Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Въезд-выезд

51 Записи
22 Пользователи
0 Reactions
13.4 Тыс. Просмотры
Записи: 5
(@lyudmilabuzova)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Здравствуйте. Срок пребывания по РВП заканчивается 30.05.2020. На ВЖ уже не успеваем податься. В нашем случае можно ли раньше обнулить РВП ( в январе выехать на родину)? И как это можно сделать? Будут ли какие штрафы в связи с этим ...или административное нарушение? 

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)
Присоединился: 7 лет назад

Noble Member
Записи: 1226
От: @lyudmilabuzova

Здравствуйте. Срок пребывания по РВП заканчивается 30.05.2020. На ВЖ уже не успеваем податься. В нашем случае можно ли раньше обнулить РВП ( в январе выехать на родину)? И как это можно сделать? Будут ли какие штрафы в связи с этим ...или административное нарушение? 

Здравствуйте, Вы успеваете подать документы на ВНЖ, так как  в соответствии с поправками от 02.11.2019 к 115ФЗ Вы должны подать документы на ВНЖ не позднее, чем за 4 месяца до окончания РВП

Ответить
Записи: 5
(@lyudmilabuzova)
Active Member

Здравствуйте. Срок пребывания по РВП заканчивается 30.03.2020. (В первом вопросе ошиблась в дате, извините). На ВЖ уже не успеваем податься. В нашем случае можно ли раньше обнулить РВП ( в январе выехать на родину)? И как это можно сделать? Будут ли какие штрафы в связи с этим ...или административное нарушение?

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226

Здравствуйте. Срок пребывания по РВП заканчивается 30.03.2020. (В первом вопросе ошиблась в дате, извините). На ВЖ уже не успеваем податься. В нашем случае можно ли раньше обнулить РВП ( в январе выехать на родину)? И как это можно сделать? Будут ли какие штрафы в связи с этим ...или административное нарушение?

Можно написать заявление об аннулировании разрешения на временное проживание в соответствии с п.п. 15 ст.7 ФЗ №115 "О правовом положении иностранных граждан"

Ответить
Записи: 1
(@balu_347)
New Member

Здравствуйте,я гражданин Армении,находился в СПБ по поводу операции.Операцию провели,однако ходить толком не могу.Документы,справки об операции все на руках.Как мне продлить миграционную карту?Спасибо за ответы.В дальнейшем просто хочу получить гражданство РФ.А без выезда будут вопросы что делал когда просочилась карта 

Ответить
1 Ответ
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
Записи: 994
От: @balu_347

Здравствуйте,я гражданин Армении,находился в СПБ по поводу операции.Операцию провели,однако ходить толком не могу.Документы,справки об операции все на руках.Как мне продлить миграционную карту?Спасибо за ответы.В дальнейшем просто хочу получить гражданство РФ.А без выезда будут вопросы что делал когда просочилась карта 

Здравствуйте. Необходимо написать заявление о продлении сроков пребывания в территориальный отдел УВМ по месту Вашей регистрации, к заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие обстоятельства, в связи с которым, Вам необходимо находиться на территории РФ. 

Ответить
Записи: 8
(@pavel_wheel)
Active Member

Здравствуйте! Я гражданин Казахстана. 15-го января заканчивается миграционная карта. Хочу пересечь границу, чтобы выдали новую.

Подскажите, пожалуйста, как я понял при пересечении границы с Республикой Беларусь и обратно, миграционную карту не получить, верно?

В таком случае, могу ли я выехать со стороны Выборга, якобы в Финляндию, но покинув границу России, на нейтральной территории - снова вернуться в РФ, и там получить новую миграционную карту? Или нужен сам факт или штамп в паспорте о пересечении соседней границы?

P.S. Шенгена нет

Спасибо!

Ответить
7 Ответов
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @pavel_wheel

Здравствуйте! Я гражданин Казахстана. 15-го января заканчивается миграционная карта. Хочу пересечь границу, чтобы выдали новую.

Подскажите, пожалуйста, как я понял при пересечении границы с Республикой Беларусь и обратно, миграционную карту не получить, верно?

В таком случае, могу ли я выехать со стороны Выборга, якобы в Финляндию, но покинув границу России, на нейтральной территории - снова вернуться в РФ, и там получить новую миграционную карту? Или нужен сам факт или штамп в паспорте о пересечении соседней границы?

P.S. Шенгена нет

Спасибо!

