Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] РВП по браку

8 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
882 Просмотры
Записи: 15
Создатель темы
(@tatyana123)
Eminent Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте. Я гражданка Казахстана. У нас есть общий ребёнок гражданин РК. Муж у меня гражданин РФ. Вьехала я на территорию РФ 13 января 2020 года. (до этого была две недели  в РК). Срок миграционной карты  до 11 апреля. В связи с коронавирусом продлили до 11 июля.

У меня такой вопрос :Могу ли я сейчас подать документы на РВП по браку , если да, то нужно подавать до 15 сентября или после? Спасибо.

Ответить
7 Ответов
5 Ответов
Администратор
(@ligami)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1107
От: @tatyana123

Здравствуйте. Я гражданка Казахстана. У нас есть общий ребёнок гражданин РК. Муж у меня гражданин РФ. Вьехала я на территорию РФ 13 января 2020 года. (до этого была две недели  в РК). Срок миграционной карты  до 11 апреля. В связи с коронавирусом продлили до 11 июля.

У меня такой вопрос :Могу ли я сейчас подать документы на РВП по браку , если да, то нужно подавать до 15 сентября или после? Спасибо.

Здравствуйте. Вы можете подать на РВП до 15 сентября 

Ответить
(@tatyana123)

Eminent Member

Помогите пожалуйста прояснить ситуацию. Я была в местном УФМС мне сказали, что я могу подать документы по браку на РВП до 15 сентября. Но загвоздка в том что:

1 ) По  их ним словам ,чтобы обновить миграционную карту, я могу (а это сейчас не просто на границе)  пересечь границу выезд- вьезд в один день, но неизвестно можно ли щас так делать? ( по их ним словам,тогда продлевается миграционная карта ещё на 3 месяца и я могу спокойно  подавать документы на РВП.) Пальцы будут катать один раз.

2) Если я сейчас буду подавать документы на РВП загвоздка в том, что у  меня должны катать пальцы два раза до 15 сентября и после 15 сентября, как бы не очень хорошо, как мне сказали. (Они говорят,что я не успеваю в срок до 15 сентября). Талончики все по предварительной записи уже отсутствуют  на две недели вперёд. (Осталось две недели до 15 сентября.)

3) Или мне нужно ждать, что будет после 15 сентября. Как мне поступить в этой ситуации?Спасибо.

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1225

@tatyana123 Доброе утро! Вам необходимо просто записаться на подачу документов, не обязательно до 15 сентября. Ваша миграционная карта продлевается автоматически на 185 дней со следующего дня после окончания срока действия Вашей миграционной карты. С миграционной картой, которая закончилась, но автоматически продлена, можно подавать документы на РВП

Ответить
(@tatyana123)

Eminent Member

То есть я вьехала я на территорию РФ 13 января 2020 года. Срок миграционной карты  до 11 апреля. В связи с коронавирусом продлили до 11 июля.

Скажите пожалуйста:

От какой даты считать срок 185 дней: от 11 апреля или от 11 июля.

Спасибо.

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1225

@tatyana123 Здравствуйте, от 11 июля

Ответить
Создатель темы
(@tatyana123)
Eminent Member

У меня такой вопрос : Я хочу подать документы на РВП по браку. Мне в УФМС сказали , если я встану сейчас на миграционный учет( до 15 сентября ) мне будут катать  пальцы два раза  (первый раз когда встану на миграционный учет и второй раз когда буду подавать документы на РВП)

или лучше сразу после 15 сентября один раз откатать пальцы?

Есть ли разница?

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1331
От: @tatyana123

У меня такой вопрос : Я хочу подать документы на РВП по браку. Мне в УФМС сказали , если я встану сейчас на миграционный учет( до 15 сентября ) мне будут катать  пальцы два раза  (первый раз когда встану на миграционный учет и второй раз когда буду подавать документы на РВП)

или лучше сразу после 15 сентября один раз откатать пальцы?

Есть ли разница?

Здравствуйте. Нет, никакой разницы нет.

Ответить
Поделиться: