Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Переезд в Санкт-Петербург и регистрация

5 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
498 Просмотры
Записи: 3
Создатель темы
(@mariya123)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте! 
Я хочу переехать в Санкт-Петербург и у меня есть несколько вопросов. 
У меня гражданство Казахстана. Сейчас я живу в Екатеринбурге и у меня есть временная регистрация, я ее продлеваю раз в год на основании трудового договора. Но сейчас я нашла работу в Санкт-Петербурге и хочу понять процесс переезда. 
При трудоустройстве в Санкт-Петербурге, мне нужна будет временная регистрация в Санкт-Петербурге? Т.е. за 7 дней надо успеть найти квартиру и зарегистрироваться? Можно ли эту регистрацию получить в отеле, например? И на какой срок мне можно сделать регистрацию до того как получу трудовой договор? И еще в Екатеринбурге мне для продления нужен трудовой договор, но в Санкт-Петербурге у меня его еще нет, сначала надо зарегистрироваться. Это вообще возможно?

Буду благодарна за ответы.

4 Ответов
4 Ответов
Администратор
(@ligami)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1107
От: @mariya123

Здравствуйте! 
Я хочу переехать в Санкт-Петербург и у меня есть несколько вопросов. 
У меня гражданство Казахстана. Сейчас я живу в Екатеринбурге и у меня есть временная регистрация, я ее продлеваю раз в год на основании трудового договора. Но сейчас я нашла работу в Санкт-Петербурге и хочу понять процесс переезда. 
При трудоустройстве в Санкт-Петербурге, мне нужна будет временная регистрация в Санкт-Петербурге? Т.е. за 7 дней надо успеть найти квартиру и зарегистрироваться? Можно ли эту регистрацию получить в отеле, например? И на какой срок мне можно сделать регистрацию до того как получу трудовой договор? И еще в Екатеринбурге мне для продления нужен трудовой договор, но в Санкт-Петербурге у меня его еще нет, сначала надо зарегистрироваться. Это вообще возможно?

Буду благодарна за ответы.

Здравствуйте. Переехав в Санкт-Петербург нужно будет встать на миграционный учет в течении 7 дней, по трудовому договору Вы можете сделать регистрацию на год. Да, Вы можете сделать регистрацию в отеле, но на год там не сделают.

(@mariya123)

Active Member

@ligami, спасибо за ответ. 
Я знаю что по трудовому договору можно продлить регистрацию на год, но когда я только приеду Питер, мне для того чтобы заключить договор, уже нужна местная регистрация. Вот вопрос в том можно ли ее сделать до заключения договора? 

А в отеле можно прямо отрывную часть уведомления получить? Мне надо предоставить регистрацию при заключении договора с работодателем.

Администратор
(@ligami)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1107
От: @mariya123

@ligami, спасибо за ответ. 
Я знаю что по трудовому договору можно продлить регистрацию на год, но когда я только приеду Питер, мне для того чтобы заключить договор, уже нужна местная регистрация. Вот вопрос в том можно ли ее сделать до заключения договора? 

А в отеле можно прямо отрывную часть уведомления получить? Мне надо предоставить регистрацию при заключении договора с работодателем.

Да отели выдают отрывные бланки.

(@mariya123)

Active Member

@ligami, большое спасибо! Вы очень помогли мне.

Поделиться: