Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Несколько вопросов по НРЯ. Где мне подавать документы и сроки..

37 Записи
11 Пользователи
0 Reactions
8,112 Просмотры
Записи: 1
(@anastassiyakv)
New Member
Присоединился: 7 лет назад

Подскажите пожалуйста,где можно записаться на консультацию по подаче документов на нря?

Ответить
2 Ответов
(@viktoria-leo)

Active Member
Записи: 14

@anastassiyakv

Да смотрите-же Вы выше. Мало того, что моя тема заполняется посторонними вопросами, так ещё и спрашиваете то, на что уже есть ответ.

Извините за резкость, но такая невнимательность просто невыносима.

Ответить
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 8 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @anastassiyakv

Подскажите пожалуйста,где можно записаться на консультацию по подаче документов на нря?

Здравствуйте, ул. Красного Текстильщика, д. 10-12.

Ответить
Создатель темы
(@viktoria-leo)
Active Member

Спасибо за ответы и такой вопрос возник.

Какие документы надо иметь при себе для записи на консультацию? Кроме паспорта, паспорт-понятно. Паспорт должен уже быть переведён или для записи подойдёт как он есть?

И ещё вопрос, я буду в России с 31.12 по 07.01.2020. Работают-ли на Текстильщиков хоть в один из этих дней?

Ответить
1 Ответ
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @viktoria-leo

Спасибо за ответы и такой вопрос возник.

Какие документы надо иметь при себе для записи на консультацию? Кроме паспорта, паспорт-понятно. Паспорт должен уже быть переведён или для записи подойдёт как он есть?

И ещё вопрос, я буду в России с 31.12 по 07.01.2020. Работают-ли на Текстильщиков хоть в один из этих дней?

Для записи на консультацию необходимо иметь при себе паспорт, нотариальный перевод паспорта, миграционную карту, миграционный учет. Нет, к сожалению в УВМ в праздничные дни не работает.

Ответить
Создатель темы
(@viktoria-leo)
Active Member

Возник очередной вопрос. Сколько заверенных копий перевода паспорта мне надо? Забирают-ли копию, когда я подаю на носителя? Ведь ещё нужна копия для подачи на вид на жительство..

Ответить
1 Ответ
(@smelkova-valentina)

Prominent Member

Возник очередной вопрос. Сколько заверенных копий перевода паспорта мне надо? Забирают-ли копию, когда я подаю на носителя? Ведь ещё нужна копия для подачи на вид на жительство..

Здравствуйте. Для подачи на НРЯ необходимо будет вместе с заявлением подать нотариально заверенную копию с нотариально заверенного перевода паспорта (все штампы и надписи в паспорте должны быть переведены со всех языков). 

Точно также и на ВНЖ, единственное - штампы можно не переводить.

Ответить
Записи: 5
(@anastassiyapershina)
Active Member

Здравствуйте! Мы из Казахстана, можем ли мы претендовать на получение статуса НРЯ, если мамины родители родились и проживали вначале 20 века на территории Оренбургской области? Из документов имеются : свидетельство о рождении маминого отца и свидетельство о браке Маминых родителей. Иных документов о том ,что они проживали на территории России нет. Возможно ли по имеющимся документам получить НРЯ? Если нужны документы ещё, то какие и как их получить? 

Ответить
1 Ответ
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @anastassiyapershina

Здравствуйте! Мы из Казахстана, можем ли мы претендовать на получение статуса НРЯ, если мамины родители родились и проживали вначале 20 века на территории Оренбургской области? Из документов имеются : свидетельство о рождении маминого отца и свидетельство о браке Маминых родителей. Иных документов о том ,что они проживали на территории России нет. Возможно ли по имеющимся документам получить НРЯ? Если нужны документы ещё, то какие и как их получить? 

Здравствуйте. Необходимо также предоставить: архивные справки, выписки из домовых книг, копии военных билетов с отметкой о постановке на воинский учет и другие документы, говорящие о постоянном проживании. Если у Вас на руках не сохранились нужные сведения, Вам следует искать их в государственных архивах. Если из архивов придут только отрицательные ответы, то можно обратиться в суд, для установление факта, имеющего юридическое значение.

Чтобы подтвердить родство, также нужно будет свидетельство о рождение мамы и Ваше свидетельство о рождении. И свидетельство о заключении брака родителей мамы и свидетельство о заключении мамы.

Ответить
Создатель темы
(@viktoria-leo)
Active Member

Я купила билеты из Англии на Санкт Петербург, в апреле. Прилетаю только на 3 дня, чтобы записаться на консультацию. Остановлюсь в гостинице(уже забронировала). Мне надо делать регистацию на эти 3 дня? И если да, то как мне это сделать? 

Ответить
1 Ответ
(@smelkova-valentina)

Prominent Member

Я купила билеты из Англии на Санкт Петербург, в апреле. Прилетаю только на 3 дня, чтобы записаться на консультацию. Остановлюсь в гостинице(уже забронировала). Мне надо делать регистацию на эти 3 дня? И если да, то как мне это сделать? 

Здравствуйте. Да, для записи на консультация НРЯ требуется предоставить миграционный учет. Вы можете встать на миграционный учет по адресу гостиницы.

Ответить
Страница 2 / 3
Поделиться: