Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте. Я гражданин Казахстана. Нахожусь в РФ по трудовому договору, трудовой договор до 01.07.2021 - до этого же числа.
Но миграционная карта получается просрочена, так как в последнюю регистрацию в неё никаких отметок не ставили. У меня несколько вопросов:
1. При продление трудового договора, могу ли я продлить регистрацию на срок действия этого договора. Т.е в сумме я буду находится в РФ уже более 1ного года. Нужно ли в таком случае оформлять РВП, или я могу просто раз в год продлевать регистрацию по ТД.
2. Как быть с миграционной картой? Она ведь просроченная? Или регистрации по месту прибывавния и трудового договора достаточно.
Заранее спасибо:)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли работодатель до приема на работу иностранного гражданина проверить подлинность его документов (патент, чеки и пр.) на Брянцева, 15 (ООО зарегистрировано в Калининском р-не СПб)?
И несет ли ответственность работодатель (будет ли наложен штраф) в случае приема на работу иностранного гражданина с поддельными документами, если это выявится при подаче уведомления о заключении трудового договора в отдел по вопросам миграции?
Добрый день! Я гражданка Казахстана, у меня есть ВНЖ в России. Я сегодня въехала в Россию, мне в миграционке поставили цель въезда-частная, я этого сразу не заметила. Хотя я всегда писала работа, так как в России я работаю. Сильно ли это плохо и какие могут быть последствия? Все таки у меня ВНЖ есть..подскажите, пожалуйста
Здравствуйте! Я гражданин Киргизии, РВП и ВНЖ нет. Каждый год делаю первичную регистрацию на 3 месяца (в МФЦ), а затем продлеваю регистрацию + миграционную карту до 1 года по обоснованию (в МВД).
В этот раз получилось немного иначе. Въехал в РФ 05.02.2021, в МФЦ обратился в начале марта. С собой сразу взял весь пакет документов, служащих обоснованием для дальнейшего продления (трудовой договор, уведомление) и мне в МФЦ по этим документам сделали регистрацию на год до 05.02.2022, но миграционную карту не трогали.
По итогу, сейчас я имею на руках регистрацию, действующую до 05.02.2022 и миграционную карту, действующую до 05.05.2021.
В связи с этим есть несколько вопросов:
1) Есть ли необходимость продлевать миграционную карту или я без проблем смогу через год выехать и въехать в РФ снова?
2) Есть ли необходимость в продлении миграционной карты, если в течение данного года пребывания в стране я планирую подавать документы на ВНЖ (по гражданству отца)?
3) Если всё-таки карту нужно продлевать - могу ли я приехать в отделение МВД самостоятельно, без собственника квартиры, который выступает принимающей стороной?
4) Нужно ли ехать в МВД по месту регистрации (ЛО) или можно сделать это в Санкт-Петербурге, например, по месту работы?
5) Какие проблемы могут возникнуть в случае непродления?
Спасибо!
Здравствуйте. Я гр.Казахстана, въехал 31.03.21, сделал первичную регистрацию(3 мес., через МФЦ), сейчас оформляю Трудовой Договор. Где необходимо будет продлевать регистрацию на основании этого ТД? Обязательно через МВД или можно также в МФЦ обратиться?