Здравствуйте. Да на границе Республики Беларусь и Российской Федерации миграционные карты не выдают. Для того чтобы выдали новую миграционную карту необходимо сделать выезд и въезд из Российской Федерации (страна выезда любая, исключение Республика Беларусь). Однако получение новой миграционной карты не является основанием для продления Вам сроков пребывания. Если Вы находились на территории РФ 90 дней в течение 180, то Вы обязаны выехать на 90 дней. В противном случае у вас будут нарушены сроки пребывания.

Ответить
(@pavel_wheel)

Active Member

@smelkova-valentina

Не совсем понял "90 дней в течение 180".

Я 3 года жил выезжая на 2 суток из РФ. Потом снова въезжал и не было никаких вопросов.

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member

@smelkova-valentina

Не совсем понял "90 дней в течение 180".

Я 3 года жил выезжая на 2 суток из РФ. Потом снова въезжал и не было никаких вопросов.

Вы находились на территории РФ на основании трудового договора?

Ответить
(@pavel_wheel)

Active Member

@smelkova-valentina

Нет. Я работаю через интернет, я просто живу в России, выезжая каждые 3 месяца. 

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member

@smelkova-valentina

Нет. Я работаю через интернет, я просто живу в России, выезжая каждые 3 месяца. 

Если вы просто пересекаете границу РФ, каждые 90 дней, при этом въезжаете обратно, не выжидая 90 дней, то тем самым Вы нарушаете сроки пребывания на территории РФ. Данные действия могут привести к запрету на въезд на территорию РФ.

Ответить
(@pavel_wheel)

Active Member

@smelkova-valentina

Я понял. Спасибо! Буду решать этот вопрос в ближайшее время.

P.S. Шенгена нет

Спасибо!

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member

@smelkova-valentina

Я понял. Спасибо! Буду решать этот вопрос в ближайшее время.

P.S. Шенгена нет

Спасибо!

Здравствуйте. Нет, данный вариант не возможен.

Ответить
Записи: 12
(@august-du15)
Active Member

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какую цель визита надо указать при въезде в Россию.

Я гражданин Узбекистана, планирую поехать в РФ для оформления ВНЖ по ребенку. Являясь собственником жилья планирую оформить МУ на себя и сразу же подать документы. 

При этом, после подачи документов мне надо будет поехать в другой город для участия на переговорах, деловых встречах (от лица иностранной фирмы, которая направляет меня в командировку). Ожидается, что эти встречи и переговоры будут 2-3 месяца. 

1. Какую цель визита надо указать при въезде? Можно ли указать коммерческую, деловую? Какую цель визита нужно указать, чтобы потом без вопросов подать документы на ВНЖ по ребенку? 

2.  В период пребывания в другом регионе, если командировка не закончится во время, можно ли при ходатайстве принимающей организации просить о продлении сроков, чтобы не нарушать правило 90/180 дней? 

3. Если исчерпаются все 90 дней безвизового пребывания в РФ, покинув территорию России, я могу приехать уже только через полгода? Или можно приехать для получения ВНЖ, предполагая к концу 4-го месяца закончится рассмотрение?

4. Можно ли оформить разрешение на работу для ВКС, если мой работодатель является иностранной фирмой, которая не зарегистрирована в РФ? Цель - долгосрочные командировки в РФ. 

Заранее спасибо!

Ответить
1 Ответ
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1265
От: @august-du15

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какую цель визита надо указать при въезде в Россию.

Я гражданин Узбекистана, планирую поехать в РФ для оформления ВНЖ по ребенку. Являясь собственником жилья планирую оформить МУ на себя и сразу же подать документы. 

При этом, после подачи документов мне надо будет поехать в другой город для участия на переговорах, деловых встречах (от лица иностранной фирмы, которая направляет меня в командировку). Ожидается, что эти встречи и переговоры будут 2-3 месяца. 

1. Какую цель визита надо указать при въезде? Можно ли указать коммерческую, деловую? Какую цель визита нужно указать, чтобы потом без вопросов подать документы на ВНЖ по ребенку? 

2.  В период пребывания в другом регионе, если командировка не закончится во время, можно ли при ходатайстве принимающей организации просить о продлении сроков, чтобы не нарушать правило 90/180 дней? 

3. Если исчерпаются все 90 дней безвизового пребывания в РФ, покинув территорию России, я могу приехать уже только через полгода? Или можно приехать для получения ВНЖ, предполагая к концу 4-го месяца закончится рассмотрение?

4. Можно ли оформить разрешение на работу для ВКС, если мой работодатель является иностранной фирмой, которая не зарегистрирована в РФ? Цель - долгосрочные командировки в РФ. 

Заранее спасибо!

Здравствуйте! Вы можете указать цель коммерческую, или частную. Ваш срок пребывания продлевается на время рассмотрения документов.

Ответить
Страница 3 / 5
Поделиться: