Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Трудового договора нет - могу ли я продлить временную регистрацию на основе патента и оплаченных чеков

6 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
2,549 Просмотры
Записи: 3
 ayan
Создатель темы
(@ayan)
Active Member
Присоединился: 5 лет назад

Здравствуйте, муж получил патент и оплатил за 6 месяцев, но работу пока что не нашел. Регистрация заканчивается 15.04.2021. Как мы можем продлить регистрацию и где? Звонила в УФМС по Невскому району мне сказали только с наличием трудового договора, в МФЦ сказали что уже на основе патента не регистрируют. Помогите с этим вопросом пожалуйста.

5 Ответов
3 Ответов
Администратор
(@ligami)
Присоединился: 6 лет назад

Noble Member
Записи: 1107
От: @ayan

Здравствуйте, муж получил патент и оплатил за 6 месяцев, но работу пока что не нашел. Регистрация заканчивается 15.04.2021. Как мы можем продлить регистрацию и где? Звонила в УФМС по Невскому району мне сказали только с наличием трудового договора, в МФЦ сказали что уже на основе патента не регистрируют. Помогите с этим вопросом пожалуйста.

Здравствуйте. Регистрацию действительно делают только при наличии трудового договора, если имеется патент. На данный момент сроки регистраций продлены до 15.06.21. 

ayan
(@ayan)

Active Member

@ligami Спасибо за ответ, но он гражданин Азербайджана и границы открыты - получается срок регистрации не продлен у него до июня, да?

Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1265

@ligami Спасибо за ответ, но он гражданин Азербайджана и границы открыты - получается срок регистрации не продлен у него до июня, да?

Здравствуйте. В данном случае он может находиться в России в течение 90 суток с момента открытия границ между Россией и Азербайджаном. 

ayan
Создатель темы
(@ayan)
Active Member

Здравствуйте, а если у него будет гпх можно будет на основе гпх продливать или только трудовой договор?

1 Ответ
Администратор
(@ligami)

Noble Member
Записи: 1107

Здравствуйте, а если у него будет гпх можно будет на основе гпх продливать или только трудовой договор?

На основании ГПХ также можно продлить.

Поделиться: