Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Миграционный Учет

508 Записи
134 Пользователи
0 Reactions
54 Тыс. Просмотры
Записи: 3
(@tatyanaalf)
New Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я являюсь гражданкой Казахстана, хочу оформить временную регистрацию. В миграционной карте стоит дата пребывания до 15.06, должна ли я зарегистрироваться в течение месяца после прибытия или же у меня есть время до 15го? И какие документы требуются для этого? Спасибо

3 Ответов
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)
Присоединился: 6 лет назад

Honorable Member
Записи: 590

@tatyanaalf здравствуйте, вам надо в течении 30 дней после прибытия зарегистрироваться.  Паспорт, миграционная карта, принимающая сторона, документы на право собственности.

(@tatyanaalf)

New Member
Записи: 3

@ekaterina-gomenyuk спасибо большое за ответ. Еще такой вопрос, в течение 30 дней или после этого периода дается еще 7 рабочих дней для регистрации? Просто исходя из формулировок на сайтах мвд и госуслуг, я поняла, что дается еще 7 дней

И какие меры предпринимаются в случае просрочки на 3 дня?

Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1322
От: @tatyanaalf

@ekaterina-gomenyuk спасибо большое за ответ. Еще такой вопрос, в течение 30 дней или после этого периода дается еще 7 рабочих дней для регистрации? Просто исходя из формулировок на сайтах мвд и госуслуг, я поняла, что дается еще 7 дней

И какие меры предпринимаются в случае просрочки на 3 дня?

Здравствуйте. В течение 30 дней Вы должны встать на миграционный учёт. В случае просрочки, возможен штраф

Записи: 6
(@margarita-ch)
Active Member

Здравствуйте! Можно ли продлить временное пребывание гражданину Казахстана по договору ГПХ оформленного у ИП?

В МФЦ на Народной сказали, что продлевают только по трудовому договору.

1 Ответ
Администратор
(@ekaterina-gomenyuk)

Honorable Member
Записи: 590

@margarita-ch здравствуйте, по договору ГПХ тоже можно продлить. Вам надо предъявить трудовой договор и копию уведомления о заключении трудового договора заверенную работодателем.

Записи: 2
(@karimkorun)
New Member

Здравствуйте. Будучи гражданином Казахстана получившим РВП, я прошел регистрацию по месту жительства, однако по завершению срока РВП не подал на ВНЖ, следовательно время регистрации истекло, в связи с чем вернулся на родину. Сейчас въехал обратно с целью "работа". Вопрос, следует ли принимающей стороне (физическое лицо, зарегистрировавшее меня по РВП) обратиться в районный отдел по вопросам миграции, с целью уведомления о убытии иностранного гражданина, или по окончанию срока РВП я снялся с миграционного учета автоматически?

1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
От: @karimkorun

Здравствуйте. Будучи гражданином Казахстана получившим РВП, я прошел регистрацию по месту жительства, однако по завершению срока РВП не подал на ВНЖ, следовательно время регистрации истекло, в связи с чем вернулся на родину. Сейчас въехал обратно с целью "работа". Вопрос, следует ли принимающей стороне (физическое лицо, зарегистрировавшее меня по РВП) обратиться в районный отдел по вопросам миграции, с целью уведомления о убытии иностранного гражданина, или по окончанию срока РВП я снялся с миграционного учета автоматически?

Здравствуйте. Наверняка Ваша регистрация была на срок действия Вашего РВП, соответственно, по истечении РВП она была аннулирована. 

Записи: 7
(@arinaandreevna)
Active Member

добрый день. Скажите,пожалуйста,граница с Украиной все еще закрыта?

1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
От: @arinaandreevna

добрый день. Скажите,пожалуйста,граница с Украиной все еще закрыта?

Здравствуйте. В настоящее время граница с Украиной ещё закрыта. 

Записи: 7
(@darya13)
Active Member

Здравствуйте. Подскажите, где осуществляется постановка на миграционный учёт при получение ВНЖ в спб? Можно ли при получение ВНЖ обратиться на красного текстильщика 15, как это делается при визовом режиме? Своего жилья нет и нет возможности сделать регистрацию по месту жительства. И какие документы необходимы? 
спасибо

1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
От: @darya13

Здравствуйте. Подскажите, где осуществляется постановка на миграционный учёт при получение ВНЖ в спб? Можно ли при получение ВНЖ обратиться на красного текстильщика 15, как это делается при визовом режиме? Своего жилья нет и нет возможности сделать регистрацию по месту жительства. И какие документы необходимы? 
спасибо

Здравствуйте. Постановка на миграционный учёт происходит в районном отделе по вопросам миграции. 

Страница 26 / 34
Поделиться: