Форум по вопросам миграции
Записаться на платную консультацию
Добрый день. Я озадачилась получить статус НРЯ. Планирую в будущем переехать в Россию. Я- гражданка Эстонии, проживаю в Англии с 2005 года. Моя мама родилась в Лен.области, в г Луга в 1940 году. Её отец погиб в 1941 году. После войны моя бабушка-эстонка увезла маму в Эстонию.. В России остался мамин брат.
С Эстонией меня связывает только факт рождения и бабушка-эстонка. Вся моя семья живёт в Выборге.
Я понимаю, какие документы от меня требуются, уже нашла мамино свидетельство о рождении и свидетельство о браке бабушки с дедом; брат мой двоюродный ищет любые бумаги о прописке нашего деда до его гибели. Так-же, ищем всю документацию, связанную с прадедом и прабабушкой, они, не выезжая, всю жизнь прожили в Луге.
Я уверена, что соберу необходимый пакет документов, теперь, собственно, вопрос.
Летом 2020 я приеду в Санкт-Петербург, на три недели(могу при необходимости остаться дольше), успею ли я всё это сделать-оформить-сдать?... Немного непонятно с консультацией, с подачей заявления и предварительной записью на консультацию.
Где мне подавать документы: в Выборге(есть ли там такая служба) или в Санкт-Петербурге?
Нужна ли мне регистрация? Я буду в России по визе.
получила документ, о присвоении НРЯ. нужно ли мне выписываться из Узбекистана, при подаче документов на ВНЖ?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Говорят, что дату подачи документов могут назначить через несколько месяцев. Если после консультации я уеду на Родину и приеду на назначенную дату, на миграционный учет мне когда нужно встать? К моменту подачи документов?
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.
Спасибо за ответ. То есть, если я правильно Вас поняла, можно это сделать только в Санкт Петербурге, даже если я планирую жить в Выборге?
Проконсультируйте, пожалуйста, чтобы записаться на консультацию на подачу заявления на НРЯ, можно подойти в любой день? Или есть определенный график?