Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Подал на внж, не продлил регистрацию

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
333 Просмотры
Записи: 1
Создатель темы
(@evgeniyspbbb)
New Member
Присоединился: 2 месяца назад

Подал документы на внж на красных текстильщиков 10-12. Не продлил регистрацию на срок рассмотрения. Подавал документы 8 июля, уже подошел срок получения вида на жительство (прошло 4 месяца) в ркл меня не внесли. Сказали делать регистрацию. Но регистрацию продлить не могу так как уже нету основания. Просрочена регистрация уже на 4 месяца. Многие юристы говорят делать выезд въезд, получить новую миграционную карту и по ней делать регистрацию, другие же юристы говорят не в коем случае не выезжать. Теперь вопрос, миграционная карта просрочена на 4 месяца, при возвращении в Казахстан, на границе увидят же что просрочка, возможен риск не въехать в рф обратно. Как быть ? Или я не правильно что то понимаю?

Ответить
1 Ответ
Записи: 94
Администратор
(@vasin-mihail)
Trusted Member
Присоединился: 3 года назад

Добрый день! В случае просрочки миграционного учёта на 4 месяца есть риск того, что в отношении Вас примут решение о неразрешении въезда в РФ. Можно попробовать легализоваться через штраф. Нужно составить протокол об административном правонарушении в полиции. Нужно собрать документы, что Вы оформляли ВНЖ, но всё затянулось, в связи с чем была допущена просрочка. В этом случае Вас не должны выдворить, хотя такой риск есть. Но если всё хорошо, оплатите штраф, выедете из РФ, и заново приедете с уже новой миграционной картой. А если просто выехать - рисков больше. Может быть Вас и пустят обратно, но могут позже поставить запрет на въезд и Вы вынуждены будете уехать. Поэтому легализовываться надо через оплату штрафа за просрочку миграционного учёта.

Ответить
Поделиться: