Добрый день. Подскажите,пожалуйста. При заполнении уведомления о прибытии иностранного гражданина,в графе "срок пребывания до" писать 15.06.2021 или ту дату,которая указана в миграционной карте (02.04.2021).
Ранее на миграционный учет не становилась.

1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member

Добрый день. Подскажите,пожалуйста. При заполнении уведомления о прибытии иностранного гражданина,в графе "срок пребывания до" писать 15.06.2021 или ту дату,которая указана в миграционной карте (02.04.2021).
Ранее на миграционный учет не становилась.

Здравствуйте, это зависит от Вашего гражданства. Если границы с Вашей страной официально не открыты на данный момент, то можно писать 15.06

(@kupperxd)
Active Member

Здравствуйте. Я гражданин Казахстана. Нахожусь в РФ по трудовому договору, трудовой договор до 01.07.2021 - до этого же числа.

Но миграционная карта получается просрочена, так как в последнюю регистрацию в неё никаких отметок не ставили. У меня несколько вопросов:

1. При продление трудового договора, могу ли я продлить регистрацию на срок действия этого договора. Т.е в сумме я буду находится в РФ уже более 1ного года. Нужно ли в таком случае оформлять РВП, или я могу просто раз в год продлевать регистрацию по ТД.

2. Как быть с миграционной картой? Она ведь просроченная? Или регистрации по месту прибывавния и трудового договора достаточно. 

Заранее спасибо:)

1 Ответ
(@kupperxd)

Active Member

Регистрация у меня так же до 01.07.2021*

Страница 24 / 34
Поделиться: