Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

Срок первичного МУ после повторного въезда

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
1,121 Просмотры
Записи: 11
Создатель темы
(@oleg1)
Active Member
Присоединился: 2 года назад

Добрый день, у меня не складывается картинка в голове по поводу оснований на пребывание, продлений и прочего связанного с миграционным учетом по месту пребывания.

Я - гражданин Республики Беларусь. Официально работаю.  Нет РВП/ВНЖ. Становился на первичный МУ по месту пребывания, потом продлевал по трудовому договору на год с момента въезда (трудовой договор бессрочный). Живу чуть меньше года в РФ постоянно.

И вот я выезжаю из России на 2 недели в отпуск. Приезжаю в Россию обратно. Учитывая то, что у меня есть официальная работа - основание на пребывание, я ведь могу просто оформить первичный МУ в МФЦ на 90 суток? А ближе к концу 90 суток продлить срок пребывания в МВД на основании трудового договора?

Или я обязан сразу идти в МВД с трудовым договором, просить регистрироваться/продлевать срок пребывания чтобы не нарушить 90/180? (от какого вообще срока будут считаться 180 дней?)

Большое спасибо за разъяснение!

Ответить
1 Ответ
Записи: 156
Администратор
(@pavel23)
Estimable Member
Присоединился: 3 года назад

Здравствуйте! Вы обязаны продлевать уже срок пребывания на основании трудового договора. 180 суток запускаются с первого въезда.

Ответить
Поделиться: