Форум по вопросам миграции

Записаться на платную консультацию
в адвокатское бюро
Санкт-Петербург +7 (812) 561-18-56
Москва +7 (499) 290-29-83
Уведомления
Очистить все

[Решено] Несколько вопросов по НРЯ. Где мне подавать документы и сроки..

37 Записи
11 Пользователи
0 Reactions
7,937 Просмотры
Записи: 14
Создатель темы
(@viktoria-leo)
Active Member
Присоединился: 6 лет назад

Добрый день. Я озадачилась получить статус НРЯ. Планирую в будущем переехать в Россию. Я- гражданка Эстонии, проживаю в Англии с 2005 года. Моя мама родилась в Лен.области, в г Луга в 1940 году. Её отец погиб в 1941 году. После войны моя бабушка-эстонка увезла маму в Эстонию.. В России остался мамин брат.

С Эстонией меня связывает только факт рождения и бабушка-эстонка. Вся моя семья живёт в Выборге.

Я понимаю, какие документы от меня требуются, уже нашла мамино свидетельство о рождении и свидетельство о браке бабушки с дедом; брат мой двоюродный ищет любые бумаги о прописке нашего деда до его гибели. Так-же, ищем всю документацию, связанную с прадедом и прабабушкой, они, не выезжая, всю жизнь прожили в Луге.

Я уверена, что соберу необходимый пакет документов, теперь, собственно, вопрос.

Летом 2020 я приеду в Санкт-Петербург, на три недели(могу при необходимости остаться дольше), успею ли я всё это сделать-оформить-сдать?... Немного непонятно с консультацией, с подачей заявления и предварительной записью на консультацию.

Где мне подавать документы: в Выборге(есть ли там такая служба) или в Санкт-Петербурге?

Нужна ли мне регистрация? Я буду в России по визе.

Ответить
Метки темы
36 Ответов
2 Ответов
(@smelkova-valentina)
Присоединился: 7 лет назад

Prominent Member
Записи: 994
От: @viktoria-leo

Добрый день. Я озадачилась получить статус НРЯ. Планирую в будущем переехать в Россию. Я- гражданка Эстонии, проживаю в Англии с 2005 года. Моя мама родилась в Лен.области, в г Луга в 1940 году. Её отец погиб в 1941 году. После войны моя бабушка-эстонка увезла маму в Эстонию.. В России остался мамин брат.

С Эстонией меня связывает только факт рождения и бабушка-эстонка. Вся моя семья живёт в Выборге.

Я понимаю, какие документы от меня требуются, уже нашла мамино свидетельство о рождении и свидетельство о браке бабушки с дедом; брат мой двоюродный ищет любые бумаги о прописке нашего деда до его гибели. Так-же, ищем всю документацию, связанную с прадедом и прабабушкой, они, не выезжая, всю жизнь прожили в Луге.

Я уверена, что соберу необходимый пакет документов, теперь, собственно, вопрос.

Летом 2020 я приеду в Санкт-Петербург, на три недели(могу при необходимости остаться дольше), успею ли я всё это сделать-оформить-сдать?... Немного непонятно с консультацией, с подачей заявления и предварительной записью на консультацию.

Где мне подавать документы: в Выборге(есть ли там такая служба) или в Санкт-Петербурге?

Нужна ли мне регистрация? Я буду в России по визе.

Здравствуйте. Получение статуса НРЯ в среднем занимает три месяца. Сначала Вы идете записываетесь на консультацию, после чего в день консультации проверяют Ваши документы и назначают дату подачи документов. Прием заявлений на НРЯ происходит в УВМ ГУ МВД России по СПб и ЛО, расположенном по адресу: СПб, ул. Красного Текстильщика, д. 10-12. Миграционный учет Вам необходимо будет сделать в течение 7 рабочих дней с момента приезда в РФ.

Ответить
(@viktoria-leo)

Active Member

@smelkova-valentina

Спасибо за ответ. То есть, если я правильно Вас поняла, можно это сделать только в Санкт Петербурге, даже если я планирую жить в Выборге?

И, насчёт 3 месяцев.

А как-же вот это:

Важно! В законе прописаны строгие временные рамки на процедуру от момента подачи заявления до выдачи статуса.

Так после подачи заявления на получение статуса НРЯ с пакетом документов, дата собеседования (экзамена на знание языка) назначат в течение двух дней.

Само собеседование проходит в течение 5 дней после назначения. Также в течение 5 последующих дней будет принято решение о признании носителем русского языка и будет выдан сертификат НРЯ.

Ответить
Записи: 1
(@nuriya)
New Member

получила документ, о присвоении НРЯ. нужно ли мне выписываться из Узбекистана, при подаче документов на ВНЖ? 

Ответить
1 Ответ
(@smelkova-valentina)

Prominent Member
От: @nuriya

получила документ, о присвоении НРЯ. нужно ли мне выписываться из Узбекистана, при подаче документов на ВНЖ? 

Здравствуйте. С 1 ноября 2019 года отказ от гражданства при подаче документов на ВНЖ не требуется.

Ответить
Записи: 78
(@elenapon)
Trusted Member

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Говорят, что дату подачи документов могут назначить через несколько месяцев. Если после консультации я уеду на Родину и приеду на назначенную дату, на миграционный учет мне когда нужно встать? К моменту подачи документов?

Ответить
1 Ответ
(@mariia-aksenova)

Noble Member
Записи: 1226
От: @elenapon

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Говорят, что дату подачи документов могут назначить через несколько месяцев. Если после консультации я уеду на Родину и приеду на назначенную дату, на миграционный учет мне когда нужно встать? К моменту подачи документов?

Здравствуйте, в любом случае как только вы выезжаете миграционный учёт аннулируется, а как только приезжаете надо его сделать в течение недели

Ответить
Создатель темы
(@viktoria-leo)
Active Member

Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.

Спасибо за ответ. То есть, если я правильно Вас поняла, можно это сделать только в Санкт Петербурге, даже если я планирую жить в Выборге?

Ответить
1 Ответ
(@sergey-mikhailovich)

Eminent Member
Записи: 29

@viktoria-leo

Здравствуйте, да, вы правильно поняли

Ответить
Записи: 78
(@elenapon)
Trusted Member

Проконсультируйте, пожалуйста, чтобы записаться на консультацию на подачу заявления на НРЯ, можно подойти в любой день? Или есть определенный график?

Ответить
3 Ответов
Администратор
(@dmitry3105)

Noble Member
Записи: 1273

@elenapon

Здравствуйте! Верно, вы можете подойти в любой рабочий день.

Ответить
(@viktoria-leo)

Active Member

@dmitry3105

Запись на консультацию, с этим, вроде, понятно. А как скоро назначают консультацию? Я живу в Англии и мне весьма трудно летать в Санкт-Петербург каждую неделю.

Ответить
(@smelkova-valentina)

Prominent Member

@dmitry3105

Запись на консультацию, с этим, вроде, понятно. А как скоро назначают консультацию? Я живу в Англии и мне весьма трудно летать в Санкт-Петербург каждую неделю.

Здравствуйте. В настоящее время на консультацию назначают примерно через 1,5 месяца.

Ответить
Страница 1 / 3
Поделиться: