Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Продление временной регистрации после 15го июня (указ 274)

39 Записи
18 Пользователи
0 Reactions
20 Тыс. Просмотры
Записи: 7
(@marryberry)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день, подскажите пожалуйста, мой муж гражданин Италии, 01.01.2020 мы въехали на территории РФ, виза у мужа была до 30.03., нам ее продлили до 22.06.2020. Сегодня ходили для подачи документов на продлении визы, нам отказали, сказали взять справку из аэропорта когда будут осуществляться вылеты в Италию ( полный абсурд). Так же мы подали документы на ВНЖ, мой муж может остаться на территории РФ, т.к. у него приняли документы на ВНЖ без всяких виз???

Ответить
4 Ответов
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226

@marryberry Здравствуйте, попробуйте обратиться в отдел по вопросам миграции для продления визы, но в этот раз ссылайтесь на то, что у него приняты документы. Если они Вам откажут, то можете писать жалобу

Ответить
(@nastiagimranova)

New Member
Записи: 2

@mariia-aksenova, здравствуйте,я выпускница колледжа,смогу ли я  после 19 июня получить здесь разрешение на работу связи с ситуацией?(гражданство Казахстана)

Ответить
(@nastiagimranova)

New Member
Записи: 2

В миграционной карте поменять цель с учебы на работу,потому что хочу остаться после защиты диплома работать*

Ответить
Администратор
(@kristina-grechishnikova)

Reputable Member
Записи: 315

@nastiagimranova Здравствуйте! Вы можете заключить трудовой договор либо гражданско-правовой договор и на основании этого, продлевать себе регистрацию, разрешение на работу получать не надо. Цель въезда значение не имеет.

Ответить
Записи: 21
(@demset)
Eminent Member
Присоединился: 7 лет назад

Добрый день. Подскажите пожалуйста. РВП закончилось 05 мая 2020, так же и регистрация соответсвтенно. 15 Марта подали на ВНЖ, ждем результата пока. Про РВП мы узнали выше что оно продляется на 93 дня. Как быть с регистрацией по месту жительства? Она тоже продляется согласно указу 274?

Ответить
2 Ответов
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
Записи: 994
От: @demset

Добрый день. Подскажите пожалуйста. РВП закончилось 05 мая 2020, так же и регистрация соответсвтенно. 15 Марта подали на ВНЖ, ждем результата пока. Про РВП мы узнали выше что оно продляется на 93 дня. Как быть с регистрацией по месту жительства? Она тоже продляется согласно указу 274?

Здравствуйте. В Соответствии с Указом Президента РФ от 15.06.2020 г. Ваша регистрация и РВП действительны еще 185 дней с момента их окончания.

Ответить
(@demset)

Eminent Member
Записи: 21

@smelkova-valentina

Спасибо огромрное!!!

Ответить
Записи: 12
(@lemon4ik20)
Eminent Member

Здравствуйте, я гражданин Казахстана, я сделал регистрацию на год на основании трудового договора. 10 августа регистрация заканчивается. Как мне быть если границы не откроют? Я правильно понимаю, что под указ Президента от 15 июня я не попадаю?
Второй вопрос: Я работаю на двух работах, хочу сменить адрес регистрации на основании договора с первой работы, на основание договора на вторую и переехать в квартиру к родственнику в СПБ. То есть, чтобы в регистрации был указан адрес его квартиры. Что мне делать? Куда идти? Так можно делать? При перерегистрации срок пребывания продлится заново на год? Договоры бессрочные.

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @lemon4ik20

Здравствуйте, я гражданин Казахстана, я сделал регистрацию на год на основании трудового договора. 10 августа регистрация заканчивается. Как мне быть если границы не откроют? Я правильно понимаю, что под указ Президента от 15 июня я не попадаю?
Второй вопрос: Я работаю на двух работах, хочу сменить адрес регистрации на основании договора с первой работы, на основание договора на вторую и переехать в квартиру к родственнику в СПБ. То есть, чтобы в регистрации был указан адрес его квартиры. Что мне делать? Куда идти? Так можно делать? При перерегистрации срок пребывания продлится заново на год? Договоры бессрочные.

Здравствуйте. Течение сроков документов продлено, теперь по 15 сентября, то есть на Вас данный указ распространяет своё действие. 

Конечно у Вас может быть указан адрес родственника, Вам следует обратиться в отдел по вопросам миграции района, где Вы будете проживать и с собственником квартиры сделать данную регистрацию. 

Ответить
Записи: 4
(@cyclone193)
New Member
Присоединился: 5 лет назад

Добрый день ,подскажите пожалуйста , гражданин РБ регистрация на год по месту жительства на основании трудного договора заканчивается 14.07 ,как быть?Идти продлевать как обычно ?На меня указ о продлении сроков в связи с пандемией не распространяются?

Ответить
2 Ответов
Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107
От: @cyclone193

Добрый день ,подскажите пожалуйста , гражданин РБ регистрация на год по месту жительства на основании трудного договора заканчивается 14.07 ,как быть?Идти продлевать как обычно ?На меня указ о продлении сроков в связи с пандемией не распространяются?

Здравствуйте. Указ о продлении сроков распространяется на всех иностранных граждан, в том числе и на Вас.

Ответить
(@cyclone193)

New Member

@ligamiСпасибо большое))

Ответить
(@cyclone193)
New Member

Здравствуйте, а где есть что на 185 дней продлевается регистрация?Сегодня звонил в отдел УФМС по Санкт-Петербургу, мне сказали что на 92 для с даты окончания

Ответить
3 Ответов
Администратор
(@kristina-grechishnikova)

Reputable Member
Записи: 315
От: @cyclone193

Здравствуйте, а где есть что на 185 дней продлевается регистрация?Сегодня звонил в отдел УФМС по Санкт-Петербургу, мне сказали что на 92 для с даты окончания

Здравствуйте! Продлевается срок пребывания на основании 392 указа от 15.06.2020 года

Ответить
(@cyclone193)

New Member

@kristina-grechishnikova

Спасибо за ответ, но я совсем запутался, у меня срок регистрации по трудовому истекает 14.07 , у отделе МВД УФМС мне сказали на 92 дня, а тут прочитал что 185, помогите пожалуйста разобраться сколько в итоге дней автоматическии будет продлеваться моя регистрация без походов в районный отдел?Спасибо

Ответить
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1259

@cyclone193 Добрый день. Продлевалось на 93 дня. В соответствии с Указом Президента от 15.06.2020 №392, слова "по 15 июня" заменены на "по 15 сентября".  Соответственно в настоящий момент сроки продлеваются на 185 дней. 

Ответить
Страница 2 / 3
Поделиться: