Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, по поводу списка документов, необходимых для осуществления миграционного учета иностранцев.
В перечне документов по ссылке https://bit.ly/30WoMqA указано:
"в) копию документа, подтверждающего право пользования жилым или иным помещением, предоставляемым для фактического проживания иностранному гражданину - право пользования жилым или иным помещением определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации
(свидетельство о государственной регистрации права, выписка из ЕГРН, договор, паспорт гражданина РФ с отметкой о регистрации или иной документ)."
А по ссылке https://bit.ly/3bYak7P сказано:
"Для физических лиц:
-
- постановка на учет по месту постоянной регистрации принимающей стороны (физического лица) — дополнительные документы не требуются;"
Означает ли это, что при подаче документов собственнику не требуется предоставлять ни свидетельство о государственной регистрации права, ни выписку из ЕГРН на квартиру, если собственник зарегистрирован по адресу нахождения данной квартиры и имеет в паспорте печать о постоянной регистрации?
Или, несмотря на это, инспектор все равно может запросить свидетельство о государственной регистрации права или выписку из ЕГРН?
Вопрос связан с тем, что срок действия выписки из ЕГРН составляет 30 дней, и просить собственника получить актуальную справку не всегда удобно/возможно. Да и ее получение, насколько мне известно, небыстрое и может затянуться на месяц.
Прежде мои собственники предоставляли копию свидетельства о государственной регистрации права, но для нового жилья, построенного после 2016 года, этот документ не выдают, заменяя его выпиской из ЕГРН.
Спасибо.
Здравствуйте!
Изучила нормативку в области миграции и осталось много вопросов....
Мы-компания собираемся заключить гражданско-правовой договор (ГПД) с иностранным лицом - гражданином Таджикистана.
У него есть временная регистрация и патент.
1. При приеме на работу у мигранта должен быть страх полис. Может ли это быть ОМС?
2. Временно зарегистрирован мигрант по адресу физ. лица (есть временная регистрация). Нужно ли ему вставать на учет в ФМС (по месту пребывания) Если да, то как, уведомление по форме № 4 (о прибытии на место пребывания)?
3. Будет ли наша компания считаться принимающей стороной?
4. Если у мигранта сейчас временная регистрация на 3 мес., а патент он будет продлевать каждый месяц, уплачивая ежемесячный платеж, то наша компания, как принимающая сторона, обязана будет ежемесячно подавать в ФМС уведомление по форме № 4 (о прибытии на место пребывания). Ведь получается, что с каждым продлением патента продлевается срок пребывания.
5. После заключения договора мы обязаны представить в ФМС уведомление о заключении договора, а мигрант - копию договора (в теч. 2 мес. с момента получения патента).
Слышала, что на практике копию договора представляет в ФМС работодатель, приложив ее к к уведомлению о заключении договора.
Действительно ли так можно?
На миграционный учет не становилась,так как не планировала оставаться на длительное время. Срок миграционной карты заканчивается 03.04. Могу ли я сейчас стать на миграционный учет и начать делать РВП? Учитывая,что граница с Украиной еще закрыта и я могу тут находиться до 15.06.21. И нужно ли мне платить штраф?
Добрый день. Подскажите,пожалуйста. При заполнении уведомления о прибытии иностранного гражданина,в графе "срок пребывания до" писать 15.06.2021 или ту дату,которая указана в миграционной карте (02.04.2021).
Ранее на миграционный учет не становилась.
Здравствуйте. Я гражданин Казахстана. Нахожусь в РФ по трудовому договору, трудовой договор до 01.07.2021 - до этого же числа.
Но миграционная карта получается просрочена, так как в последнюю регистрацию в неё никаких отметок не ставили. У меня несколько вопросов:
1. При продление трудового договора, могу ли я продлить регистрацию на срок действия этого договора. Т.е в сумме я буду находится в РФ уже более 1ного года. Нужно ли в таком случае оформлять РВП, или я могу просто раз в год продлевать регистрацию по ТД.
2. Как быть с миграционной картой? Она ведь просроченная? Или регистрации по месту прибывавния и трудового договора достаточно.
Заранее спасибо:)