Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Несколько вопросов по НРЯ. Где мне подавать документы и сроки..

37 Записи
11 Пользователи
0 Reactions
7,806 Просмотры
Записи: 14
Создатель темы
(@viktoria-leo)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Всем доброе утро. У меня, похоже, радостный день- я нашла бабушкину трудовую книжку с записью работы в РСФСР.

Итак, скажите, пожалуйста, достаточно-ли мне:

свидетельство о рождении бабушки в Ленинградской области в 1912 году,

ее-же свидетельство о браке в Луге в 1937 году, 

свидетельство о рождении первого ребёнка в 1937 году в Луге,

свидетельство о рождении моей мамы в 1940 году, в Луге,

запись в трудовой книжке за 1939 год о месте работы, вплоть до эвакуации завода.

Тем самым, несмотря на то, что свидетельства о рождении не являются доказательным, можно проследить жизнь моей бабушки в Российской Федерации.

Права-ли я? Достаточно этих доказательств 

и надо- ли мне делать заверенные копии свидетельств и трудовой книжки?

Ответить
Записи: 29
(@sergey-mikhailovich)
Eminent Member

Здравствуйте, все документы должны быть нотариально заверены, так же вам необходима справка с места проживания вашей бабушки.

Ответить
3 Ответов
(@viktoria-leo)

Active Member

@sergey-mikhailovich

Справка с места проживания моей бабушки? Нет таких справок, я написала, что архивы не сохранились. Ее проживание в Российской Федерации можно проследить свидетельствами: о ее рождении, о браке и рождениями детей, а так-же местом работы. Бабушка умерла в 1999 году в Эстонии.

Ответить
(@sergey-mikhailovich)

Eminent Member

@viktoria-leo

Этих документов недостаточно для подтверждения проживания вашей бабушки на территории РСФСР. Это может помочь для установления факта проживания в суде. Если в трудовой книжке указаны конкретные периоды работы в РСФСР за 1939 год, то это возможно будет подтверждением. В вашей ситуации надо разбираться более подробно.

Ответить
(@viktoria-leo)

Active Member
Создатель темы
(@viktoria-leo)
Active Member

Вот, такая запись в трудовой. Что скажете?

1571831822-image.jpg
Ответить
3 Ответов
(@sergey-mikhailovich)

Eminent Member

@viktoria-leo

Да, все в порядке, этого должно быть достаточно

Ответить
(@viktoria-leo)

Active Member

@sergey-mikhailovich

Огромное Вам спасибо!!! Вы не представляете себе мою радость, когда я нашла эту книжку вчера.. А сегодня Вы мне говорите, что это не то, что надо...

Наша семья была разделена после войны. Дед погиб и его мать, моя прабабушка, упросила эстонскую бабушку оставить сына с ними. Эстонская бабушка взяла мою маму и уехала в Эстонию. А брат вырос в России, женился, переехал в Выборг. Я каждые школьные каникулы проводила в Луге и это моя единственная семья. И теперь, вот, с таким трудом приходится все это доказывать. Война уничтожила архивы, я поражена, что вообще сохранились свидетельства о рождении.

А со стороны деда мне вообще ничего не найти, пропал человек без вести в 23 года и как не было.. у меня есть фотография бабушки, деда и маленького дяди. Я тоже приложила ее к документам- дед там в военной форме.

Еще раз спасибо и всем нам добра...

Ответить
Администратор
(@proveru1)
Присоединился: 8 лет назад

Eminent Member
Записи: 27
От: @viktoria-leo

@sergey-mikhailovich

Огромное Вам спасибо!!! Вы не представляете себе мою радость, когда я нашла эту книжку вчера.. А сегодня Вы мне говорите, что это не то, что надо...

Наша семья была разделена после войны. Дед погиб и его мать, моя прабабушка, упросила эстонскую бабушку оставить сына с ними. Эстонская бабушка взяла мою маму и уехала в Эстонию. А брат вырос в России, женился, переехал в Выборг. Я каждые школьные каникулы проводила в Луге и это моя единственная семья. И теперь, вот, с таким трудом приходится все это доказывать. Война уничтожила архивы, я поражена, что вообще сохранились свидетельства о рождении.

А со стороны деда мне вообще ничего не найти, пропал человек без вести в 23 года и как не было.. у меня есть фотография бабушки, деда и маленького дяди. Я тоже приложила ее к документам- дед там в военной форме.

Еще раз спасибо и всем нам добра...

Желаем Вам удачи! Будут вопросы, обращайтесь на наш форум!

Ответить
Записи: 25
(@evgeniya-ern)
Eminent Member

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я подойти на консультацию по получению статуса НРЯ без пакета документов, просто чтоб уточнить наверняка с какими приходить в следующий раз.

Ответить
3 Ответов
(@viktoria-leo)

Active Member

@evgeniya-ern

Вам всё-равно на консультацию надо записываться. Вот, на записи и спросите. На запись Вам нужен паспорт, миграционная карта и основание, по которому Вы находитесь в России. 

Я так понимаю, на консультации самой уже будут проверять, достаточен-ли пакет документов для, собственно, подачи.

Вроде, правильно написала. Если что, консультанты дополнят.

Ответить
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @viktoria-leo

@evgeniya-ern

Вам всё-равно на консультацию надо записываться. Вот, на записи и спросите. На запись Вам нужен паспорт, миграционная карта и основание, по которому Вы находитесь в России. 

Я так понимаю, на консультации самой уже будут проверять, достаточен-ли пакет документов для, собственно, подачи.

Вроде, правильно написала. Если что, консультанты дополнят.

Всё верно

Ответить
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 7 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @evgeniya-ern

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я подойти на консультацию по получению статуса НРЯ без пакета документов, просто чтоб уточнить наверняка с какими приходить в следующий раз.

Здравствуйте. К сожалению, на консультацию необходимо явиться со всем необходим пакетом документов. Иначе Вам не назначат подачу, а вновь назначат консультацию.

Ответить
Страница 3 / 3
Поделиться: