Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Миграционный Учет

513 Записи
136 Пользователи
0 Reactions
40.7 Тыс. Просмотры
Записи: 7
(@kupperxd)
Active Member
Присоединился: 4 года назад

Здравствуйте. Я гражданин Казахстана. Нахожусь в РФ по трудовому договору, трудовой договор до 01.07.2021 - до этого же числа.

Но миграционная карта получается просрочена, так как в последнюю регистрацию в неё никаких отметок не ставили. У меня несколько вопросов:

1. При продление трудового договора, могу ли я продлить регистрацию на срок действия этого договора. Т.е в сумме я буду находится в РФ уже более 1ного года. Нужно ли в таком случае оформлять РВП, или я могу просто раз в год продлевать регистрацию по ТД.

2. Как быть с миграционной картой? Она ведь просроченная? Или регистрации по месту прибывавния и трудового договора достаточно. 

Заранее спасибо:)

1 Ответ
(@kupperxd)

Active Member
Записи: 7

Регистрация у меня так же до 01.07.2021*

Записи: 2
(@tatianak)
New Member

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли работодатель до приема на работу иностранного гражданина проверить подлинность его документов (патент, чеки и пр.) на Брянцева, 15 (ООО зарегистрировано в Калининском р-не СПб)?

И несет ли ответственность работодатель (будет ли наложен штраф) в случае приема на работу иностранного гражданина с поддельными документами, если это выявится при подаче уведомления о заключении трудового договора в отдел по вопросам миграции?

2 Ответов
(@elya-feetullaeva)

Участник
Записи: 393

@tatianak

Здравствуйте. Можно проверить конечно, однако вынуждены предупредить, что Вы таким образом можете подставить иностранного гражданина. 
А Вы же как работодатель ответственности не несете.

(@tatianak)

New Member
Записи: 2
Записи: 54
(@kristinakissel)
Trusted Member

Добрый день! Я гражданка Казахстана, у меня есть ВНЖ в России. Я сегодня въехала в Россию, мне в миграционке поставили цель въезда-частная, я этого сразу не заметила. Хотя я всегда писала работа, так как в России я работаю. Сильно ли это плохо и какие могут быть последствия? Все таки у меня ВНЖ есть..подскажите, пожалуйста 

2 Ответов
Администратор
(@ligami)
Присоединился: 5 лет назад

Noble Member
Записи: 1110
От: @kristinakissel

Добрый день! Я гражданка Казахстана, у меня есть ВНЖ в России. Я сегодня въехала в Россию, мне в миграционке поставили цель въезда-частная, я этого сразу не заметила. Хотя я всегда писала работа, так как в России я работаю. Сильно ли это плохо и какие могут быть последствия? Все таки у меня ВНЖ есть..подскажите, пожалуйста 

Здравствуйте. С ВНЖ Вам не стоит беспокоится о цели въезда.

(@kristinakissel)

Trusted Member
Записи: 54

@ligami спасибо большое!!! Я если честно очень запереживала((

Записи: 19
(@whaleofthesimon)
Eminent Member

Здравствуйте! Я гражданин Киргизии, РВП и ВНЖ нет. Каждый год делаю первичную регистрацию на 3 месяца (в МФЦ), а затем продлеваю регистрацию + миграционную карту до 1 года по обоснованию (в МВД).

В этот раз получилось немного иначе. Въехал в РФ 05.02.2021, в МФЦ обратился в начале марта. С собой сразу взял весь пакет документов, служащих обоснованием для дальнейшего продления (трудовой договор, уведомление) и мне в МФЦ по этим документам сделали регистрацию на год до 05.02.2022, но миграционную карту не трогали. 

По итогу, сейчас я имею на руках регистрацию, действующую до 05.02.2022 и миграционную карту, действующую до 05.05.2021.

В связи с этим есть несколько вопросов:

1) Есть ли необходимость продлевать миграционную карту или я без проблем смогу через год выехать и въехать в РФ снова?

2) Есть ли необходимость в продлении миграционной карты, если в течение данного года пребывания в стране я планирую подавать документы на ВНЖ (по гражданству отца)?

3) Если всё-таки карту нужно продлевать - могу ли я приехать в отделение МВД самостоятельно, без собственника квартиры, который выступает принимающей стороной?

4) Нужно ли ехать в МВД по месту регистрации (ЛО) или можно сделать это в Санкт-Петербурге, например, по месту работы?

5) Какие проблемы могут возникнуть в случае непродления?

Спасибо! 

1 Ответ
Администратор
(@sagymbaeva-zhibek)

Reputable Member
Записи: 431

@whaleofthesimon здравствуйте, если на основании трудового договора продлевали, то все хорошо, и продлевать ничего не надо.

Записи: 24
(@alexeyxx)
Eminent Member

Здравствуйте. Я гр.Казахстана, въехал 31.03.21, сделал первичную регистрацию(3 мес., через МФЦ), сейчас оформляю Трудовой Договор. Где необходимо будет продлевать регистрацию на основании этого ТД? Обязательно через МВД или можно также в МФЦ обратиться?

1 Ответ
Администратор
(@sagymbaeva-zhibek)

Reputable Member
Записи: 431

@alexey83 здравствуйте, вы можете обратиться в МФЦ или в районный отдел по вопросам миграции.

Страница 25 / 35
Поделиться: