Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Миграционный Учет

508 Записи
134 Пользователи
0 Reactions
49.7 Тыс. Просмотры
Записи: 15
(@elena3004)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте уважаемые адвокаты, 

Вопрос по поводу миграционной карты: не будет ли назначено никаких  штрафов, если миграционная карта заканчивается 23 июня, а выеду я из РФ 24 июня? Есть возможность вылететь до 23 июня, но рейс 24 июня наиболее удобный, поэтому и хотелось бы узнать каковы шансы того, что меня накажут за просрочку в 1 день. Так как никаких проблем с просрочкой не хотелось бы иметь 🙂

Заранее благодарю за ответ!

7 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1273
От: @elena3004

Вопрос по поводу миграционной карты: не будет ли назначено никаких  штрафов, если миграционная карта заканчивается 23 июня, а выеду я из РФ 24 июня? Есть возможность вылететь до 23 июня, но рейс 24 июня наиболее удобный, поэтому и хотелось бы узнать каковы шансы того, что меня накажут за просрочку в 1 день. Так как никаких проблем с просрочкой не хотелось бы иметь 🙂

ответили на Ваш вопрос.

Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member

ответили на Ваш вопрос.

Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member

ответили на Ваш вопрос.

Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member

ответили на Ваш вопрос.

Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member

ответили на Ваш вопрос.

Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member

ответили на Ваш вопрос.

Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member

ответили на Ваш вопрос.

Записи: 2
(@laurtren)
New Member

Добрый день!

Я гражданка Беларуси, работаю в РФ по офиц. трудовому договору (есть ИНН, СНИЛС). До карантина просто регулярно ездила домой, и таким образом выходило, что раз в 3 месяца въезжала в РФ. Временной регистрации не оформляла. С марта 2020 не покидала территорию РФ. Хочется уже наконец по закону все сделать, чтобы в неподходящий момент не вылезло неприятностей. К тому же, для проведения вакцинации также нужна врем. регистрация. Подскажите, пожалуйста, как проще и удобней всего будет поступить? Насколько знаю, основанием для оформления врем. регистрации может служить трудовой договор - можно ли просто с ним прийти в миграционный отдел и оформить ВР? Вероятно, придется заплатить какой-то штраф?

Большое спасибо!

1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
От: @laurtren

Добрый день!

Я гражданка Беларуси, работаю в РФ по офиц. трудовому договору (есть ИНН, СНИЛС). До карантина просто регулярно ездила домой, и таким образом выходило, что раз в 3 месяца въезжала в РФ. Временной регистрации не оформляла. С марта 2020 не покидала территорию РФ. Хочется уже наконец по закону все сделать, чтобы в неподходящий момент не вылезло неприятностей. К тому же, для проведения вакцинации также нужна врем. регистрация. Подскажите, пожалуйста, как проще и удобней всего будет поступить? Насколько знаю, основанием для оформления врем. регистрации может служить трудовой договор - можно ли просто с ним прийти в миграционный отдел и оформить ВР? Вероятно, придется заплатить какой-то штраф?

Большое спасибо!

Здравствуйте. Да, по трудовому договору можно. Так как Вы гражданка Республики Беларусь, никто не узнает сколько Вы находитесь на территории России если только Вы сами об этом не скажете, так как гражданам Республики Беларусь миграционная карта не выдаётся. 

(@elena3004)
Active Member

Добрый день! Простите, пожалуйста, вынуждена еще раз обратиться к вам за помощью и разъяснением относительно миграционной карты. Вы мне уже ответили выше, но теперь ситуация немного видоизменилась. Вкратце: я гражданка Кыргызской Республики, миграционная карта заканчивается 23 июня. Есть возможный рейс на 24 июня в 01:30 ночи. То есть, технически я успеваю пройти паспортный контроль и сдать свою миграционную карту 23 июня примерно, в 23:00. Возможно, ответ на мой вопрос очевиден, но я все же хотела бы услышать ваше мнение: если пройти паспортный контроль в вышенаписанное время, не последует ли нарушение сроков пребывания? Буду очень благодарна за ответ. 

3 Ответов
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226

Добрый день! Простите, пожалуйста, вынуждена еще раз обратиться к вам за помощью и разъяснением относительно миграционной карты. Вы мне уже ответили выше, но теперь ситуация немного видоизменилась. Вкратце: я гражданка Кыргызской Республики, миграционная карта заканчивается 23 июня. Есть возможный рейс на 24 июня в 01:30 ночи. То есть, технически я успеваю пройти паспортный контроль и сдать свою миграционную карту 23 июня примерно, в 23:00. Возможно, ответ на мой вопрос очевиден, но я все же хотела бы услышать ваше мнение: если пройти паспортный контроль в вышенаписанное время, не последует ли нарушение сроков пребывания? Буду очень благодарна за ответ. 

Здравствуйте, нет, не последует, всё будет нормально

(@elena3004)

Active Member

@mariia-aksenova

Спасибо большое! Успокоили 🙂

(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226

@elena3004 Стараемся для Вас)

Записи: 6
(@bponomarenko)
Active Member

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по процессу перерегистрации по месту пребывания, хочу изменить место регистрации с одного района на другой, описан ли где-то регламент? Появились следующие вопросы:

1. Нужно ли предварительно выписываться с текущего места регистрации? Выписываться нужно в районном УФМС? Или в районном УФМС по новому месту снимут с регистрации в старом месте?

2. Если нужно, в течение какого времени нужно встать на новый учет?

3 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
От: @bponomarenko

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по процессу перерегистрации по месту пребывания, хочу изменить место регистрации с одного района на другой, описан ли где-то регламент? Появились следующие вопросы:

1. Нужно ли предварительно выписываться с текущего места регистрации? Выписываться нужно в районном УФМС? Или в районном УФМС по новому месту снимут с регистрации в старом месте?

2. Если нужно, в течение какого времени нужно встать на новый учет?

Здравствуйте. Выписывать не нужно, так как при постановке на миграционный учёт по новому адресу Вы подаёте новое уведомление о прибытии в место пребывания

(@bponomarenko)

Active Member

@dmitry3105 Спасибо за ответ. Возможно меня неправильно поняли, у меня ВНЖ и в нем стоит печать с местом регистрации (прописка). Так вот, я хочу изменить прописку, для этого нужно выписываться? Вопрос был об этом.

(@anuar-malbagarov)

Estimable Member
Записи: 123
От: @bponomarenko

@dmitry3105 Спасибо за ответ. Возможно меня неправильно поняли, у меня ВНЖ и в нем стоит печать с местом регистрации (прописка). Так вот, я хочу изменить прописку, для этого нужно выписываться? Вопрос был об этом.

Добрый день! При постановке на регистрацию по месту жительства в новом месте, ваша предыдущая регистрация по месту жительства аннулируется. Дополнительных действий не требуется.

(@tatiana72)
Active Member

Добрый вечер. Вернулась сегодня из МФЦ. мне в продлении временной регистрации отказали там, сказали что нет оснований. Что регистрацию продлевают только по патенту? Мне вот интересно, а с чего я должна была платить патент, если не было постоянной работы? На работу без патента не сильно хотели и хотят брать! Мне инспектор ответила, что бы я ехала для начала делала патент, а потом приходила к ним, мне вот интересно, они специально отказывают в продлении? Для чего тогда существует Указ 274? Я гражданка Украины, сейчас нашла работу, патент у меня в Сахарово находится, я его не забирала так как за него нужно платить было, а у меня не было работы постоянной, теперь получается я должна ехать подавать на новый что бы мне соизволили продлить регистрацию? Завтрашним днем у меня заканчивается действие старого патента. Пока я буду бегать и разбираться с документами меня уволят с работы! Еще она мне ответила что в Сахарово мне патент не сделают так как у меня документы не в порядке? Я не понимаю теперь вообще ни чего? Обьясните мне пожалуйста что мне делать дальше? И почму инспектор так себя ведет?

2 Ответов
(@elya-feetullaeva)

Участник
Записи: 392

@tatiana72
Добрый день. Гражданином какой страны Вы являетесь? Когда у Вас закончились предыдущие сроки пребывания? Если в период действия карантина, то действительно сроки пребывания автоматически продлеваются, регистрация в том числе. При этом сроки пребывания и регистрация продлеваются автоматически, ставить специально печати закон Вас не обязывает. Единственное, при переоформлении патента, могут  потребоваться такие печати. Лучше Вам написать обращение в ГУ МВД РФ по СПб и ЛО на действия инспектора.

(@tatiana72)

Active Member

@elya-feetullaeva Добрый вечер Эльнара. Я гражданка Украины, срок действия регистрации закончился в прошлом году с апреле где то, у меня временная была на три месяца. потом нам продлили до июня, потом до сентября, в сентябре я решила ее все таки продлить и с хозяйкой квартиры пошли в МФЦ. и эта же инспектор мне отказала и тогда, сказала что нужен договор и патент. Я ей обьясняла что не работаю и что нет возможности получить договор и забрать патент, она мне и тогда ответила что нет оснований тогда для продления. Куда и как я могу на нее пожаловаться. подскажите пожалуйста.

Страница 29 / 34
Поделиться: