Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день, у меня не складывается картинка в голове по поводу оснований на пребывание, продлений и прочего связанного с миграционным учетом по месту пребывания.
Я - гражданин Республики Беларусь. Официально работаю. Нет РВП/ВНЖ. Становился на первичный МУ по месту пребывания, потом продлевал по трудовому договору на год с момента въезда (трудовой договор бессрочный). Живу чуть меньше года в РФ постоянно.
И вот я выезжаю из России на 2 недели в отпуск. Приезжаю в Россию обратно. Учитывая то, что у меня есть официальная работа - основание на пребывание, я ведь могу просто оформить первичный МУ в МФЦ на 90 суток? А ближе к концу 90 суток продлить срок пребывания в МВД на основании трудового договора?
Или я обязан сразу идти в МВД с трудовым договором, просить регистрироваться/продлевать срок пребывания чтобы не нарушить 90/180? (от какого вообще срока будут считаться 180 дней?)
Большое спасибо за разъяснение!
Здравствуйте! Вы обязаны продлевать уже срок пребывания на основании трудового договора. 180 суток запускаются с первого въезда.