Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Здравствуйте уважаемые адвокаты,
Вопрос по поводу миграционной карты: не будет ли назначено никаких штрафов, если миграционная карта заканчивается 23 июня, а выеду я из РФ 24 июня? Есть возможность вылететь до 23 июня, но рейс 24 июня наиболее удобный, поэтому и хотелось бы узнать каковы шансы того, что меня накажут за просрочку в 1 день. Так как никаких проблем с просрочкой не хотелось бы иметь 🙂
Заранее благодарю за ответ!
Добрый день!
Я гражданка Беларуси, работаю в РФ по офиц. трудовому договору (есть ИНН, СНИЛС). До карантина просто регулярно ездила домой, и таким образом выходило, что раз в 3 месяца въезжала в РФ. Временной регистрации не оформляла. С марта 2020 не покидала территорию РФ. Хочется уже наконец по закону все сделать, чтобы в неподходящий момент не вылезло неприятностей. К тому же, для проведения вакцинации также нужна врем. регистрация. Подскажите, пожалуйста, как проще и удобней всего будет поступить? Насколько знаю, основанием для оформления врем. регистрации может служить трудовой договор - можно ли просто с ним прийти в миграционный отдел и оформить ВР? Вероятно, придется заплатить какой-то штраф?
Большое спасибо!
Добрый день! Простите, пожалуйста, вынуждена еще раз обратиться к вам за помощью и разъяснением относительно миграционной карты. Вы мне уже ответили выше, но теперь ситуация немного видоизменилась. Вкратце: я гражданка Кыргызской Республики, миграционная карта заканчивается 23 июня. Есть возможный рейс на 24 июня в 01:30 ночи. То есть, технически я успеваю пройти паспортный контроль и сдать свою миграционную карту 23 июня примерно, в 23:00. Возможно, ответ на мой вопрос очевиден, но я все же хотела бы услышать ваше мнение: если пройти паспортный контроль в вышенаписанное время, не последует ли нарушение сроков пребывания? Буду очень благодарна за ответ.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по процессу перерегистрации по месту пребывания, хочу изменить место регистрации с одного района на другой, описан ли где-то регламент? Появились следующие вопросы:
1. Нужно ли предварительно выписываться с текущего места регистрации? Выписываться нужно в районном УФМС? Или в районном УФМС по новому месту снимут с регистрации в старом месте?
2. Если нужно, в течение какого времени нужно встать на новый учет?
Добрый вечер. Вернулась сегодня из МФЦ. мне в продлении временной регистрации отказали там, сказали что нет оснований. Что регистрацию продлевают только по патенту? Мне вот интересно, а с чего я должна была платить патент, если не было постоянной работы? На работу без патента не сильно хотели и хотят брать! Мне инспектор ответила, что бы я ехала для начала делала патент, а потом приходила к ним, мне вот интересно, они специально отказывают в продлении? Для чего тогда существует Указ 274? Я гражданка Украины, сейчас нашла работу, патент у меня в Сахарово находится, я его не забирала так как за него нужно платить было, а у меня не было работы постоянной, теперь получается я должна ехать подавать на новый что бы мне соизволили продлить регистрацию? Завтрашним днем у меня заканчивается действие старого патента. Пока я буду бегать и разбираться с документами меня уволят с работы! Еще она мне ответила что в Сахарово мне патент не сделают так как у меня документы не в порядке? Я не понимаю теперь вообще ни чего? Обьясните мне пожалуйста что мне делать дальше? И почму инспектор так себя ведет?