Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый вечер.подскажите пожалуйста. Ситуация такая: 03.09.18 г между физическими лицами гражданином РФ и иностранным гражданином республики Казахстан был заключён трудовой договор. Также 03.09 была оформлена регистрация сроком на один год в районом УФМС. 04.09 Направили уведомление о заключении ТД письмом на красного текстильщика 15. Письмо лежит с 07.09 на почте и отдел по вопросам трудовой миграции не забирает письмо. Скажите пожалуйста может быть что то не так сделали? Как нам быть?
Добрый день! Индивидуальный предприниматель принимает на работу сотрудника из Киргизии, заключили трудовой договор, надо подать уведомление.Вопрос: ИП зарегистрирован в СПб, деятельность ведется во Всеволожском р-не Лен.области- куда отправлять уведомление о заключении трудового договора? Или все уведомления по СПб и Лен.области отправляются на Кирочную? Спасибо
Добрый день, уважаемые консультанты!
Я гражданка Литвы. На руках имеется ВНЖ и все прочие документы (СНИЛС, ИНН, ОМС, регистрация).
Очень прошу дать ответ на некоторые вопросы, касаемые трудоустройства иностранного гражданина с ВНЖ. Какие действия должен произвести работодатель, чтобы грамотно трудоустроить ИГ с ВНЖ?
1. Должен ли он иметь разрешение на привлечение иностранной рабочей силы? Или это нужно лишь для тех, кого трудоустроить хотят по патенту?
2. Или достаточно лишь уведомления, которое отправляется в течение 3-х дней с момента трудоустройства ИГ?
3. Отправлять уведомление можно с помощью почты России на адрес ул. Кирочная 4А, заказным письмом с объявленной ценностью с уведомлением о вручении. Это можно сделать с любого ближайшего почтового отделения?
4. Могу ли Я отправить данное уведомление, заполненное работодателем, в случае, если он не захочет заниматься этим сам?
5. Что еще требуется?
6. Я так понимаю, что вся система оплаты труда и собственно само трудоустройство и содержание рабочего (иностранца) остается прежним для работодателя и, кроме уведомления, по сути, больше ничем не отличается. Так ли это? Или все-таки работодатель где-то платит за такого работника больше?
Большое спасибо!
Добрый день, уважаемые консультанты!
Я гражданка Литвы. На руках имеется ВНЖ и все прочие документы (СНИЛС, ИНН, ОМС, регистрация).
Очень прошу дать ответ на некоторые вопросы, касаемые трудоустройства иностранного гражданина с ВНЖ. Какие действия должен произвести работодатель, чтобы грамотно трудоустроить ИГ с ВНЖ?
1. Должен ли он иметь разрешение на привлечение иностранной рабочей силы? Или это нужно лишь для тех, кого трудоустроить хотят по патенту?
2. Или достаточно лишь уведомления, которое отправляется в течение 3-х дней с момента трудоустройства ИГ?
3. Отправлять уведомление можно с помощью почты России на адрес ул. Кирочная 4А, заказным письмом с объявленной ценностью с уведомлением о вручении. Это можно сделать с любого ближайшего почтового отделения?
4. Могу ли Я отправить данное уведомление, заполненное работодателем, в случае, если он не захочет заниматься этим сам?
5. Что еще требуется?
6. Я так понимаю, что вся система оплаты труда и собственно само трудоустройство и содержание рабочего (иностранца) остается прежним для работодателя и, кроме уведомления, по сути, больше ничем не отличается. Так ли это? Или все-таки работодатель где-то платит за такого работника больше?
Большое спасибо!
Добрый день, 1) Не должен, 2) да, 3) да, 4) просто отправить - да, 5) ничего, 6) зависит от налогового резиденства
Поясните, пожалуйста, 6 пункт. Что это значит?
Максим Игоревич, добрый день. Наш работник, гражданин Италии, проживающий про РВП (получено по браку), заключил с нами трудовой договор, мы в течение 3х дней информируем УФМС о заключении договора письмом. В марте 2019г. у него заканчивается РВП и он получает ВНЖ. Какие наши действия в этой ситуации. Подлежит ли расторжению данный трудовой договор и необходимо заключение нового? Необходимо ли как-то уведомить в этой ситуации УФМС?